Вариант 5: Рулет из лаваша с рыбными консервами и маринованными огурцами
Часто используются в рулетах с мясными продуктами маринованные овощи. Впрочем, столь же к месту они и в закуске со шпротами или другими консервами с сильным вкусом. Если огурчики ядрёного посола, уменьшите количество или вовсе исключите чеснок.
Ингредиенты:
- маринованные маленькие огурчики – три штучки;
- лаваш, тонкий – два листа;
- три сваренных вкрутую яйца;
- баночка консервов из копчёной рыбы в масле;
- пять ложек густого майонеза;
- чеснок – две дольки.
Как приготовить
Шаг 1:
Лаваш в рулетах нередко раскисает, и подстроиться под разные виды порой непросто. Чтобы немного упростить задачу, сложите один лист вдвое, а второй, согните и разрежьте по сгибу на половины.
Шаг 2:
В майонез по вкусу добавьте тёртый или покрошенный чеснок и присолите. Перец лучше не использовать, если не представляете, насколько изменится вкус закуски. Рыбу, без масла и сока, разомните. Огурцы прямо с кожицей, а яйца, разумеется, очищенные, натрите в разные мисочки через крупную тёрку.
Шаг 3:
На сдвоенный лаваш обильно нанесите майонез – до половины от общего количества. Разложите, отступая от краёв листа на три сантиметра, тёртые огурцы. Обязательно отожмите их после натирания, если влаги в массе будет много.
Шаг 4:
Прикрываем половинкой листа, на него наносим половину оставшегося майонеза и раскладываем рыбу. Снова расстилаем лаваш и смазываем его. Последний слой – тёртые яйца, после чего рулет нужно быстро свернуть, при этом действуя аккуратно, чтобы не прорвать тонкие пласты теста.
Шаг 5:
Выдерживаем обёрнутый плёнкой рулет в холодильнике минут тридцать. Нарезаем строго перпендикулярно длине и чуть сжимаем получившиеся кружки, придавая форму капли. Узкой стороной к середине, выкладываем их в виде лепестков импровизированного цветка, украшаем крупной зеленью и маслинами.
Лаваш с рыбными консервами – общие принципы приготовления
• В продаже тонкий лаваш бывает различной формы и размеров. Для закусочных блюд предпочтительнее приобретать листы прямоугольной формы. Размер не столь критичен, большой лист лаваша всегда можно разрезать.
• Рулет, пирог или торт – в начинку для любой подобной закуски из лаваша используют рыбные консервы. Причём вид рыбы не имеет особого значения. Можно использовать как самые простые консервы, например из сардин, так и из деликатесных сортов – лосося, горбуши, сёмги. Главное, чтобы на банке значилось, что рыбка законсервирована именно «В масле», а не с его добавлением.
• Прежде чем использовать рыбу в начинку, из неё удаляют хребты, а затем разминают. Крайне редко в качестве начинки используют одни только консервы, рыбу, как правило, дополняют другими продуктами. Это могут быть свежие и отварные овощи, плавленый или твёрдый сыр, яйца, зелень. Их выкладывают слоями или распределяют по поверхности уже смешанными и заправленными майонезом. Используют и масло из консервной банки.
• Все виды закусочных блюд из лаваша с консервами можно условно разделить на горячие и холодные закуски. К примеру, пирог – горячее блюдо. Его после формирования запекают, поместив в горячую духовку, и подают сразу по готовности. Рулеты и торты помещают в холодильник, чтобы они пропитались и подают холодными. Но есть маленький нюанс – если любите похрустеть закуской, ломтики рулета можно слегка обжарить.
• Подача блюда зависит от его вида. Закусочные торты и пирог подают на блюде, предварительно разрезав на порционные куски. Рулет после пропитки нарезают ломтями, которые и раскладывают аккуратными рядами на плоском блюде. Дно его обычно выстилается листьями салата.
Вариант 4: Рулет из лаваша с консервированной рыбой, сыром и крабовыми палочками
Очень острый тонкий нож понадобится не только на последнем этапе, но и при нарезке огурца. Распустите его настолько тонко, как сможете, не беда, если некоторые пластинки порвутся при этом – в рулете это заметно не будет.
Ингредиенты:
- салатные листья – маленький пучок;
- два отборных яйца;
- 45 граммов майонеза;
- маленький свежий огурчик;
- четыре крабовых рулета;
- пресный лаваш – один большой лист;
- чеснок – одна маленькая долька;
- баночка рыбных консервов, бланшированных в масле – 1 шт. (используем чуть больше половины).
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Чеснок разрежьте пластинками и разотрите в ступке со щепоткой соли, смешайте с майонезом. Яйца отварите вкрутую, охладите, снимите скорлупу и натрите крупной тёркой.
Шаг 2:
Вымойте салатные листья и огурец, стряхните с них капли влаги. Огурчик, не очищая, вначале разрезаем на две длинные половины, затем распускаем тонкими пластинками, салат сворачиваем и нарезаем не слишком мелко.
Шаг 3:
Часть рыбной мякоти достаём из банки, выбираем из неё косточки и частицы хребта. Разминаем мякоть, чуть увлажняем маслом из банки. Крабовые рулетики разрезаем поперёк на две половинки и разворачиваем их.
Шаг 4:
Майонезным соусом увлажняем развёрнутый лаваш, начинку выкладываем рядами, не перемешивая. Первым разложите узкой полосой нарезанный салат, за ним тёртые яйца. Далее – полоса рыбы, а за нею развёрнутые крабовые рулеты. Последними будут огурцы.
Шаг 5:
Подверните внутрь на начинку боковые края и туго сверните лаваш с начинкой в рулет. Обязательно зафиксируйте его, обернув пищевой плёнкой, и выдержите в холодильнике для пропитки.
Рулет из лаваша с малосоленой рыбы и сыра
Ингредиенты:
- Армянский лаваш — 1 лист;
- Малосоленая семга — 400 гр.;
- Плавленый сливочный сыр — 250 гр.;
- Творожный сыр — 140 гр.;
- Зелень петрушки — 1 пучок;
- Лук зеленый — 1 пучок;
Способ приготовления:
Один из способов приготовления очень известной холодной закуски из лаваша и любой красной рыбы, будь то семга, форель, или горбуша.
В качестве «изюмины» этого рецепта, я взял идею приготовления моего любимого ролла «Киото», где присутствует замечательное на мой взгляд сочетание твороженного сыра и зеленого лука.
Ну а если объединить обычный рецепт приготовления рулета из лаваша с семгой, и указанного выше ролла, получается то, что у меня получилось ниже.
А готовил я свою холодную закуску к праздничному столу так.
От лука срезаем белые основания, и измельчаем зеленые перья как можно мельче.
Также мелко нарубаем веточки петрушки, смешиваем зеленый лук с петрушкой в единую зеленую массу
Лист свежего армянского лаваша (если возьмете не свежий, его будет сложно завернуть, так как он будет ломаться) аккуратно и равномерно намазываем тонким слоем плавленого сыра, обязательно нужно промазать верхнюю часть лаваша, иначе рулеты будут разворачиваться
Как только с плавленым сыром закончили, промазываем слоем (всей 140 граммовой упаковкой) творожного сыра основание лепешки, полосой около 1,5-2 см.
Просыплем поверх творожного сыра полосу из рубленой зелени лука и петрушки, оставшейся зеленью посыплем середину лаваша промазанного плавленым сыром
С куска слабосоленой семги срежем кожу, и нарежем лосось очень тонкими пластинками.
Для приготовления этой закуски я очень рекомендую засолить лосось самостоятельно, поскольку в магазине, в вакуумной упаковке, рыбу как правило пересаливают
Уложим пластики семги равномерно по всей поверхности лаваша в шахматном порядке.
Как видно на фото рецепта, основание лаваша и его верхняя часть остаются не покрытые рыбой,
Теперь, начиная с самого низа, плотно подворачивая лаваш по всей ширине, скручиваем наш рулет,
Постоянно следя за тем, чтоб он плотно у нас сворачивался.
После того как рулет полностью свернется, сыр, который была намазана верхняя часть лаваша склеит рулет, и он не будет у нас разворачиваться,
Разрежем рулет пополам (так будет удобней его на разделочной доске разместить), и срежем несколько рулетиков с крайних частей свернутого лаваша.
Это нужно для того, чтоб на праздничный стол не подать «пустые рулеты», которые как раз получаются при нарезании крайних частей лаваша.
Теперь нам осталось нарезать два «отборных» свертка лаваша на рулеты
Уложить их на блюдо, украсить по желанию свежей зеленью и ломтиками лимона, и сразу же подать на новогодний или любой другой праздничный стол!
Ну а так выглядят получившиеся рулеты из лаваша с семгой на фото крупным планом.
Обратите внимание, что сердцевину моих рулетов составляет твороженный сыр и зелень, все как и было задумано!
Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта этой вкусной холодной закуски.
Лаваш с консервированной сайрой — быстрая и вкусная закуска
Наверняка не найдется того, кто не разу не пробовал на праздничном столе нарезанный рулет из лаваша с начинкой. Это может быть, как салат (его мы приготовили в другой статье), просто смесь из сыра и крабовых палочек или с добавлением консервированной рыбки. Сегодня мы приготовим лаваш с сайрой.
Вам потребуется:
- 1 банка консервированной сайры;
- 2 яйца;
- майонез для смазывания:
- свежая зелень;
- 100г твердого сыра.
Время подготовки: 30 минут.
Общее время приготовления: 3,5ч.
Количество порций: 10 штук.
Рецепт приготовления
- Самое длительное во всем приготовлении лаваша с сайрой и сыром это отварить яйца. Наливаем холодную воду в кастрюльку, опускаем яйца. Варим 15-20 минут на маленьком огне. Когда сварятся, сливаем кипяток и заливаем холодной водой. Так вам будет проще их очистить и они быстрее остынут. Натираем на терке.
- Вскрываем банку с консервой. Сливаем жидкость. Перекладываем в глубокую тарелку. Извлекаем кости. Разминаем вилкой. Соединяем с нарезанным яйцом.
- Зелень моем. Мелко шинкуем. Майонез выдавливаем в отдельную тарелку. Всыпаем зелень. Смешиваем. Натираем сыр на мелкой терке.
- Достаем лаваш. Вы можете взять 1 целый лист или разделить его на 2 части. Затем ваш взятый лист лаваша делим пополам.
- Собираем лаваш с консервированной рыбой. Для начала на стол положим лист фольги. На первый лист лаваша наносим ½ часть майонеза с зеленью и посыпаем ½ части яйца с рыбкой. Накрываем вторым листом. Также смазываем майонезом и посыпаем оставшейся начинкой. Сверху посыпаем сыром. Подворачиваем лаваш по краям и скручиваем в тугой рулет.
Достаем из холодильника, по прошествии времени. Нарезаем на порционные куски. Лаваш с консервой готов. Подаем на стол.
Лаваш с сардиной
Все любят начинку с горбушей консервированной, яйцом и майонезом. Некоторые добавляют свежий огурчик и плавленый сырок. Обычно такую начинку намазывают на небольшие бутерброды и подают на стол. Как вариант новой подачи – завернуть в рулет.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 1 банка законсервированных сардин;
- 1 свежий огурец;
- 1-2 шт.плавленого сырка;
- ½ пучка укропа;
- 3-4ст.л. майонеза (для заправки).
Способ приготовления
- Отварим яйца до состояния «вкрутую». Для этого ставим их на огонь на 10-15 минут. Когда они сварятся зальем холодной водой. Натираем на терке с крупными отверстиями.
- Сырки плавленые очищаем. Натираем на аналогичной по диаметру терке.
- Укроп или петрушку (смотря что выбрали) моем. Мелко шинкуем. Добавляем яйца с сыром. Натираем огурец. Прежде чем сложить в отдельную тарелку, хорошо отожмите от лишней жидкости.
- Открываем банку с сардинами. Извлекаем кости, при наличии. Разминаем вилкой прямо в банке, не сливая жидкость.
- Расстилаем на столе лист лаваша. Выкладываем начинку на лаваш. От края отступите на 2см. Сверху посыпаем нашинкованным огурчиком. Следующим слоем выкладываем рыбку. Подворачиваем лаваш по бокам и сворачиваем в тугой рулет. Готовый рулет оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
По прошествии времени ражем на порционные куски. Лаваш с рыбными консервами готов. Приятного аппетита.
Лаваш со шпротами
Все привыкли готовить блюда с консервами из тунца, сайры или скумбрии. Но многие забывают про шпроты. Давайте приготовим рулет со шпротами.
Вам потребуется:
- 1 банка шпрот;
- 1 лист лаваша;
- 100г твердого сыра;
- 1 шт.репчатого лука;
- 2 морковки;
- 1 пучок зеленого лука;
- 4ст.л.майонеза;
- 1ч.л.сахарного песка;
- 2 куриных яйца;
- 1ч.л.уксуса.
Рулет из лаваша с рыбными консервами
Собираясь на выходные поближе к воде, я решила приготовить и взять с собой рулет из лаваша с рыбными консервами. Просто у меня завалялась баночка сайры в томате, как бы тоже вкусная закуска, но знающие рыбаки говорят, что с рыбой на рыбалку ездить нельзя, клева не будет.
Поэтому я рассудила, что рулет из лаваша с консервами – это уже не рыба и его на рыбалку брать можно, рыба не догадается. Ведь, кроме самих рыбных консервов, в рулете будут и свежие огурцы, и сладкий болгарский перец, и сыр, и яйца, и морковь, и зелень.
Прочитав эти строки, кто-нибудь подумает, что этим рулетом я собираюсь кормить рыбу, но эта закуска не для рыбы, а для мужа и сына, которые обожают рулеты из лаваша, особенно, когда мы дружно выезжаем на природу.
Используя лаваши, можно легко приготовить вкусные и сытные холодные, а также горячие закуски. Делая из них рулеты, можно использовать любую начинку, например, овощную, сырную, рыбную, мясную, все зависит от фантазии и набора продуктов.
Рецепты рулетов из лаваша я уже представляла у себя на сайте usno-da.ru. Это были, например, рулет с крабовыми палочками или рулет со шпротами, посмотреть которые можно прямо сейчас, кликнув мышкой по этим выделенным названиям.
На сайте много и других вкусных и полезных блюд, как с мясом, так и без мяса, которые я лично готовлю дома, так что все представленные мною блюда неоднократно проверены и в нашей семье кушаются с удовольствием. Чего я желаю и Вам, т.е.
кушать вкусно и полезно и быть всегда здоровыми и счастливыми.
Рулет из лаваша с рыбными консервами, рецепт
Рецепт приготовления рулета из лаваша с консервами, которым я хочу с Вами поделиться в этой статье, очень простой. Готовится эта вкусная закуска без мяса быстро и из доступных продуктов, хотя для его пропитки требуется некоторое время.
Отдыхать мы собрались с ночевкой, поэтому рулет я буду делать большой, приблизительно на 1,5 килограмма, и продукты буду выбирать, исходя из этого.
Итак, чтобы приготовить это вкусное блюдо без мяса, мне потребуются:
Лаваш – 2 штуки (300 грамм);
Огурцы свежие – 1 штука;
Перец болгарский, сладкий – 1 штука;
Сыр – 150 грамм;
Яйца куриные – 4 штуки;
Морковь – 1 штука;
Лук зеленый – небольшой пучок;
Укроп – небольшой пучок;
Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
Майонез – 250 грамм.
Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить рулет из лаваша с консервами, надо размять рыбные консервы, отварить яйца, помыть и порезать овощи и зелень, обжарить морковь.
Затем послойно уложить на один лаваш размятые рыбные консервы, натереть яйца и сыр, все полить майонезом.
Накрыть сверху вторым лавашем, на него положить обжаренную морковь, порезанные огурцы, перец, зелень, опять все полить майонезом. Скрутить всё в рулет и положить в холодильник на 2 – 3 часа.
Сейчас все более подробно и с пошаговыми фото.
Сначала я ставлю варить яйца. Для этого кладу их в сотейник, наливаю воду и варю после закипания воды 7 – 8 минут. Затем сливаю горячую воду, заливаю яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли и хорошо чистились.
Обжариваю ее, периодически перемешивая, 2 – 3 минуты. Обжаренную морковь оставляю в сковородке охлаждаться.
Перец мою, разрезаю его на две половинки, вырезаю плодоножку, удаляю семена и режу тонкими кусочками.
Огурец тоже мою, разрезаю вдоль узкими полосками, а затем режу поперек небольшими кусочками.
Лук и укроп тоже промываю под холодной водой и мелко режу.
Чищу остывшие яйца.
Когда все ингредиенты у меня подготовлены, кладу на стол один лаваш, и намазываю на него размятые рыбные консервы.
Сверху натираю на крупной терке яйца.
На яйца также на крупной терке натираю сыр.
Все три слоя поливаю майонезом.
Затем кладу второй лаваш, на него поочередно укладываю обжаренную морковь, нарезанные свежие огурцы и сладкий болгарский перец.
Сверху овощи посыпаю зеленым луком и укропом.
Все еще раз поливаю майонезом.
Лаваши с начинкой сворачиваю в рулет, кладу в полиэтиленовый пакет и отправляю в холодильник на 2 – 3 часа, для того, чтобы рулет из лаваша пропитался.
Перед подачей на стол я отрезаю от рулета порционные кусочки и кладу на тарелку.
Следует помнить, что рулеты из лаваша лучше кушать пока они свежие и еще крепенькие. При длительном хранении такие рулеты просто расползаются, поэтому красиво их порезать и затем удержать в руках будет проблематично.
P.S.
На отдых с ночевкой и рыбалкой мы удачно съездили. Рулет съели, поймали более 30 подлещиков и плотвичек, а также одного леща, причем по весу лещ оказался тоже примерно 1,5 килограмма, как и приготовленный рулет из лаваша с рыбными консервами.
ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД
Вариант 3: Рулет из лаваша с рыбными консервами, морковью по-корейски и пекинской капустой
Смысл нарезания морковки в том, чтобы её кусочки умещались в ломтики лаваша при нарезании. Даже очень отточенным ножом нарезать размокшее от соков и майонеза тесто возможно, а с морковью это довольно непросто.
Ингредиенты:
- лаваш, среднего размера – два листа;
- баночка качественных рыбных консервов (бланшированная сайра или сардина);
- пучок молодого лука;
- поровну, по 120 граммов капусты-пекинки и салата из морковки по-корейски;
- соль, майонез и перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Начните с консервов, откройте баночку и выньте на тарелку ломтики рыбы, разломите вдоль и удалите все видимые кости. Разомните мякоть вилкой и чуть полейте маслом из баночки, масса должна быть влажной, но не жидкой.
Шаг 2:
Морковку отожмите от рассола и нарежьте покороче, иначе впоследствии при нарезании размокшего лаваша на порции аккуратно это будет сделать почти невозможно. С кочана удалите внешние листья, они, как правило, чуть вялые. Нашинкуйте тоненькой соломкой и тоже чуть укоротите её.
Шаг 3:
Едва заметным слоем нанесите майонез на первый раскатанный пласт лаваша, далее разложите овощной слой – капусту и морковь, не доходя до краёв теста на три сантиметра. Для большей равномерности можете сначала смешать обе нарезки.
Шаг 4:
Раскладываем поверх первого следующий тонкий лаваш, его тоже слегка смазываем майонезным соусом и сразу посыпаем рубленым зелёным лучком. Раскладываем рыбу, солим и немного перчим. Сворачиваем туго, для прочности обернув слоем фольги. Выдерживаем в холоде, от 30 минут до часа. Подаём на листьях салата.
Быстрый закусочный пирог из лаваша с рыбными консервами
Ингредиенты:
• «Российский» сыр – 70 граммов;
• 50 гр. сметаны, жирностью до 20%;
• консервы из любой рыбы, бланшированные или в масле;
• два тонких лаваша;
• 1/3 стакана майонеза;
• три варёных яйца и одно сырое.
Способ приготовления:
1. Консервированную рыбу вместе с маслом выкладываем в глубокую тарелку. Разломив кусочки, выбираем хребты, после чего разминаем и перемешиваем с маслом.
2. Нарезаем ломтиками очищенные яйца, крупной тёркой измельчаем сыр.
3. Смазываем один из лавашей смесью сметаны с майонезом и выкладываем его в прямоугольную форму, по размеру соответствующую форме для выпечки хлеба. Укладываем так, чтобы два его противоположных широких края одинаково свисали наружу формы. Второй лаваш режем прямоугольными листами, размером примерно с дно формы.
4. На уже смазанный лаваш выкладываем немного рыбы, затем столько же по массе натёртых яиц и сыра. Закрываем начинку прямоугольным листом из лаваша и смазываем майонезно-сметанной заправкой. Сверху выкладываем слоями начинку и закрываем её другим прямоугольным листом. Повторяем, пока не уйдёт вся начинка и нарезанный прямоугольниками лаваш. Последним должен быть сыр.
5. Загибаем на верхний слой начинки, свободно свисающие края лаваша, смазываем поверхность разболтанным яйцом и помещаем запекать в духовку. Готовим не менее 20 минут при 200 градусах.
6. Можно подавать горячим или полностью остывшим.
Рулет из лаваша с огурцами, консервированной рыбой и плавленым сыром
Для этого рецепта используется плавленый сыр в контейнере — он имеет консистенцию, подобную майонезу, и его удобно использовать для смазывания. Лучше выбирать тот, который не имеет добавок, но подойдет любой.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лаваш тонкий | 2 листа |
плавленый сыр в банке | 1 контейнер |
рыба в масле консервированная | 1 банка |
огурцы свежие | 2 шт. |
свежая зелень петрушки | 1 пучок |
Время, которое нужно выделить на готовку — 10 минут.
Калорийность порции (на 100 г) — 175 ккал.
Как готовить:
- На столе расстелить лист. Его смазать сырком (использовать большую часть), распределив пасту тонким равномерным слоем;
- Огурцы нарезать длинной соломкой (вдоль всего огурца, толщина около 5 мм);
- Зелень промыть водой из-под крана. Огурцы и зелень разложить на лист;
- Поверх положить второй лаваш, его смазать остатками плавленого сыра;
- Из банки достать рыбу, дать жиру стечь. Рыбу размять вилкой и положить на намазанный сыр;
- Скрутить рулет, положить его в пакет и поместить в холодильник на 3 часа;
- Блюдо нарезать на средние кусочки. Подавать, разложив на блюде.
Профитроли с несладкой начинкой — попробуйте приготовить несколько вариантов, это отличный способ сделать стол более разнообразным.
Простой рецепт лимонного пирога на кефире — очень вкусный рецепт выпечки с интересным вкусом цитрусовых.
Хрустящий хворост «Розочки» — попробуйте приготовить этот десерт к чаю.
Трехслойный рулет из лаваша с консервированной рыбой
Эксперименты со способами размещения начинки в листах пресного теста дают очень интересные результаты. Особенно аппетитным выглядит многослойное изделие с использованием переработанных даров моря.
Техника приготовления:
- Раскрываем лист армянской лепешки. При необходимости разрезаем его на прямоугольники. Обрабатываем поверхность изделия густой сметаной или майонезом, посыпаем сырной стружкой и частью нарубленной петрушки. Сворачиваем пласт с начинкой в плотный рулет.
- Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем, шинкуем мелкой крошкой. Высыпаем ее на второй лаваш, также смазанный белым соусом. Теперь располагаем на краю лепешки только что оформленный рулет, скатываем его вместе с новым пластом.
- Наносим майонез на третий прямоугольник, посыпаем оставшейся зеленью, сверху распределяем кусочки раздавленной до состояния пюре консервированной рыбы (сок или масло предварительно сливаем).
- Водружаем на край пласта соединенные рулеты, сворачиваем привычным способом, отправляем кушанье в холодильник часов на семь.
На всякий случай делаем запас использованных компонентов: такое блюдо расходится «влет»!
Рулет из лаваша с икрой мойвы, яйцом и свежим огурцом
Ингредиенты:
- Икра мойвы со вкусом копченого лосося №1 «Сантабремор» 100 гр
- Яйца 2 шт
- Огурец 1 шт (100 гр)
- Лаваш 2 листа
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую (4 минуты), даем остыть, и натираем на мелкую терку.
Огурец натираем на самую крупную терку, если такой нет, можно воспользоваться ножом для чистки овощей, и нарезать огурец на тонкие пластинки.
Для этого рецепта нам потребуется два небольших листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. У меня были большие овальные лаваши, поэтому мне пришлось делать аппликации ножницами, чтобы подогнать лаваши до нужной формы.
На первый лаваш намазываем икру мойвы.
Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами.
На второй лаваш равномерно выкладываем натертые яйца и огурец. Следует отметить, что начинку мы выкладываем на сухой лист лаваша – яйца и огурец дадут достаточно влаги, чтобы рулет пропитался, а если добавить майонез, или икру мойвы, то лаваш может раскиснуть, треснуть и потерять форму. Но на вкусовых качествах готовой закуски это никак не отразится.
Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.
Готовый рулет с икрой мойвы уже можно кушать, но если вы делаете эту закуску заранее для гостей, заверните рулет в пищевую пленку или фольгу, и отправьте в холодильник. Могу вас заверить, даже через 12 часов этот рулет не потеряет свой формы, и станет только лучше.
Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки 1,5-2 см.