Ферментированная кукуруза для рыбалки

Как приготовить кукурузу для ловли карпа

Ухищрённые опытом рыболовы нашли и отработали достаточно много способов переработки зерна на наживку, способную привлечь внимание рыбы. Благо само кукурузное зерно легко поддаётся любой термической обработке, не теряя своей формы, плотности, цветовых качеств и вкуса, а также имеет прекрасные способности к поглощению и долгому удержанию различного рода запахов, что позволяет варьировать вкусовыми качествами насадки

Кукуруза для карпа выбирается из условий наибольшей крупности зерна, что можно сделать, отделив мелкие фракции продукта на самодельном сите из сетки с определённой ячейкой, сортирующей размеры будущей наживки.

Как уже упоминалось выше, консервированное сладкое зерно не требует доработки и применяется для лова сразу же после вскрытия упаковки. Если же наживке требуются особые качества и эксклюзивность вкуса, то рыболов без особых затруднений может приготовить наживку из сухого зерна самостоятельно, в домашних условиях. Основными методами подготовки являются отваривание и ферментация продукта, но не менее привлекательной насадкой является и запаренная для рыбалки кукуруза. Тем более что этот способ один из наиболее быстрых вариантов подготовки зерновой насадки к лову. Рыболову потребуется лишь на сутки замочить сухие зёрна в воде комнатной температуры, а при сборе на рыбалку залить набухшее зерно кипятком, используя в качестве посуды обычный термос. Через четыре часа приманка будет готова к применению, став мягкой и ароматной, с естественным вкусом.

Неплохо себя показывает и вариант применения в качестве насадки молодого, так называемого молочного зерна. Доведением его до кондиции является лишь небольшое по времени провяливание на свежем воздухе в затенённом от солнца месте. Подсушенная насадка надёжней держится на крючке, при этом, абсолютно не теряя своих вкусовых качеств и форм. Зёрна лущат из недозревших, зелёных кукурузных початков, пригодность которых определяют по ещё светло-жёлтому цвету волос. Подготовка варенного и ферментированного типа насад требует более подробного рассмотрения, которое мы выделим в отдельные подразделы нашей статьи, описав нюансы технологий процессов и способы ароматизации.

Варёная кукуруза

Для приготовления насадки используют сушёные, спелые и крупные зерна округлой формы без прямых угловых форм. Предварительно отобранный материал замачивают тёплой водой.

Важно! Готовность замоченного зерна определяют по набуханию и выделению на поверхности воды белой пенки из мелких пузырьков воздуха. Как правило, эта фаза подготовки занимает от одних и до трёх суток, что зависит от меры сухости зерновой фракции

Следующим шагом приготовления является отваривание кукурузы. Налив поверх зёрен около 5 мм воды начинают варку продукта на небольшом огне, доводя состав до кипения. Закипевшую массу томят не более часа, отслеживая твёрдость насадки

Как правило, эта фаза подготовки занимает от одних и до трёх суток, что зависит от меры сухости зерновой фракции. Следующим шагом приготовления является отваривание кукурузы. Налив поверх зёрен около 5 мм воды начинают варку продукта на небольшом огне, доводя состав до кипения. Закипевшую массу томят не более часа, отслеживая твёрдость насадки.

По прошествии пары секунд, после воздействия усилием, насадка принимает первоначальную форму, выпрямляя деформированную поверхность. Далее, сваренную кукурузу подвергают ароматизации, разведя эссенцию аттрактанта или используя уже готовую его смесь. Замачивание наживки производят в течение получаса, не давая зёрнам перебрать влаги. Ароматизированную наживку сцеживают и подсушивают на свежем воздухе.

Приготовление фермитированной кукурузы для рыбалки

Приготовление ферментированной кукурузы более длительный процесс, требующий около недели времени на его грамотное осуществление.

Как и при варке, изначально фракцию отобранного материала замачивают, ожидая нужной кондиции, только делая это в подслащённой воде. На килограмм продукта используют около двух сотен грамм сахара. Набухшие, напитавшие сахара зёрнышки процеживают и помещают в стеклянную тару, заполняя теплой водой в которой разводят пекарские дрожжи. На литр воды кладут десять грамм дрожжей. Залив содержимое бутыли закваской наживку настаивают три-четыре дня. Бутыль плотно не закупоривают, давая газам спокойно уходить наружу. Процесс готовки определяют по остановке брожения, когда пена заметно спадёт и углекислый газ перестаёт выделяться. После отцеживания насадка готова к подаче карпу на стол. Запах зёрен не совсем приятный человеку, рыбе судя по практике использования, доставляет не малое удовольствие при поедании.

Варианты приготовления

Кукуруза может отличаться по способам приготовления, и, соответственно, карп реагирует по-разному на каждый вариант.

Варка, парка

Варка початков кукурузы. Пошаговая инструкция.

Свежие початки кукурузы могут вариться полностью, а могут отдельно, зернами.

Предварительно замочив кукурузу на 10 часов, время варки сокращается до 30 минут.

Соотношение воды и кукурузы:

  • 1 к 3 (кукурузы и воды соответственно) для старой, мягкой кукурузы;
  • 1 к 3,5 для молодой и жесткой.

Время варки:

  1. 1.5 часа на среднем огне, если кукуруза предварительно не замачивалась.
  2. 30 минут, если кукуруза перед этим замачивалась на 10 часов.

Не добавляйте масло или соль при варке! Помимо вкусовых изменений, соль впитывает в себя влагу, отчего теряется естественный вкус кукурузы и время варки растягивается.

Парка.

Запаривание в термосе также возможно:

  1. Свежие ядра кукурузы закладываются в термос с соотношением воды 1:2;
  2. Ожидание 12-18 часов.

Хранение готовых зерен происходит в холодильнике, при возможности в герметичных условиях, т.к кислород запускает процесс окисления готовой кукурузы.

Брожение – пьяная кукуруза (ферментированная)

Плюсы ферментированной (пьяной) кукурузы:

  1. Источает специфический, привлекательный запах, имеет больший радиус действия.
  2. При брожении кукуруза теряет свойство насыщать карпа, что хорошо влияет на его последующую активность.
  3. Универсальность. Такая кукуруза хорошо подойдёт и для прикормки, и в качестве насадки (при условии, что зерна сохранят структуру и не будут слишком дряблыми.)

Минус один – плохо применяется с волосяной оснасткой.

Для правильного приготовления пьяной кукурузы с ферментацией потребуются:

  1. Дрожжи, от 10 грамм
  2. Вода
  3. Кукуруза
  4. Сахар (опционально)
  5. Тара с емкостью от 3 литров

Пошаговая инструкция:

  1. Разваренную кукурузу (хватит и часа на сильном огне) насыпают в тару, заполняя её на 1/3.
  2. Наливается вода, в 1,5 раза больше, чем кукурузы. Оставьте процентов 10-15% емкости свободной.
  3. Опционально добавляются дрожжи (при нехватке времени) – 10 грамм на 1 кг кукурузы.
  4. Опционально добавляется сахар. 2-3 столовых ложки сахара на 1 кг кукурузы.
  5. Емкость плотно (!) закрывается. Можно использовать медицинскую перчатку для мониторинга процесса.
  6. Ставим в темное место. Чулан, погреб. Накинуть тряпкой будет недостаточно.
  7. Брожение начнется через 3 дня. В это время, как и в последующие дни, тару не открывать!
  8. С начала процесса брожения ждать минимум 3 дня, лучше от 8 до 15 дней.
  9. Запах должен быть резким и довольно неприятным для человека.
  10. Воду сливают, но не всю. Часть воды потребуется для предотвращения засушивания.
  11. Хранить при низких температурах, ниже 3 градусов тепла.

Получившуюся воду можно использовать для гидролиза прикормки.

Консервированная магазинная

Доступный и простой способ получения готовой кукурузы. Купить в принципе можно любую марку – Бондюэль, Михеев, Heinz, или неизвестной марки, но:

  • На банке указана пищевая ценность, углеводов на 100 грамм должно быть не больше 9.9 грамм.
  • Если брать самую дешевую кукурузу, то окажется, что огромное содержание воды сделало кукурузу дряблой и чересчур мягкой, следовательно потребуется 24-30 часов на просушку, чтобы насаживание кукурузы на крючок, а тем более на волосяную оснастку, прошло без эксцессов.

Силиконовая кукуруза

Силиконовая имитация кукурузы пришла к нам из Китая. Такой вид приманки набирает популярность, но эффективность её ставится под сомнение. У силикона отсутствует какой-либо натуральный запах, скорее наоборот – есть индустриально-промышленный, что абсолютно не привлекает карпа.

Однако у такой кукурузы всё же есть плюс – плавучесть (pop-up). Поднимаясь над землей, карпу проще найти такую приманку.

Завлекают рыболовов ценой – такую силиконовую кукурузу можно найти за 100 рублей, а то и меньше. Мы рекомендуем не пускать деньги на ветер, ибо выхлоп с этого будет минимальный.

Как приготовить кукурузу для рыбалки?

Для того чтобы успешно ловить на эту наживку нужно разобраться где ее купить или как ее приготовить.

Приобрести ее можно практически в любом рыболовном магазине, при этом любого цвета и с любыми ароматом. Но для того что бы сэкономить деньги – сходите в продуктовый магазин. Сразу хочу предупредить о некоторых минусах продуктового варианта. Зерна кукурузы в банке малы, а это значит, что вас будет тревожить ненасытная мелочь. Половина из них – надрезаны, в результате зерна будут плохо держаться на крючке, и малек с легкостью собьёт их.

Чтобы избежать лишней головной боли, я обычно готовлю кукурузу сам и другим советую. Ничего сложного и деньги целее.

И так приступим. Нашу кукурузу нужно промыть и замочить в воде на 1-3 дня. Иногда кукурузу замачивают с коноплей.  Ориентироваться нужно на набухлость зерен: если они набухли, то пора приступать к варке.

Варить нужно на умеренном огне, чтобы не подпалить зерна на протяжении 0.5-1 часа. Также в кастрюлю нужно добавить сахар, 1-2 ст. л. на 1 литр воды. В результате зерно должно быть мягким, но не разваливаться.

После варки зерна оставляют настаиваться в воде на протяжении еще 1-2 дней. Именно в этот момент нашей наживке можно предать пикантный аромат, например:

  • ваниль;
  • слива;
  • банан.

Естественно это не все ароматы, которые Вы можете добавлять — рыбалка любит эксперименты. Многие рыбаки говорят, что при варке нужно добавлять мед, но я считаю, что его нужно добавлять именно тогда, когда кукуруза настаивается, поскольку мед теряет свои качества после термообработки.

Спортсмены которые берут участия в соревнованиях Carp Fishing, используют метод ферментации кукурузы. Просмотрев следующее видео, вы поймете что сложного  нечего нет в этом деле.

Ферментация кукурузы для рыбалки

https://youtube.com/watch?v=2cX8qUImr0I%3F

Также некоторые рыбаки считают, что немного прокисшая кукуруза привлекает рыбу намного сильнее, поэтому квасят ее еще 2-5 дней при комнатной температуре. Если вам это не интересно, то кукурузу можно сохранить — поместив ее в морозилку.

Готовим ферментированную кукурузу для карпа

Кукуруза является одной из лучших традиционных насадок для ловли карпа. Консервированная баночная кукуруза в фаворе у профессионалов и любителей. Нередко ее добавляют и в приманку.

Одним из аналогов консервированной кукурузы является ферментированная. Продается она обычно в вакуумных пакетах и имеет ограниченный срок хранения. Реже используют ферментированную, или как ее называют в народе «пьяную» кукурузу в качестве насадки.

Легкий запах брожения привлекает всех карповых, но сазану он нравится больше всего. Основным недостатком этой прикормки является короткий срок хранения, примерно через сутки после распаковки она прокисает, именно чтобы предотвратить окисление фасуют ее в вакуумную упаковку.

Гораздо дешевле готовить ферментированную кукурузу самостоятельно. Это совсем не сложно. Рассмотрим рецепт приготовления ферментированной кукурузы на одну рыбалку.

В трехлитровую кастрюлю высыпаем полтора литра сухих кукурузных зерен (фото 1), заливаем кипятком на 5 минут (фото 2) так, чтобы вода их слегка покрыла (фото 3).

Затем ставим кастрюлю на слабый огонь и доводим до кипения. Варить ее не нужно. В результате этого через 5-10 минут кукуруза впитывает почти всю воду. Горячую кукурузу засыпаем в пластиковые бутылки, примерно по половине бутылки (фото 4).

Добавляем в каждую бутылку по столовой ложке сахара или меда (фото 5) и доливаем кипятка до верхнего уровня зерен (фото 6). Кукуруза снова впитывает часть воды, начинает разбухать и распирает бутылку.

Через 5-10 минут доливаем еще воды, примерно на 1 см выше уровня зерен (фото 7) если в течение 10 минут количество воды не уменьшается, то можно ставить ее на балкон на 2 суток.

Через сутки кукуруза разбухнет и впитает воду (фото 8), снова доливаем кипяток на пару сантиметров выше зерен (фото 9). Уже на первые сутки можно почувствовать легкий запах брожения, визуально при откручивании крышки видно как смесь пенится (фото 10), это значит, что все идет верно.

Уже через двое суток кукуруза готова и ее можно брать на рыбалку. В это время она имеет слегка алкогольный сладковатый приятный запах. Зерна разбухают (фото 11) и годятся и для насадки и для прикормки.

Еще двое-трое суток можно смело использовать приготовленную кукурузу, после чего от нее больше вреда, чем пользы. У прокисшей кукурузы запах становится более резким и кислым. Это значит, что брожение перешло на другую стадию.

Ферментированная кукуруза неотъемлемый элемент прикормочных смесей карпфишеров, не ленитесь использовать ее, и карп порадует вас поклевками. Удачных ферментационных экспериментов, НХНЧ.

http://ranoutrom.com/sposoby-lovli/karp/fermentirovannaya-kukuruza.htmlhttp://fishx.org/kak-prigotovit-odnu-iz-luchshikh-nasadok-dlya-karpa/http://fishermap.org/vegetal-baits/pyanaya-kukuruza/http://orybalke.com/nazhivki/prikormka/fermentirovannaya-kukuruza.htmlhttp://samodelki.org/prigotovlenie-fermentirovannoj-kukuruzy-dlya-rybalki/

Как приготовить кукурузу для ловли карпа

Самостоятельно рыбаку можно приготовить такую кукурузу:

  1. Ферментированную.
  2. Варенную.

Ферментация

Ферментированную кукурузу делают для насадок или прикорма для вылова карпа. Это довольно эффективный продукт, желтый окрас и аромат которого очень привлекаю даже такую боязливую рыбу как карп.

Для ферментации кукурузы для вылова карпа вам понадобится:

  • Кукуруза (3-4 кг).
  • Вода.
  • Емкости из пластмассы с крышкой, которая будет хорошо закрываться.
  1. Кукурузу отварить за сорок минут, после чего добавить небольшое количество сахара.
  2. Кукурузу высыпать в ведра, чтобы она заполнила их не больше, чем она одну треть.
  3. Залить кукурузу водой так, чтобы ее уровень быть выше зерен на 15 см. Это нужно, чтобы кукуруза могла вдоволь напитаться водой и набухнуть.
  4. Закрыть ведро плотной крышкой и оставить впитываться в темное место.
  5. Уже по истечении трех первых дней кукуруза начнет бродить, пениться и выпускать пузырьки. Открывать ведра в таком случае нельзя, поскольку процесс еще незакончен.
  6. Спустя еще пять-шесть дней можно открывать ведра. Запах кукурузы должен быть слегка алкогольный. Вообще, можно ферментировать кукурузу и несколько месяцев, от этого она не испортится, а наоборот приобретет еще больше привлекающего карпа аромата.
  7. После этого можно пользоваться ферментированной кукурузой, только хранить ее все равно нужно в закрытом ведре, чтобы запах лишний раз не выветривался.

Варка

Большинство рыбаков предпочитают использовать именно вареную кукурузу, нежели покупную. Причины этому таковы:

  1. Для прикармливания кукурузы может потребоваться около 6-8 кг, так что использование вареной кукурузы гораздо дешевле, нежели покупной.
  2. Некоторые рыбаки недовольны качеством покупной кукурузы, поскольку она часто бывает переварена, мелкая или сдавленная.
  3. Вареную дома кукурузу можно отсортировать и выбрать крупную, которая наиболее всего подойдет.
  4. При самостоятельном варении рыбак может полностью держать под контролем весь процесс приготовления, и при этом может также добавлять различные ароматизаторы по своему усмотрению.

Пошаговое руководство для собственноручного изготовления кукурузы выглядит так:

Кукурузу предварительно замочить в воде на три дня.

После этого всыпать кукурузу в кастрюлю и залить водой с небольшим количеством меда или сахара (3-4 столовых ложки), варить от 40 до 60 минут. Время приготовления зависит от сорта кукурузы и ее «возраста». Чем старше кукуруза, тем дольше она варится

Важно знать, что зерна не должны быть переварены, так что в процессе варки необходимо время от времени проверять, не сварилась ли уже будущая насадка.

После того, как зерна сварятся их необходимо оставить настаиваться в той же воде на 2-2,5 часа. К ним также можно добавить ароматизатор с запахом сладостей или самой кукурузы, которые будут дополнительно привлекать карпа.

Выбор снасти

Сначала выберите метод ловли. А после переходите к выбору снасти для рыбалки. Большинство рыбаков используют поплавочную удочку. Такой метод применяется для ловли средних и мелких карпов в силу ограниченности снасти, особенно при ловле на маховую удочку, когда катушки вовсе нет и вас не спасет фрикционный тормоз.

Также ловят на карповые снасти и фидер (ссылки на наши руководства).

Поплавочная снасть состоит из нескольких компонентов:

Поплавок

Характеристики:

  • до 2 грамм;
  • удлинённая форма;
  • возможность крепление светляка;
  • верхняя часть должна быть короткой, но яркой.

Грузила

Обычные свинцовые дробинки из комплекта поплавочника за 20-50 рублей – то, что нам нужно. Перед ловлей вам нужно будет правильно огрузить ваш поплавок этими дробинками. Как это правильно делать – читайте в нашей статье для начинающих поплавочников.

Возьмите за правило, на каждой рыбалке, первым делом начинайте…

Крючок

Карп – очень сильная рыба. Ваш выбор карповый крючок №6 японского производства. Фирма Owner – самая популярная, но подойдут и Rapala или Kosadaka.

Леска

При ловле на поплавок – монофильная леска толщиной 0.25 мм. На фидер – то же самое. В качестве поводка – флюрокарбон толщиной 0.3 мм.

Катушка

При ловле на маховую удочку и ловле некрупного карпа – катушка не нужна вовсе, так как не предусмотрена в составе снасти.

На болонскую поплавочную удочку – небольшая инерционная катушка барабанчик, но с такой снастью, вы не сможете вытащить крупного карпа ввиду отсутствия фрикциона.

Болонская или матчевая удочка с безынерционной катушкой – это тот вариант, при котором вы сможете поймать крупного карпа

Перед ловлей важно правильно настроить фрикционный тормоз, чтобы он спускал леску только при наличии сильного сопротивления на кончике удилища

Читайте подробнее про выбор катушки для поплавочной удочки.

Выбор редакции: Катушка Mikado ACE MATCH 4006 FD – цена 3200 руб.

Удилище

Маховая удочка – 4-5 метров. Больше – не нужно, будет слишком тяжелым и маломаневренным.

Болонская удочка – 4-5 метров

Выбирайте модели с крепким креплением для катушек и качественно закрепленными кольцами без заусенцев, это важно

Сладкая кукуруза

Под сладкой кукурузой подразумевается готовая консервированная кукуруза в банках. На этикетке присутствует надпись «сладкая», выделяя этот сорт из других видов. Преимущество такой наживки в том, что она уже готова и не требует дополнительной обработки перед ловом. Вскрывается банка, далее зерна просто насаживаются на снасть. Для закрепления сладкой консервированной кукурузы на крючке, обычно используется «волосяной монтаж». Некоторые рыболовы добавляют к готовой кукурузе дополнительные ароматизаторы. Можно сделать сладкую кукурузу своими силами:

  1. Замочите зерна обычной кукурузы в воде. Время замачивания от одних до трех суток. Как только зерна разбухнут – можно приступать к следующему этапу.
  2. Варим разбухшие зерна от тридцати минут до часа. В процессе варки добавляем мед или сахар.
  3. После окончания варки добавляем ваниль в качестве ароматизатора.
  4. Настаиваем кукурузу в течении суток. За это время выделится молочная кислота, из-за нее зерна будут иметь не совсем приятный запах, но именно он привлекает рыбу.

Насадка приманки на крючок

Насадка кукурузных зерен – ответственный процесс, от которого в целом зависит успех рыбалки. Разрешено насаживать от 1 до нескольких кукурузин в зависимости от погодных условий, глубины водоема, качества клева.

Для ловли сазана целесообразно пользоваться крупным крючком, на который насажено 8-10 кукурузин. При ловле леща рекомендуется сочетать кукурузу и червей (опарышей). Если рыбалка проходит на илистом дне, необходимо брать искусственную кукурузу.

Разнообразие закрепления кукурузных зерен:

  1. Насаживаем 1 зерно. Подойдут крючки малого или среднего размера (номера от 16 до 20). Насадить можно, делая прокол поперек или сквозь бок на середину. Также можно проколоть края зерна. Конкретный способ выбирается в зависимости от размера и твердости зерна.
  2. Особенности насадки нескольких кукурузин. Насаживать нужно не по центру, а сверху зерна.

Чтобы соорудить насадку из опарыша и кукурузы, нужно насадить 2-3 личинки на крючок, затем 1 зерно, затем еще 1 или 2 личинки. При создании «бутерброда» из кукурузы и червя на крючок нужно надеть 1-2 больших дождевых червя, сверху – 1-2 зерна. Если червь будет шевелиться в воде, шансы на привлечение рыбы повысятся.

Готовить кукурузу для рыбалки можно несколькими способами. Это приготовление сладкой наживки, запаривание или ферментация. Также для улучшения клева опытные рыболовы советуют добавлять ароматизаторы, а при креплении наживки – делать «бутерброды» из кукурузы и червя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рецепты насадок

Если говорить о прародителе карповых, то количество рецептов, пригодных для его ловли, заметно увеличивается. Он любит сладкое, причём ему глубоко наплевать, что конкретно даёт сладость. Получается, мы можем и сахар добавлять, и мёд, и фрукты с ягодами, да хоть конфеты. Кукурузные семена прекрасно впитают наши подсластители с ароматизаторами и станут великолепной приманкой для «подводной свиньи».

Замачивание и варка

Рецепт прост, причём нам подойдут как сушёные, так и свежие семена. Приступим:

  1. Берём ёмкость и начинаем замачивать крупу. Уйдёт на процесс дня 2-3, но всё равно рекомендуется следить, потому что время зависит от сорта и урожая.
  2. Они набухнут. Всё, в этой же воде 30-50 минут её варим. Пока готовится, помешиваем, добавляем сахар, корицу, ванилин и мёд.
  3. Снимаем с огня, продолжаем мешать, даём остыть и настояться. Насадки готовы.

Обязательно крючком или иголкой проверьте: надёжно ли сидит кукурузина, не разваливается ли она?

Часто рыбы пытаются сшибать приманки с крючков носом или плавниками. Ещё поэтому они должны сидеть надёжно.

Запаривание в термосе

Посложнее, но действеннее. Рецепт:

  1. Зёрна замачиваем в тёплой воде. Меняем её каждые 2-3 часа, и так целый день. Ночью воду заменять не нужно.
  2. Теперь её можно запарить. Треть термоса заполняем мочёными зёрнами и заливаем кипятком.
  3. Засыпаем сахар либо добавляем иную сладость (фрукты, некоторые шоколад кладут).
  4. Через два часа насадки готовы.

Ловля рыбы на кукурузу

Ферментирование

Ферментация – это процесс, в котором основную роль играет брожение. Зёрна получаются кисловатыми, это, пожалуй, единственное исключение, где карп отдаёт предпочтение кислому вкусу. Запах получается яркий, насыщенный, если всё правильно приготовить.

Бродить она должна только в стеклянной или глиняной посуде! В пластиковых или металлических (без эмали) тарах начнётся химическая реакция.
ВАЖНО! Но главное преимущество ферментированной кукурузы – это быстрая перевариваемость в желудке карпа! То есть ему нравится её поедать, но сытым он все равно стать не может. Из таких зёрен можно делать замечательную прикормку!. Мы опишем самый распространённый рецепт

Ферментируем:

Мы опишем самый распространённый рецепт. Ферментируем:

  1. Берём ёмкость, замачиваем зёрна сутки.
  2. Достаём кукурузу, промываем её под проточной водой.
  3. Теперь надо её сварить. На каждый литр воды в кастрюле берём 1 столовую ложку свекольного сахара.
  4. Ставим на огонь. Варим примерно 40-60 минут, не забываем мешать.
  5. Готово. Теперь воду необходимо слить. Содержимое кастрюли остынет. Теперь кукурузу перекладываем в банку. Туда льём новую воду (не из-под крана), кладём ароматы и добавляем 10 граммов хлебопекарных дрожжей или стакан кефира – лишь бы были созданы условия для бактерий.
  6. Перемешиваем, наливаем немного подсолнечного или оливкового масла. Его слой не даст проходить воздуху, а закрывать банку нельзя – надо, чтобы бродильные газы выходили. Масло – своего рода клапан.
  7. Всё, оставляем в тёплом месте нашу банку на 4-5 дней – пусть ферментируется, становится кислой.

Воду сливать надо уже на рыбалке или брать зёрна без сливания. Если сейчас сольёте – много выдохнется запаха. Хранение запаса осуществляем в этой же банке, но уже в холодильнике, чтобы наше блюдо не перебродило. Ферментированная кукуруза для рыбалки также встречается в магазинах. Она фасуется в баночках, ведёрках и больших вёдрах. Её и в прикорм можно, и насадить на крючок, даже в фидерную кормушку она плотно заталкивается.

Консервы с клубникой и ванилью

Карпы буквально сплываются на сие блюдо. К аромату сладкой кукурузы прибавляются клубника и ваниль (усилитель распространения)! Делать просто, из оборудования понадобится лишь маленькая стеклянная баночка с крышкой. Готовим:

  1. Открываем железную банку с консервированными зёрнами. Обязательно пробуем на вкус! Горчить, сильно кислить не должно. Мало сладости – подсыпьте чайную ложку сахара.
  2. Перекладываем в стеклянную тару вместе с соком! Туда кладём мятую пальцами клубнику, 3-5 средних по величине ягод нам вполне достаточно.
  3. Сыпем немного ванили, всё тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 2-3 дня.

Насадки получатся вкусными, ароматными. Чего там карп – человек такой десерт оценит! С собой берём банку, а не выловленную из неё кукурузу – сок должен быть на протяжении всей ловли. Хранить лучше в холодильнике, иначе забродит.

Магазинные рыболовные насадки из кукурузы можно встретить и в разных цветах. Есть красные, есть зёрна, окрашенные в зелёный цвет. К жёлтому рыба привыкла, лучше брать «классику».

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий