Ловля карпа на кукурузу

Правильная оснастка с кукурузой

При ловле крупных карпов используется несколько зерен кукурузы, чтобы максимально скрыть крючок Наша основная статья по карповым монтажам. Фидерные оснастки. Ловля карпа на фидер.

Для ловли карпа используются фидерные оснастки флэт-метода и другие открытые кормушки. Более подробное их описание по ссылкам выше.

Основная цель – скрыть крючок, и если на крупные крючки можно продевать до четырех кукурузин, то на мелкие крючки нужно изощряться.

Как насадить?

Волосяная оснастка

Волосяная оснастка – оснастка, в которой приманка крепится не непосредственно на крючок, а на своеобразный отводной поводок, находящийся в непосредственной близости к крючку. Жадно захватывая кукурузу, карп не замечает крючок, который поддевает карпа за губу, когда тот пытается его выплюнуть. Применяется при ловле карпов как на кукурузу, так и на

Плюсы волосяной оснастки:

  1. Считается самой эффективной оснасткой на карпа;
  2. Дешевые материалы;
  3. Надежность. Соединения прикрыты трубками, возможность использования крепких узловых соединений;
  4. Практически стопроцентная гарантия поклёвки карпа.

Предлагаем ознакомиться: ᐉ Какое термобелье лучше выбрать и купить для зимней рыбалки? Статья от Рыбак&Рыбачок!

Минусы:

  1. Частые зацепы;
  2. Частые перехлесты;
  3. Бывает сложно собрать на месте.

Потребуются:

  1. Термоусадочная силиконовая трубка;
  2. Резинка трубка (предпочтительнее флагман);
  3. Вертлюг / быстросъемник;
  4. Дробинка 0.26 гр;
  5. Плоскогубцы;
  6. Стопорки;
  7. Крючок.
  8. Плетеный шнур или флюорокарбон.

Шнур плетеный или флюорокарбон – длина нужна такая, как у поводка 10-15 сантиметров. То есть для поводка в 20 сантиметров, берите 35 поводковой лески.

Итак, собираем волосяную оснастку:

  1. Складываем леску вдвое и вяжем обычный узелок. Отрезаем лишнее.

2. Просовываем силиконовую трубочку к основанию петли.

3. Продеваем крючок через трубку с леской.

3. Вот что должно получиться.

4. Продеваем леску в ушко и делаем 10-15 оборотов вокруг крючка. Затем снова продеваем в ушко.

С обратной стороны так же делаем узелок.

5. Трубку термофит длиной 1 см продеваем в леску и крепим к крючку. Зафиксировать его надо паром чайника, не зажигалкой. Огонь зажигалки деформирует шнур.

6. После обжатия трубки добавляем дробинку и пережимаем плоскогубцами.

7. Кукуруза или другая приманка продеваются через леску, на конце лески продевается стопорок. Подтягиваем.

8. Продеваем трубку, затем с обратной стороны и крепим быстросъемник или вертлюг.

9. Всё готово! (На картинке не хватает обжимной трубки у крючка, т.к картинки делались для наглядности.)

Спасибо Капитану Гаку, за предоставленные изображения!

Как насадить приманку?

Следует отметить, что если насадку не правильно насаживать на крючок, то количество поклевок может резко сократиться. Поэтому, несмотря на простоту процесса, предлагаем рассмотреть несколько вариантов насаживания кукурузы на крючок.

Итак, способ насаживания зависит от того какую используем кукурузу, а именно покупную или самостоятельно приготовленную. Связанно это с тем, что плотность зерен будет различной, а это важный момент, влияющий на поклевку.

Опытные рыболовы преимущественно готовят приманку самостоятельно, поскольку в этом случае можно:

Лично проконтролировать степень жесткости зерна, что особенно важно, если планируется ловить на течении, а приманку необходимо забрасывать на расстояние более 25 метров;
При желании можно отобрать необходимое количество зерен крупного размера, которые будут использоваться в качестве насадки, а остальные добавить к прикормке, которой будет прикармливаться выбранное для рыбалки место;
Если потребуется во время приготовления зерен можно будет добавить ароматизатор, благодаря чему существенно повысится привлекательность, эффективность насадки;

Готовую насадку на крючок можно насаживать несколькими способами, на самом деле у каждого опытного рыболова имеется свой секрет. Рассмотрим чаще всего применяемые варианты, которые пользуются наибольшим спросом:

Насаживание одновременно нескольких зерен. Крючком пробивается зерно ближе к краю, после чего продвигается по цевью, в результате должна получиться цепочка из зерен. Жало слегка можно оставить открытым. Подобный способ используется при ловле крупной рыбы, например: карпа или сазана, но могут, происходит поклевки и карася;
Насаживаем одно зернышко. Способ особенно эффективен во время ловли плотвы, карася. Зерно полностью пробивается крючком по центру, так чтобы показалось жало, после этого жало прячется в приманке

Отметим, что при таком варианте ловле крючки подбираются не большие, важно чтобы они на 80% прятались в приманке;
Бутерброд, предусматривается, что кроме кукурузы будет использоваться вторая насадка, например, навозный червь, перловка, мотыль. Подобный способ рыболовами применяется в период плохого клева

Отлично работает по крупной рыбе комбинация, состоящая из опарыша, макаронины и кукурузы.

Кроме этих трех вариантов насаживания кукурузы на крючок существует и еще одни, но он предусматривает, что оснастка будет иметь волосяной монтаж. Метод достаточно интересен и эффективен.

Насаживание выполняется следующим способом, зерна по центру пробиваются иглой, после этого зацепом захватывается петля, и зерна аккуратно надеваются на волос. Чтобы приманка не слетела в момент заброса, используется силиконовый стопор, который продевается в петлю и прижимается одним из зерен.

Вкус и запах кукурузных зёрен весьма заманчивы для рыбы, и всё — благодаря уникальному химическому составу.

В кукурузе не так много белков и жиров (3,2% и 1,2% соответственно), но ⅕ часть массы зерна составляют ценные в энергетическом плане углеводы, в том числе и различные сахара, а они в некоторых ситуациях могут работать как натуральные природные аттрактанты.

Всякий раз при ловле прудового карася на кукурузу, я и мои товарищи нет-нет да и вытаскивали на берег небольших окуней.

Предлагаем ознакомиться: Особенности поведения и ловли карася весной выбор подходящих снастей

С чего бы окуню позариться на эту бедную белком насадку? Видимо, решающую роль здесь сыграл именно цвет.

Сами по себе зёрна отнюдь не мелкие — не всякая рыбёшка способна их заглотить, а кожица достаточно прочна, чтобы выдержать все попытки сорвать насадку с крючка. Стало быть — кукуруза отлично подходит для целенаправленной ловли «крупняка».

Подготовка приманки

Сейчас рыболовные магазины предлагают большой выбор наживок для привлечения карпа. Но, как показывает практика, дешевле и эффективнее, чем ловля карпа на кукурузу, пока ничего не изобретено. Кукуруза, пожалуй, самый распространенный, популярный и доступный вид наживки для ловли карповых. Ее можно приобрести в продовольственном магазине, рыболовном отделе или приготовить самостоятельно.

Покупая кукурузу в продуктовом магазине, не стоит забывать, что в погоне за дешевизной можно прогадать. Выбирая не самый качественный продукт нужно быть готовым к тому, что в банке окажется много мятого, битого и мелкого зерна, насадить которое на крючок весьма проблематично. Кроме того, подобная наживка будет привлекать много мелкой рыбешки, без труда стаскивающей зернышки с крючка еще до подхода крупной рыбы.

Большинство рыбаков придерживаются мнения, что выбирая консервированную кукурузу в супермаркете следует отдавать предпочтение одному достаточно известному бренду

Как показывает практика, данный продукт привлекает внимание рыбы гораздо больше, нежели другие, видимо, благодаря высокому содержанию ароматических компонентов и усилителей вкуса

Рыболовные магазины также предлагают широкий ассортимент кукурузной продукции: консервированная, запаренная, ферментированная, с добавлением различных ароматизаторов и стимуляторов клева. Отдавая предпочтение долго хранящимся насадкам в герметично упакованной стеклянной таре нужно быть предусмотрительным и откупорить банку с приманкой дома, а не на водоеме. К сожалению, некоторые производители подобной продукции не соблюдают технологию, благодаря чему кукуруза в банке остается твердой и для карповой ловли не подходит. Обнаружив это дома не придется терять время рыбалки, решая возникшую проблему.

Многие рыбаки занимаются приготовлением прикормок и наживок самостоятельно. Даже дома можно не только сварить, запарить, но и ферментировать кукурузу. Правда, для начала необходимо запастись расходным материалом. Его можно собрать собственноручно, припарковавшись во время поездки на природу у кукурузного поля, при отсутствии такового – кукурузу можно купить в специализированных сельскохозяйственных магазинах, продающих корма для животных. В период созревания початков пользуется популярностью ловля на зерна молочной спелости, не требующие термической обработки.

Вареная кукуруза готовится просто. Освобожденное от початков зерно заливается водой примерно на сутки, а затем ставится на огонь и варится до полуготовности. После этого снимается с плиты и продолжает доходить до кондиции уже в медленно остывающей кастрюле. Грань между «недоварилась» и «разваливается» здесь достаточно тонка, поэтому лучше не переваривать продукт, иначе придется использовать его только в качестве дополнения к прикормке.

Некоторые рыбаки похожим способом запаривают кукурузу, оставляя ее после термической обработки не в кастрюле, а помещая в термос примерно на 8 – 10 часов. Часто в процессе приготовления в зерна добавляют натуральные ароматизаторы: мед, ванилин, чеснок, клубнику

Однако здесь важно не переборщить и соблюдать известное правило – использовать те ароматы, которые естественны для данного временного промежутка и для данной местности

Приготовление в домашних условиях ферментированной кукурузы процесс долгосрочный и требующий герметичной посуды и, по возможности, отдельного помещения. Начало приготовления сходно с предыдущим. Зерна замачивают в воде комнатной температуры, покрывая на 15 см выше верхнего слоя, герметично закрывают крышкой и ставят в теплое место для ускорения процесса брожения. Сам процесс начинается через 2 – 3 дня и сопровождается выделением сильного запаха. Через неделю с начала брожения, кукурузу можно использовать в качестве наживки, но сам процесс может продолжаться, поскольку опытные рыболовы утверждают, что запах ферментированной кукурузы усиливается с увеличением времени брожения и способен привлечь трофейных карпов с большого расстояния.

Как подготовить (приготовить) кукурузу на карпа

Для ловли карпа можно использовать кукурузу, подготовленную двумя разными способами, а именно вареную и ферментированную.

Ферментация кукурузы для рыбалки

Для ферментации вам необходима подходящая посуда, например, пластиковые ведра с плотно закрывающейся крышкой, вода и кукуруза. Высыпьте кукурузу в ведра, которые вы приготовили для этой задачи. Не заполняйте ведро до упора, оно должно быть заполнено кукурузой не более, чем на 3/4.

После того как вы высыпали зерна в ведро, вам необходимо заполнить его водой. Убедитесь, что уровень воды над кукурузой превышает около 10 см. Это необходимо, потому что кукуруза будет поглощать воду, ее зерна будут набухать. Когда вы заполнили ведра водой, закройте их крышкой и дайте время впитаться. Чтобы предотвратить доступ кислорода, можно также добавить в ведро с кукурузой масло, которое должно покрыть всю поверхность воды пленкой.

После около трех дней замачивания, кукуруза начинает бродить. Вы заметите, что появляется пенистый слой, плавающий на воде, когда начнется этот процесс. Если вы посмотрите внимательно, то заметите маленькие пузырьки.

Примерно через неделю вы заметите, что ваша кукуруза начинает пахнуть. Сначала это будет алкогольный запах, и это очевидно, потому что сбраживается сахар кукурузы, превращась в алкоголь.

Примерно после недели брожения, приманка готова для использования. Тем не менее, нет никаких временных ограничений для этого процесса, брожение может идти в течение нескольких месяцев. Чем дольше оно идет, тем сильнее запах ферментированной кукурузы, поэтому карп способен обнаружить эту приманку на большом расстоянии. Основная проблема при ферментации кукурузы – это запах, который она издает.
Вареная кукуруза

Приготовить ее очень просто. Замочите сухие зерна в воде на время до 24 часов. После этого кипятите в течении 15-30 минут, пока зерна не сварятся. Так же нужно добавить сахар или мед, из расчета около 150 граммов на кг кукурузы. Это позволит увеличить привлекательность приманки. Держите кукурузу в приготовленном сиропе, это поможет ей лучше сохраниться и не потерять привлекательность.

Также, всегда можно купить и использовать консервированную сладкую кукурузу, которая продается в любом продуктовом магазине. Однако следует учесть, что такая кукуруза часто содержит поврежденные и не очень крупные зерна, что усложнит монтаж приманки.

Более подробно о приготовлении кукурузы для рыбалки со всякими пахнущими добавками и маленькими секретами читайте в этом выпуске. Из гороха мы можем приготовить  мастырку, а из кукурузы мамалыгу для рыбалки

Сброженная (ферментированная) кукуруза на карпа

На мой взгляд, именно сбраживание кукурузы является наилучшим способом ее приготовления для последующего использования как в качестве прикормки, так и в качестве насадки.

При сбраживании преобразование состава зерна происходит за счет жизнедеятельности бактерий, развивающихся в сосуде со сбраживаемым продуктом. В результате сбраживания за счет увеличения количества содержащихся в кукурузном зерне свободных аминокислот и простых сахаров и, как следствие, повышения доступности для усвоения организмом карпа, пищевая привлекательность сброженных зерен значительно превышает этот показатель для сырой или вареной кукурузы.

Кроме того, поскольку процесс сбраживания протекает при низкой температуре, не происходит разрушения и понижения эффективности некоторых привлекающих рыбу соединений, как это свойственно продуктам, подвергнутым термообработке. Можно смело сказать, что ферментированная кукуруза усваивается лучше вареной, а по вкусовой привлекательности и усвояемости рыбой превосходит зерна, приготовленные любым другим способом.

Чтобы сбродить кукурузу, ее нужно просто залить водой (без хлорки), добавить для питания бактерий каких-либо «быстрых углеводов» — мелассы, меда, в крайнем случае сахара (из расчета примерно 100 г на килограмм сухих зерен). Для ускорения процесса ферментации можно добавить несколько таблеток пивных дрожжей.

Следует следить за тем, чтобы вода полностью покрывала зерна, и при необходимости ее доливать. В зависимости от температуры воздуха зерна будут готовы к употреблению через 3–5 дней. К готовым зернам можно (не сливая остатки жидкости) добавить какие-либо привлекатели, а в случае необходимости и ароматизатор, после чего дать кукурузе постоять еще несколько часов.

Сброженная кукуруза отлично хранится в течение достаточно длительного времени (не менее двух недель) — просто не сливайте воду и уберите ее в прохладное место.

Если кукуруза составляет значительную долю в общем количестве используемой прикормки, а в качестве насадки также используется кукуруза, возникает серьезная задача выделения насадки на фоне прикормки. Только решив ее, можно добиться существенного снижения времени ожидания поклевки, ведь ждать, пока рыба отыщет именно насадочное зерно среди тысяч ему подобных, можно очень долго.

Выделить насадочную кукурузу можно, используя несколько различных приемов (как по отдельности, так и в комбинации).

Прежде всего, я рекомендовал бы отобрать среди зерен кукурузы, предназначенных для прикормки, некоторое количество крупных неповрежденных зерен и вымочить их в растворе жидких привлекателей (зерна лучше на протяжении всей рыбалки держать в этом растворе). В раствор можно добавить пищевой краситель

Таким образом, насадочная кукуруза будет отличаться от прикормочной по цвету и выделять в окружающую ее воду интенсивный пищевой сигнал, способный быстро привлечь внимание рыбы к насадке

Кроме прикормки с большим содержанием кукурузы очень хорошие результаты дает ловля на насадку, представляющую собой «столбик» из нескольких кукурузных зерен, приподнятых с помощью помещенной сверху половинки плавающего бойла или другой насадки с положительной плавучестью, например искусственной кукурузы или плавающей пенки.

Особенно хорошо такие «столбики» работают при целенаправленной ловле белого амура, которому гораздо легче подбирать их, чем лежащие на дне зерна.

На мой взгляд, недорогая и достаточно привлекательная для карпа и белого амура кукуруза является яркой иллюстрацией того, что увлечение карпфишингом вовсе не обязательно требует больших материальных затрат и может быть доступно практически каждому любителю рыбной ловли.

Ловля карпа фидером

Фидерная ловля рыб семейства карповых стала очень популярной за последние 3–5 лет. Раньше считалось, что фидерная снасть имеет преимущества при ловле мелкорыбья, а также крупных карасей, плотвы или лещей. Все-таки фидерные бланки гибкие, деликатные и вываживать на них 10 кг трофеи сложно и сделать это сможет не каждый.

Кроме того, в фидере используются тонкие лески и мелкие крючки попросту не способные засечь крупного карпа или амура. На классические фидерные оснастки, конечно, ловили карпов 2–3 кг, но это ведь далеко не самый большой вес для такой рыбы, а рыболовы хотят покорять рекорды.

Многое изменилось после появления методных и флет-методных кормушек, благодаря которым задача поимки трофейного карпа значительно упростилась. При ловле с такими кормушками используется мягкий, но прочный поводочный материал, способный выдерживать серьезные нагрузки и карповые крючки 6–12 номера.

Снасть фидер метод имеет преимущества перед классическими карповыми снастями, особенно если рыболовная сессия продолжается световой день, или сутки. За такой период сложно привлечь рыбу так, как это делают в классической карповой ловле, даже используя много прикормки.

При ловле на фидер метод, прикормка подается в кормушке, и крючок постоянно находится в непосредственной близости. Рыба идет полакомиться вкусным кормом и не может не среагировать на аппетитную насадку, которая находится рядом.

Фидерная ловля на флет-метод предполагает перезабросы каждые 12–15 минут, причем строго в одну точку. Уже через час-полтора, в точке ловли собирается прикормка, высвободившаяся из кормушки, и, получается, по сути, прикормочное пятно, на которое идет и трофейная рыба.

Преимущества ловли карпа фидером:

  • облавливается и средняя и дальняя дистанции;
  • ловится как мелкий, так и крупный карп;
  • даже на короткой сессии рыбаки целенаправленно ловят трофеи;
  • нет необходимости в обильном прикармливании;
  • применяется множество насадок, в том числе и искусственных;
  • рыбачить можно и на пруду, и на реке.

Лучшей насадкой для ловли карпа на фидерные снасти считают кукурузу и это неудивительно. Кроме того что это любимая пища карповых, правильно приготовленная кукуруза отлично держится на крючке и находясь в воде, длительное время сохраняет свои лучшие качества.

Каждый рыболов-любитель ловли карпа должен иметь кукурузу в своей коробке с насадками. Она «работает» и на пруду или озере, и на реках с медленным и быстрым течением. Карп клюет на кукурузу начиная с ранней весны и в июне, и в августе, и в октябре. Даже при силовом забросе фидерной снасти с кукурузой на крючке или волосе, она долетит до цели в целости и сохранности и выполнит свою миссию поимки рыбы.

Если нет натуральной или консервированной кукурузы, рыболовы используют искусственные аналоги, ароматизированные разными запахами. Пакетик такой насадки практически не занимает места, но может пригодиться, и выручить в, казалось бы, безнадежной ситуации.

Выбирая снасть для ловли карпа, рыболовы ориентируются на собственные предпочтения, условия ловли и даже время года. Но и макушатник и фидерная и поплавочная снасть даже новичкам помогут добиться отличного результата и порадуют достойными уловами.

Приготовление приманки

Прежде чем приступить к комплектации снасти необходимо понять, как приготовить кукурузу для ловли карпа.

Готовят данную приманку двумя основными способами:

  1. Ферментация.
  2. Термическая обработка.

Используемые для приготовления приманки кукурузные зерна должны быть насыщенно-желтого цвета и иметь крупные размеры, без признаков порчи и повреждения вредителями.

Приготовление ферментированной кукурузы

Ферментировать кукурузу для ловли карпа можно несколькими способами, но наиболее популярным является следующий:

  • в приготовленную заранее емкость засыпают кукурузу таким образом, чтобы она заполнила его не более чем на ¾;
  • заливают зерновки водой, на 12-15 см выше их уровня в емкости;
  • емкость закрывают крышкой и помещают в теплое и темное место;
  • после суток замачивания воду сливают, зерна промывают проточной водой;
  • засыпают промытую кукурузу в кастрюлю, добавляют сахар (5 грамм/литр) и варят в течение часа на малом огне, не давая зерну развариться;
  • сливают воду;
  • кукурузу помещают в бутылки, добавляют ароматизаторы и немного дрожжей и подсолнечного масла;
  • выдерживают бутылки с зерном в теплом темном помещении в течение 3-4 дней — под действием ферментов происходит процесс брожения содержащегося в зерновках сахара, о чем свидетельствует белая пена на поверхности воды в емкости и специфический запах;
  • готовую приманку достают из бутылки прямо на рыбалке.

Ферментация кукурузы позволяет получить достаточно мягкую для насаживания на крючок или использование в волосяной оснастке приманку с привлекающим рыбу запахом.

Приготовление кукурузы термическим способом

Получают данную приманку при термической обработке варкой или запариванием зерен.

Варка.

Чтобы сварить качественную приманку следуют приведенной ниже инструкции:

  1. Перед варкой зерна на несколько суток замачивают, давая им набухнуть и стать более мягкими.
  2. В той же воде, в которой замачивали, зерна варят в течение 30 минут.
  3. При варке добавляют немного сахара или жидкий мед, ароматизаторы.
  4. По истечении получаса емкость с кукурузой снимают с плиты и дают приманке остыть.

Сваренные зерна не должны быть слишком мягкими, иначе они будут в воде очень быстро разбухать и непрочно держаться на оснастке. Готовую вареную кукурузу сохраняют в том растворе, в котором ее варили. Варить кукурузу можно используя не только чистую воду, но и ее смесь со жмыхом, отрубями, а также молоко.

Запаривание.

Для того чтобы запарить зерна применяют довольно простой рецепт:

  • зерна замачивают в теплой воде на несколько суток, при этом не давая им забродить;
  • замоченную и набухшую кукурузу помещают во вместительный термос таким образом, чтобы она заняла не более трети его объема;
  • добавляют мед, ароматизаторы, аттрактанты;
  • заливают кипятком;
  • спустя несколько часов получают готовую приманку;
  • используют зерна на рыбалке, доставая их непосредственно из термоса.

Также из вареной кукурузы, запаренной или ферментированной, делают и применяемую в процессе ловли прикормку.

Полученная такими способами вареная, запаренная или ферментированная кукуруза прекрасно подходит для рыбалки на карпа. Кроме естественных приманок, описанных выше, существует и искусственная силиконовая кукуруза, представляющая собой изготавливаемую из съедобного материала имитацию, сдобренную аттрактантами и ароматизаторами.

Для тех, кто не имеет много времени или желания для того, чтобы разбираться в том, как приготовить кукурузу для рыбалки, в магазинах имеется большой выбор готовых приманок.

Магазинные банки пищевой кукурузы для ловли карпа не очень пригодны, в них могут попадаться щуплые зерна, привлекающие вместо карпа некрупную мелкую плотву, карася, подлещика, из-за чего рыбалка, нацеленная на крупную рыбу, может оказаться малорезультативной.

Желтая кукуруза – прекрасная наживка на крючке

        Если кукурузу использовать в качестве наживки, то разваривать ее совсем не стоит.  В противном случае образуется кормовое облако, которое не сможет насытить рыбу. О больших уловах не может быть и речи.  Если ловить карпов на волосе, то необходимо использовать, лишь желтые зерна кукурузы.

Не следует вводить дополнительно другие зерновые прикормки, так как это приведет к негативному исходу рыбалки. Однако при сравнении наживок в виде кукурузы и бойлов, следует сделать вывод о большой эффективности бойлов. Основной недостаток использования зерен кукурузы в качестве прикорма – невозможность забросить на отдаленные места рыбалки с помощью обычных инструментов: рогатки или «кобры».

Однако, по мнению Константина Роде, у проблемы есть свое решение. Если объем прикормки небольшой, то есть возможность использовать небольшую надувную лодку и самодельную ракету для прикорма. Таким образом, можно целенаправленно организовывать места прикорма. На практике рыболовы используют также такие инструменты, как: чулки и PVA-сетки.

        Константин Роде утверждает, что возможны проблемы при подаче кукурузы на волосе в случае слишком большого пространства между зернами. В этом случае у них большая траектория движения. Здесь возможны перехлесты и неестественность в движении кукурузы, когда ее заглатывает рыба.

Лучше всего, чтобы узел находился в верхнем зерне, в таком случае петля будет более устойчивая. Нужно крепить зерна так, чтобы они не могли ускользнуть. Оптимальный вариант — крепить по три зерна на один волос. Однако по желанию рыболова их может быть и чуть больше. При ловле на речке лучше использовать монофильную леску, которая расправляется на дне. При ловле в стоячей воде лучше использовать плетенные поводки. Если дать кукурузе еще один шанс, то итог не заставит себя долго ждать. Классический вариант наживки придется по душе.

Как приготовить кукурузу для рыбалки?

Подготовка кукурузных зерен для рыбалки может вестись самыми различными методами. К примеру, можно воспользоваться таким способом, как процесс по ферментации данной насадки. Для данного варианта следует подобрать емкость, которая обладает крышкой. Можно воспользоваться обычным ведром из пластика.

В данную емкость засыпаем кукурузу и наливаем воды, таким образом, чтобы она покрывала около трех четвертей объема самой емкости. Уровень кукурузы при этом должен быть ниже воды, где-то сантиметров на пять-десять. Далее емкость следует плотно прикрыть крышкой и оставить замачиваться где-то на сутки.

По прошествии суток следует открыть емкость и перемешать всю массу. А затем опять оставить бродить примерно на недельку. Некоторые искушенные рыболовы могут оставлять такой процесс на многие месяцы. В данном процессе кукуруза приобретает особенный запах, который и будет привлекать всю рыбу.

Кроме того, можно воспользоваться на рыбалке вареной кукурузой, но изначально следует немного вымочить ее в воде. Рыболовы советуют держать кукурузу в водном растворе суток двое, как минимум. Далее следует отварить ее, причем процесс варки длится около получаса. При этом можно добавить немного медку либо сахара, что придаст неповторимую привлекательность для карповых рыб.

После процесса варки следует подождать, когда произойдет полное остывание.Отваренную таким образом приманку делят на две ровные части, одна послужит непосредственно в качестве насадки, а другая будет служить прикормом для карпа. Пере самой рыбалкой следует подкормить карпов около пары суток, дабы ваша рыбалка дала положительные результаты.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий