Паста с лососем в сливочном соусе: интересные рецепты вкуснейшего блюда

Рецепт 1: Паста с лососем

Приготовьте достаточно несложное в исполнении блюдо с соусом на сметаной основе. Для создания тонкого итальянского привкуса добавьте к пасте сыр «Пармезан».

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось – 200 грамм
  • Паста – 400 грамм (1 упаковка)
  • Сыр пармезан – 100 грамм
  • Сметана – 200 грамм
  • Масло растительное
  • Специи (лучше орегано и молотый розовый перец)

Способ приготовления:

  1. Поставьте отвариваться пасту как указано на упаковке.
  2. Лосось должен быть размороженным. Очистите его от костей и шкуры, порежьте крупными кубиками.
  3. На раскаленную сковороду налейте немного масла, выложите рыбу, посолите и обжаривайте 5 минут, перемешивая, до получения золотистого оттенка.
  4. Добавьте к лососю сметану, закройте крышкой, и тушите на слабом огне 3 минуты под крышкой. Выключите огонь, добавьте специй, перемешайте и вновь накройте крышкой.
  5. Сыр натрите на самой мелкой терке.
  6. С пасты слейте воду, добавьте сыр. Разложите макароны порционно, сверху налейте рыбный соус.

С добавлением томатов

Список продуктов:

  • восемь оливок;
  • паста любого вида – 0,25 кг;
  • мягкие помидоры – 0,2 кг;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • стейк лосося – 1 шт.;
  • сливки нежирные – 50 мл;
  • соль, мускатный орех, сахар, смесь перцев – по щепотке;
  • рафинированное масло – 35 мл.

Готовим пасту в сливочно-томатном соусе:

  1. Со стейка лосося убираем кости и шкурку, рубим мясо на крупные кусочки.
  2. Очищенные дольки чеснока расплющиваем и высыпаем на поверхность сковороды с кипящим маслом. Пассируем их 2 минуты и убираем.
  3. На его место добавляем рыбные кусочки и готовим 2 минуты.
  4. С помидор удаляем шкурку, перемалываем в блендере и выливаем к лососю.
  5. Добавляем приправы, сахар, сливки, соль. Бросаем несколько оливок и продолжаем готовку еще 5 минут.
  6. После этого убираем со сковороды крышку и ждем, пока испарится лишняя влага.
  7. Пока соус загустевает, сварим по стандартному рецепту спагетти.
  8. Соединяем оба блюда и перемешиваем. Томим все вместе еще 2 минуты и накрываем на стол.

Макароны с копченым лососем

Абсолютно несложная рецептура пасты с копченым лососем под вкусным соусом.

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти;
  • 6-8 кусочков вяленых томатов;
  • 1 горький перец;
  • 300 г копченого лосося (филе);
  • 300 мл нежирных сливок;
  • 0,5 ст. вина (белого);
  • чуть-чуть соли и черного перчика.

The Meat House

Закладываем пасту в кипящую подсоленную воду, варим «al dente». Потом откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

Пока варятся спагетти, прогреваем нежирные сливки. Подлив вино, греем смесь около 5 минут. Соус не должен кипеть, иначе сливки могут свернуться. В процессе приправляем массу специями, вливаем пару ложем ароматного масла из-под вяленых томатов.

Уварившимся загустевшим соусом поливаем спагетти, посыпаем мелко нарубленным перцем чили. Раскладываем спагетти по тарелочкам, сверху раскладываем кусочки копченой рыбки и дольки томатов. Без замедления подаем блюдо на стол.

Ингредиенты для «Паста с треской в сливочном соусе»:

  • Рыба

    (у меня треска, любая белая рыба)

    250 г

  • Масло подсолнечное

    (ТМ Олейна с добавлением оливкового масла)

    2 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Оливки зеленые


    0.5 бан.

  • Сливки

    (20 %)

    200 мл

  • Соль

    (по вкусу)

  • Зелень

    (петрушка и укроп для подачи)

    2 веточ.

  • Паста

    (любая, у меня Капеллини)

    150 г

  • Пармезан

    (любой вами любимый сыр)

    30 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1414.1 ккал

белки

61.9 г

жиры

120.7 г

углеводы

23.2 г

Порции
ккал707.1 ккалбелки31 гжиры60.4 гуглеводы11.6 г
100 г блюда
ккал204.9 ккалбелки9 гжиры17.5 гуглеводы3.4 г

Рецепт «Паста с треской в сливочном соусе»:

Я сделаю из трески филе, у меня целая небольшая рыба без головы. Нарежу филе кусочками. С рыбы нужно удалить кожу, оставив только белое мясо. Ставим кастрюлю с водой для пасты и сразу делаем рыбу в соусе. В сотейник налила масло. Я буду использовать подсолнечное масло с добавлением оливкового ТМ Олейна. Греем его и выкладываем чеснок, раздавленный плоской стороной ножа. Держим чеснок с минуту и убираем его. Он отдал свой аромат маслу. Выкладываем лук мелко порезанный, золотим его.

Далее выкладываем кусочки рыбы, немного обжариваем и добавляем оливки, предварительно с них слив жидкость. Тушим пару минут и заливаем сливками. Солим по вкусу и готовим до загустения. Это быстро. Пасту нужно сварить, как написано на упаковке и откинуть на дуршлаг. Подаём сразу, выложив пасту на тарелку и добавив к ней содержимое сотейника. Есть ещё вариант. Отваренную пасту отправляем к рыбе в сотейник, перемешиваем и раскладываем по тарелкам. В любом варианте посыпаем сыром и зеленью при подаче.

Подаём.

Это вкусно!

Чтобы сливки не свернулись, и сливочный соус получился однородным соблюдайте 5 правил:
1. Не используйте холодные сливки!
2. Не вливайте сливки в сковороду, стоящую на огне!
3. Добавляйте сливки в конце приготовления соуса!
4. Помешивайте! После добавления сливок и нагревания не прекращайте помешивать соус, чтобы все компоненты быстрее достигли одной температуры!
5. Не допускайте сильного кипения соуса!

Макароны с морепродуктами

Вкусной получается паста в сливочном соусе с морепродуктами. Её можно приготовить с мидиями и кальмарами, а можно взять готовый морской коктейль.

  • 500 гр. морского коктейля;
  • 1 луковица;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 6 столовых ложек жирных сливок;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 200 гр. пасты;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Ставим кастрюлю с водой для отваривания пасты на огонь. Как вода закипит, посолим и опустим в неё пасту. Варим по инструкции, приведенной на упаковке. Параллельно готовим соус. Ставим сковородку на огонь, вливаем растительное масло, кладем сливочное. Когда масло растопится, кладем в сковороду мелко нарезанный лук и чеснок, обжариваем на среднем огне, помешивая до готовности.

Затем добавляем морской коктейль. Размораживать его не нужно, добавляем в сковородку прямо из пакета. Добавляем огонь, чтобы ледяная глазурь быстрее растаяла и жидкость начала испаряться. На сильном огне обжаривать морепродукты нужно около 10 минут. Как правило, этого времени достаточно, чтобы морепродукты успели приготовиться, но не стали жесткими, «резиновыми».

Кладем в сковородку сливки, солим по вкусу, добавляем перец, приправляем соус мускатным орехом. Прогреваем до начала закипания, но кипения не допускаем. Засыпаем в соус мелко натертый сыр. После добавления сыра соус моментально начнет густеть. Соус готов. Выкладываем в него сваренные макароны, перемешиваем. Блюдо готово.

Классический рецепт

Классический вариант пасты Фетучини, который и пробовали актеры, называется «Альфредо».

Он будет описан с проверенным вариантом приготовления теста для макарон.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор для теста:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука твердых сортов – 100 г;
  • растительное масло – ½ ч. л.

Для соуса:

  • сливки 20% жирности – 200 мл;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • пармезан – 100 г;
  • базилик – по вкусу;
  • черный перец, соль.

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо сливок можно использовать молоко, но придется увеличить количество сливочного масла. Если нет времени на приготовление макарон в домашних условиях, стоит купить пачку пасты весом в 250 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое руководство:

  1. Начать следует с приготовления теста. Для него нужно вбить в чашку яйцо и смешать вилкой с растительным маслом. Муку необходимо насыпать частями, вымешивая тугой состав, который лучше в конце завернуть в пищевую пленку и отложить на 15 мин.
  2. Спустя положенное время следует раскатать массу толщиной в 1мм, присыпая поверхность мукой, свернуть несколько раз с 2-х сторон, чтобы посередине встретились половинки. Требуется нарезать колечками шириной около 7-10 мм, раскатать и высушить, но можно отваривать сразу.
  3. В этом случае нужно поставить кастрюлю с достаточным количеством воды на плиту. Когда состав закипит, подсолить и скинуть домашнее Фетучини. Варить необходимо, постоянно помешивая, чтобы макароны не прилипли, до полуготовности.
  4. В это время можно успеть приготовить соус, для которого достаточно обжарить нарубленный чеснок на сливочном масле, используя большую сковороду.
  5. Отдельно смешать желток со сливками, базиликом, солью и черным перцем. Полученный состав вылить к пассеровке, довести до кипения и продолжить тепловую обработку на медленном огне в течение 5 мин.
  6. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, а потом выложить в сковороду к сливочному соусу.

Украшение и правила подачи на стол

Мелко натертый сыр можно добавить в конце приготовления во время перемешивания или посыпать блюдо, разложив по тарелкам. Подавать только в горячем или теплом виде.

Похожие рецепты

Как правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

Как правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

Чтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

Чтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Как подавать лазанью

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её — так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…

Сливочно-томатный соус для пасты

Если паста с красной рыбой в сливочном соусе покажется блеклой и пресноватой, можно добавить томаты. С ними блюдо обретет аппетитный цвет и насыщенный кисло-сладкий вкус, который разбавит пресность макаронных изделий и сделает жирную рыбу более выразительной. В процессе готовки можно добавить в сливки томатное пюре и потомить соус на огне.

Ингредиенты:

  • сливки — 250 мл;
  • томаты в собственном соку — 400 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • семга — 300 г;
  • отварная паста — 450 г.

Приготовление

  1. Припустите в масле зубки чеснока. Как только они потемнеют, удалите и положите кусочки лосося.
  2. Жарьте рыбу 2 минуты.
  3. Добавьте сливки, через 3 минуты введите пюрированные томаты.
  4. Оставьте соус томиться еще на 5 минут.
  5. Положите отварную пасту и перемешайте.
  6. Паста с семгой в сливочном томатном соусе подается к столу немедленно.

Со слабосоленой семгой в лимонно-сливочном соусе

Рецепт пасты с соленой красной рыбой заставит взглянуть на традиционное блюдо по-новому. Цитрусовые нотки делают вкус лимонно-сливочного соуса весьма интересным. Да и в целом контраст макаронных изделий со слабосоленой семгой и буквально обволакивающем ингредиенты густым соусом просто восхитителен!

Ингредиенты:

  • Паста – 400 г;
  • Семга слабосоленая – 250 г;
  • Сливки – 250 мл;
  • Лимонный сок – 60 мл;
  • Лук – 1 шт;
  • Оливковое масло – 2-3 стл.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Прованские травы – 1и ½ ч.л.

Для приготовления этого пасты со слабосоленой красной рыбой лучше использовать широкие виды макаронных изделий, такие как тальятелле или феттучинни. Плоские полоски яичной лапши с шероховатой структурой быстрее и лучше впитывают в себя густой соус и дольше «держат» его аромат.

Приготовление:

  1. Отварить пасту, следуя инструкции на упаковке.
  2. Мелко порезать луковицу, обжарить ее на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить сливочное масло, сливки и лимонный сок, протомит содержимое сотейника на слабом огне около 5 минут.
  4. Выложить в соус кусочки слабосоленой семги и посыпать приправой.
  5. С пасты слить воду, перемешать с соусом и оставить на 5 минут под закрытой крышкой.

Вот так, буквально за 15 минут, можно приготовить оригинальное и необыкновенно вкусное блюдо, которое порадует всех поклонников средиземноморской кухни. Разнообразить вкус оригинального сливочно-лимонного соуса можно, добавив в него красной икры. Такая вариация рецепта довольно часто встречается в меню местных заведений. Конечно, бюджетной пасту с красной рыбой и икрой назвать сложно, но зато за счет лопающихся икринок соус приобретает необычную текстуру и приятный солоноватый привкус.

Принципы приготовления

На первый взгляд, кажется, что сварить макароны совсем несложно, но, чтобы паста получилась аппетитной и вкусной, рекомендуется следовать простым советам:

  • разнообразие видов пасты поразит даже привередливого гурмана, и если у нас на упаковке указано «бантики» или «ракушки», то в Италии они все имеют свое собственное, индивидуальное название, например, «тальятелли»;
  • купить настоящую пасту не так-то просто – стоит продукт дороже, чем обычные макароны, и на упаковке обязательно должна быть маркировка о том, что продукт изготовлен из сортов твердой пшеницы;
  • сколько готовить пасту, указывается также на упаковке, конкретное время зависит от сорта пшеницы, к примеру, паста из Южной Италии будет вариться около 5 минут, а на севере Италии – упругая паста, ее варят до 18 минут;
  • добавлять при отваривании оливковое масло в воду или нет – решает каждая хозяйка, но вот то, что на 100 грамм пасты необходимо 10 грамм соли – это необходимо запомнить каждому, чтобы получилась вкусная сливочная паста;
  • в качестве основного ингредиента, кроме сыра, лосося и сливочного соуса, используются сушёные травы и специи, ароматные приправы, национальная гордость – оливки и вяленые томаты.
  • последним аккомпанементом при подаче блюда станет специальная большая тарелка;
  • следует помнить о том, что, кроме правильно выбранной пасты, важен в блюде и сам соус, и чтобы он получился вкусным и ароматным, потребуются специи и приправы, сливки.
  • идеально для соуса подойдет смесь итальянских или прованских трав, но можно использовать их и по отдельности.
  • ну а если под рукой ничего нет, то подойдет наша обычная петрушка и укроп в свежем виде;
  • соусу после приготовления желательно дать настояться, чтобы все добавленные специи и приправы успели раскрыть свой вкус и аромат от нагрева;
  • однако следует помнить и о правилах безопасности, и хранить, а тем более разогревать, соус на основе сливок не стоит.

7 блюд со сливочным соусом

1. Лазанья с говядиной и сливочным соусом

Лазанья с говядиной и сливочным соусомenmicocinahoy.cl

  • несколько листов для лазаньи;
  • вода;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 300 г томатной пасты;
  • 4–5 помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • сливочный соус;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите листы для лазаньи в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.

В сковороде разогрейте масло на сильном огне и пассеруйте кубики лука до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте несколько минут до румяной корочки.

Введите томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, соль и перец, убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10–15 минут.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на дно часть мясной начинки. Покройте частью листов для лазаньи, смажьте частью сливочного соуса, присыпьте частью сыра и покройте ещё несколькими листами.

Повторите слои. Последним слоем должны быть листы для лазаньи, смазанные соусом и присыпанные сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 25–35 минут. Перед нарезкой дайте лазанье слегка остыть в течение 10–15 минут.

2. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

  • 250 г фетучини;
  • вода;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 300 г очищенных креветок;
  • сливочно-чесночный соус;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • немного твёрдого сыра.

Приготовление

Выложите фетучини в кипящую воду и варите почти до готовности. Оставьте примерно стакан жидкости из-под них.

В сковороде растопите масло на среднем огне и выложите креветки. Обжаривайте примерно по 1½ минуты с каждой стороны до готовности.

Добавьте к ним соус, пасту и немного оставшейся после варки воды. Тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем.

Если блюдо получается суховатым, влейте ещё жидкости из-под фетучини. Перед подачей посыпьте пасту измельчённой петрушкой и тёртым сыром.

3. Курица в панировке под сливочно-грибным соусом

Курица в панировке под сливочно-грибным соусомsimplyrecipes.com

  • 60 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4–6 куриных бёдрышек;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 60 мл куриного бульона;
  • сливочно-грибной соус.

Приготовление

Смешайте муку, соль и перец. Обваляйте в мучной смеси куриные бёдра со всех сторон. На сильном огне разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Распределите в ней куриные бёдрышки в один слой шкуркой вверх и полейте бульоном. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до готовности мяса.

Выложите курицу на блюдо и полейте соусом.

4. Макароны, запечённые в сливочно-сырном соусе

Макароны, запечённые в сливочно-сырном соусе

  • 200 г рожков;
  • соль — по вкусу;
  • вода;
  • сливочно-сырный соус;
  • немного сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Переложите готовые рожки в соус и перемешайте.

Выложите в форму для выпечки, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

5. Курица в сливочно-томатном соусе

Курица в сливочно-томатном соусе

  • 1 кг куриного филе;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • сливочно-томатный соус.

Приготовление

Нарежьте курицу крупными кусочками. Добавьте куркуму, перец, паприку и соль, перемешайте и оставьте на 15 минут.

В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите курицу и обжаривайте почти до готовности. Затем добавьте сливочно-томатный соус и тушите под крышкой на медленном огне ещё 10–15 минут.

6. Запечённый лосось под сливочно-лимонным соусом

Запечённый лосось под сливочно-лимонным соусомnatashaskitchen.com

  • 900 г филе лосося;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • сливочно-лимонный соус;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте филе на несколько одинаковых частей. Выложите рыбу шкуркой вниз на противень, застеленный фольгой. Посыпьте филе солью и перцем и смажьте маслом.

Запекайте лосося при температуре 220 °С 10–15 минут. Переложите рыбу на блюдо, полейте сливочно-лимонным соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Приготовление

В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте масло и соль. Выложите пасту в кипящую воду и варите, согласно инструкции на упаковке.

Слейте жидкость и выложите пасту блюдо. Полейте сливочным соусом и перемешайте, чтобы макароны были покрыты полностью.

Выбираем «правильную» пасту

Прежде всего, нужно выбрать «правильную» пасту. Форма не слишком важна, вы можете выбирать на свой вкус

А вот на качество нужно обратить самое пристальное внимание. Выбирайте продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы, на упаковке должно быть написано «группа А»

Впрочем, не все производители добросовестны, поэтому нужно не только изучить этикетку, но и обратить внимание на внешний вид изделий, благо, что макароны фасуют в полупрозрачные упаковки. Качественная паста должна иметь:

  • гладкую поверхность;
  • желтоватый цвет, близкий к оттенку светлого янтаря;
  • в пачке не должно быть обломков.

Обратите внимание на содержание белка в продукте, его должно быть не менее 12 г на 100 граммов продукта. Отваривать пасту нужно в соответствии с указаниями на упаковке

Ни в коем случае не переваривайте макароны. Слишком долгая тепловая обработка даже качественный продукт превратит в малоаппетитную «кашу»

Отваривать пасту нужно в соответствии с указаниями на упаковке. Ни в коем случае не переваривайте макароны. Слишком долгая тепловая обработка даже качественный продукт превратит в малоаппетитную «кашу».

Теперь поговорим о соусе. Для его приготовления нужно свежие сливки. Жирность можно выбирать на свой вкус, но все же самый вкусный соус получается, если жирность в пределах 20-22%. Для густоты в соус добавляют муку, обжаренную на сливочном масле.

Самый ответственный момент – введение сливок в соус. Чтобы не образовывались комки, сливки вливают аккуратно, тонкой струйкой, постоянно перемешивая венчиком.

Немного истории

В Италии пастой называют красивые фигурные макаронные изделия: фарфалле, спагетти, фетучини и др. В переводе с итальянского языка «паста» значит «тесто». А из теста можно приготовить и ароматные сдобные изделия, и хлеб, и большое количество разных по форме и размеру макарон.

Первыми придумали пасту китайцы. Марко Поло, известного путешественника, восхитили блюда с использованием этого продукта, и он привёз его в Италию.

Итальянцы подают пасту, как первое блюдо, за которым следует горячее, и используют разные вариации её приготовления. Лазанья, равиоли, салаты — всех кушаний и не перечесть. Но особенно ароматной, нежной и изумительно вкусной является паста, которой особенный вкус придают креветки в сливочной заливке.

Как приготовить пасту с лососем в сливочном соусе — рецепт сливочной пасты с филе семги или форели с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г пасты
  • 400 г филе семги или форели
  • 1 бол. лук-порей
  • 3 зуб. чеснока
  • 400 мл сливок 10 – 20%
  • 30 г сливочного масла
  • 1.5 ст. л. муки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, итальянские травы, мускатный орех

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пасту с лососем в сливочном соусе, рыбу тщательно промыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

Совет! Для приготовления этого блюда подходит любая рыба красных сортов, однако вкуснее всего оно получается при использовании филе семги или морской форели. Эти деликатесные сорта рыб имеют более жирное и нежное мясо, которое делает пасту необычайно приятной на вкус и практически тающей во рту.

2. Белую и светло-зеленую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

Совет! Лук-порей является самым нежным по консистенции и деликатным на вкус видом лука, но при этом и самым дорогостоящим и потому не слишком распространенным в обычных магазинах. Поэтому если вам не удалось купить этот сорт лука, то его вполне можно заменить на лук-шалот или даже обычный репчатый лук.

3. Чеснок очистить от кожуры, раздавить плоской поверхностью ножа и порезать как можно мельче.
4. В сковороде разогреть оливковое масло, положить сначала чеснок и обжарить его на среднем огне около минуты до появления сильного чесночного аромата. При этом чеснок должен остаться белым и не подрумяниться.
5. Затем добавить к чесноку порезанный лук-порей и жарить 5 минут до его заметного размягчения.
6. В сковороду положить кусочки красной рыбы и готовить еще 5 минут при деликатном помешивании. В конце приготовления рыбу с овощами посолить и приправить итальянскими травами. Если у вас нет под рукой такой приправы, тогда можно просто добавить по большой щепотке базилика, тимьяна и орегано.
7. Пока идет обжарка рыбы с луком и чесноком, в большой кастрюле надо вскипятить 3 – 4 л воды и добавить в нее 1 ст. л. соли, затем аккуратно опустить в кипящую воду макаронные изделия и варить согласно инструкции на упаковке.

Совет! Пасту с лососем в сливочном соусе можно готовить абсолютно с любыми макаронами, какие вам больше нравятся. Однако традиционно для ее приготовления используют длинную широкую пасту под названием «тальятелле» или попросту «гнёзда». Этот вид макаронных изделий варится всего 6 – 7 минут, но следует иметь в виду, что его требуется периодически перемешивать, иначе свернутые в клубок макароны местами могут недостаточно провариться.

8. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и подождать 5 минут, пока стечет вся вода. Дополнительно промывать ее под струей холодной воды не нужно.
9. В той же кастрюле, где варилась паста, растопить сливочное масло, положить муку и обжарить ее на среднем огне при постоянном энергичном перемешивании венчиком около минуты, пока не появится легкий ореховый аромат.
10. Постепенно влить сливки и продолжать интенсивно мешать соус до тех пор, пока он не станет однородным. Готовый сливочный соус для пасты с лососем слегка посолить, поперчить и приправить маленькой щепоткой молотого мускатного ореха.
11. В соус положить рыбу с овощами, перемешать и тушить на маленьком огне в течение 2 минут.
12. Теперь в кастрюлю вернуть макароны и с помощью двух больших ложек или лопаток все аккуратно, но очень тщательно перемешать.
Изумительно вкусная и аппетитная паста с лососем в сливочном соусе готова! При подаче ее можно слегка посыпать тертым пармезаном, хотя она настолько хороша сама по себе, что это вовсе не обязательно. Приятного аппетита!

Приготовление пасты по итальянскому рецепту

Приготовить пасту с лососем по классическому итальянскому рецепту не так сложно. Главное, не переварить макаронные изделия и правильно сделать соус.

Пошаговый рецепт:

Как пожарить рыбу минтай

  1. В большую кастрюлю налить воду и поставить на средний огонь, посолить. Дождаться, пока вода закипит.
  2. Когда на дне кастрюли начнут появляться пузырьки, можно выкладывать в воду пасту.
  3. Фетучини варится до состояния аль денте (внутри паста чуть недоваренная). Занимает варка фетучини примерно 7–10 минут.
  4. Пока фетучини варится, мелко нашинковать лук, в сковороду налить оливковое масло. Выложить лук и обжаривать 1–2 минуты на среднем огне.
  5. Переложить лук в тарелку. Сковородку не мыть после лука.
  6. Лосось отделить от шкурки и аккуратно вытащить косточки из филе. Сделать это можно с помощью щипчиков.
  7. Нарезать кубиками лосось и обжарить его на сковороде. Обжаривать несколько минут.
  8. Шпинат промыть и слегка просушить его (лучше сделать это заранее). Лимон помыть и натереть на мелкой терке.
  9. Затем добавить сливки, шпинат, жареный лук и цедру лимона. Регулярно помешивать. По желанию можно добавить молотый черный перец.
  10. Готовить лосося в сливках 3–4 минуты.
  11. Когда фетучини будет готова, выложить пасту к лососю и тушить еще 1–2 минуты. Главное, не передержать, чтобы паста не размякла. Она должна быть упругая, ни в коем случае не разваренная и не слишком пропитанная сливочным соусом.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий