?Цезарь» с семгой: лучшие рецепты самой вкусной закуски

Как приготовить салат “Цезарь” с лососем по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Салат – 1 шт. Романо
  • Лосось – 300 г
  • Батон – 6 шт. кусочков
  • Сыр твердый – 40 г
  • Желток яичный – 1 шт. большой
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Горчица зерновая – 1 ч.л. французская
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Анчоусы – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соус – 1 ч.л. ворчестерширский

Приготовление:

1.

Начинаем готовить Цезарь с лососем по классическому рецепту.

Твердый сыр трем на терке (мелкой).

С соусом, на сей раз, я решила слегка поэкспериментировать. Если мы говорим о классике, то тут идет подобие домашнего майонеза со всяческими добавками. Как делается майонез? Медленно и печально вливается масло и всё это довольно долго взбивается. Блендеру говорят строгое “нет”! Но! Я решила таки попробовать им воспользоваться и донести до вас результат.

В блендер вкладываем желток (один большой или два небольших), анчоусы, горчицу, очищенный зубчик (1) чеснока (разрезала на 3 части), свежевыжатый сок лимона, щепотку соли и оливковое масло. Если вы не особо его жалуете (про оливковое масло), то разбавьте его наполовину растительным. В наличии ворчестерширский соус? Добавьте чайную ложку.

А сейчас все просто взбиваем. Барабанная дробь… всё получилось! Не слишком густой, приятный, пряный за счет добавок майонез!
Добавляем большую столовую ложку мелко натертого твердого сыра и перемешиваем.
Пара минут, и соус готов.

2.

Из одной “головы” салата Романо получается примерно 3 достаточно большие порции салата. Если вы делаете в одну тарелку (а она должна быть большой), то получится довольно много и, при наличии другой еды, будет выглядеть внушительно, как бы для нормальной компании понемногу. Но наглядно я делала одну порцию (свой завтрак).

Листья салата тщательно вымыть и порвать руками. Добавить соус и всё перемешать. Выложить горкой на тарелку.

3.

Лосось порезать на куски толщиной примерно в 1 сантиметр. Поперчить и посолить с обеих сторон. Быстренько обжарить на сковородке-гриль. Буквально по одной минутке с каждой стороны, не больше!
Если у вас обычная сковорода, то добавьте чуть растительного масла. Отставьте в сторону остывать.

4.

У батона срезать корки, порезать кубиками.
Пропустить один зубчик чеснока через пресс и размешать его с ложкой растительного масла.

Разогреть сковороду, вылить масло с чесноком, всыпать батон и быстро все перемешать. Обжаривать со всех сторон сухарики до золотистости на небольшом огне.
После сухарики выбрать и остудить.

5.

На листья салата выкладываем рыбу, далее идут сухарики, и всё засыпаем тертым сыром.

Вообще, классика не признает никакой рыбы. Но разве любители остановятся на стандарте? Конечно, хочется экспериментов! Так вот, лично я люблю добавлять в этот салат помидоры для свежести. На фото их нет, но это не значит, что они под запретом. Пробуйте, экспериментируйте и придумывайте свой, неповторимый и любимый вариант салата Цезарь с лососем по классическому рецепту!
Приятного вам аппетита!


Написала: OlgaK | В категории: Осенние салаты, Салаты, Что приготовить на обед и ужин: проверенные рецепты

23.09.2015

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Салат Цезарь с креветками

  • Суп с креветками и лососем

  • Салат из печени трески – классический рецепт

  • Салат “Мимоза” с горбушей – классический рецепт

  • Рецепт соуса для салата Цезарь

  • Салат “Столичный” – классический рецепт с пошаговыми фото

Как приготовить заправку к этому блюду? Секреты и фишки

Для данной закуски можно использовать разные варианты заправок, соусов. Можно использовать магазинный соус, сейчас их большое разнообразие. А можно попробовать сделать соус в домашних условиях самостоятельно.

Никто не будет спорить с тем, что заправка (соус)  является основным компонентом. От которой очень зависит на прямую в целом вкус всего блюда.

Рассмотрим самые популярные заправки к этому величественному блюду.

Итак, как же приготовить соус в домашних условиях.

Вариант №1

Нам понадобится:

  • желток куриный — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубец
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • дижонская горчица — 0,5 ч.л
  • вустерский соус — 0,5 ч.л
  • красный винный уксус 0,5 ч.л
  • лимонный сок — 0,5 ст.л
  • табаско -1 капля,
  • соль и перец

Способ приготовления:

Способ приготовления прост. И не потребует от вас большого количества времени, поэтому я его и делаю в большинстве случаев.

1. Желток яйца (сырые) смешайте с измельченным чесноком (чеснок выдавите через пресс).

2. Затем аккуратно, очень бережно и не торопясь, внесите оливковое масло, помешивая.

3. Взбейте вилочкой этот состав.

4. А, после добавьте все остальные ингредиенты по списку. Приятного аппетита! Не забудьте взболтать соус, когда будете заправлять.

Остальные варианты соусов  с анчоусами, майонезом и другими вариантами традиционной заправки, смотрите в этой статье «Популярные соусы». Я обычно делаю именно этот представленный тут вид. Он простой и несложный. Попробуйте и вы.

В этой заметке я попыталась по всему изложенному тексту выше выделить самое важное в рамочки, чтобы вы обязательно акцентировали внимание на нужные моменты. Но, все же некоторые нюансы я не написала:

Листья, чтобы выглядели более аппетитно и сочно, нужно поместить в очень холодную воду, можно даже с кусочками льда из вашего холодильника на 15-20 минут. В зимнее время его можно вынести на мороз, примерно на 10 минут. Поверьте, будет очень смачно и выглядеть будет очень классно и красиво!

Яйца должны быть комнатной температуры. Яйца для приготовления соуса лучше всего не варить, а проколоть и опустить в воду, которая только, что закипела на 4 минуты.  Затем яйца остудите.
Вустерский соус не обязательно использовать, его заменителем является хорошая горчица или соевый соус.
Чтобы достичь сочной курицы, можно попробовать замариновать ее в соевом соусе.
Сухарики лучше готовить из свежего хлеба. Они будут намного вкуснее и ароматнее. Хотя многие уверяют, что лучше брать вчерашний багет. Как говорится, на вкус и цвет любителей нет. Решайте сами.  
Анчоусы должны быть без всяких добавок, помните об этом, а то не на роком испортите вкус.
Листья зелени или пекинскую капусту лучше всего мешать двумя ложками. Так готовят и мешают шеф-повара в ресторанах

Это не потравмирует листья или капусту, а это очень важно с эстетической точки зрения.
Перед заправкой блюда любой соус магазинный или домашний, необходимо поболтать.
Если вы хотите придать неповторимую пикантность, посыпьте листья зелени кунжутом. Это не только придаст необычный вкус, но и украсит это блюдо

Семена кунжута очень хорошо сочетаются с овощами, попробуйте не пожалеете!

Ну, вот на такой нотке, я хочу с вами попрощаться. Надеюсь, подборка моих рецептов вам обязательно пригодится. И у вас получится самый лучший салат на вашем столе.

Готовьте это блюдо с любовью и хорошим настроением на праздничный стол, на День Рождения, Новый год, в повседневные дни, будни, а может быть даже на обед или ужин. Угощайте друзей и родственников. Радуйтесь и дарите друг другу улыбки. Всего самого доброго и наилучшего.

Отличных вам вытворений!!!

P.S Анекдот дня:

Встретились две подруги. — Классно выглядишь! Наверное у косметолога вчера была? — Да нет, всю ночь представляешь, спала лицом в салате!

Процесс приготовления

С хлебных ломтиков срезают корочку, а затем нарезают мякоть небольшими пропорциональными квадратиками. Чеснок очищают от шелухи и шинкуют его на несколько небольших долек. На разогретую сковороду вливают оливковое масло и слегка поджаривают чеснок. Непрерывно помешивают чесночные дольки деревянной лопаткой на протяжении трех минут. По завершению процесса весь чеснок внимают из сковороды

Очень важно во время обжаривания не передержать чеснок, иначе он пригорит, а масляная жидкость приобретет горьковатый привкус

Уменьшают газ и высыпают в масло кусочки хлеба. Это делается для того, чтобы сухарики в салате цезарь с семгой приобрели пикантный чесночный аромат. Обжаривают хлебную мякоть на медленном огне еще пять минут до золотистости. Если необходимо исключить из салата чеснок, то сухарики, не обжаривают на сковороде, а просто сбрызгивают оливковым маслом и подсушивают на противне в духовке.

Согласно рецепту для удаления лишней масляной жидкости с кусочков хлеба, их выкладывают на бумажные полотенца и оставляют до остывания.

Для приготовления заправки яйца отваривают вкрутую. Охлаждают их в воде и очищают от скорлупы, отделяют белки от желтков.

Желтки кладут в небольшую глубокую емкость и разминают вилкой. Добавляют в массу лимонный сок уксус, горчицу, оливковое масло. Заправку размешивают, а затем взбивают венчиком или в блендере до однородности.

Листья салата промывают холодной водой, перерезают зелень ножом на несколько частей. Не обязательно для салата шинковать листья ровными полосками, их можно просто хаотично разорвать руками. Если перед приготовлением салатные листья замочить в холодной воде и оставить их при комнатной температуре на один час, зелень надолго сохранит свой природный хруст.

На дно посуды для салата цезарь с семгой, как на видео выкладывают измельченные листья салата. Заменить их можно любой другой свежей зеленью, например, латуком или пекинской капустой.

Поливают салатные листья небольшим количеством приготовленного соуса, тщательно размешивают. Помидоры промывают водой, нарезают каждый овощ на ровные дольки и выкладывают томаты поверх зелени

При выборе помидор очень важно обратить внимание на то, чтобы они не были переспелыми, иначе в салате образуется лишняя жидкость

В том случае, если необходимо придать салату цезарь с слабосоленой семгой более эстетичный вид, рекомендуется использовать помидоры черри (перерезанные на две или четыре части).

Филе семги по необходимости очищают от костей и шкурки. Острым ножом нарезают рыбу под углом нетолстыми полосками, а затем режут филе аппетитными кубиками. Рыба семга сама по себе соленая, поэтому соль в салат можно вообще не добавлять.

Вместе с сухариками выкладывают рыбу в салатницу и еще раз поливают соусом. Сыр для удобства нарезают на несколько крупных брусочков и натирают на мелкой терке, обильно присыпают им салат.

Чтобы сухарики сохранили хруст и не размякли в соусе, салат не отправляют в холодильник для пропитки, а сразу же после приготовления подают к столу.

Готовый салат цезарь, как на фото украшают цельными оливками или кружочками маслин, перепелиными яйцами, веточками петрушки или укропа.

Салат «Цезарь» с красной рыбой

И не перечислить, сколько вариантов приготовления салата «Цезарь» существует! Каждая хозяйка делает его по-своему. Многие делают «Цезарь» с красной рыбой. Этот ингредиент делает салат еще вкуснее, придавая ему новую необычную нотку. В салате используют в основном соленую красную рыбу, хотя порой в салат кладут и копченую рыбку. Попробуйте приготовить вкусный, да к тому и сытный салат.

Салат «Цезарь» с красной рыбой и помидорами черри

  • яйца – 2 шт.;
  • салат листовой – 100 гр.;
  • батон – 0,5 шт.;
  • красная рыба – 400 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2/3 ст.;
  • лимон – 0,5 т.;
  • пармезан – 50 гр.;
  • вустерский соус – 1 ч.л.;
  • помидоры черри – 10 шт.
  • соль, перец – по вкусу;
  • горчица дижонская – 1 ч.л.

Начните приготовление салата с подготовки рыбы. С красной рыбы отделите филе, не забыв снять кожу. Затем сбрызните лимонным соком, а также посолите и поперчите. Поставьте в холодильник мариноваться.

В это время срежьте с батона верхний слой, то есть корочку. Мякоть батона нарежьте небольшими кубиками. Выложите хлебные кубики на противень. Немного сбрызнув растительным маслом, отправьте крутоны в духовку и поджарьте их до легкого золотистого цвета.

Достаньте рыбу из холодильника. Запеките ее в духовке до готовности, сбрызнув перед этим маслом.

Листья салата промойте и обсушите, а затем порвите руками.

Приготовьте заправку для салата. Для начала отделите желтки от белков. При желании можно использовать и белки, но лучше все же без них. С половинки лимона выдавите сок.

Возьмите небольшую мисочку и смешайте в ней лимонный сок, измельченный чеснок, горчицу, вустерский соус, соль и перец. Добавьте желтки и хорошенько взбейте венчиком, а затем постепенно добавляйте оливковое масло, не прекращая взбивать соус.

Выложите на тарелку листья салата и половину пармезана. Добавьте немного заправки и перемешайте. Затем выложите кусочки красной рыбы и поджаренные крутоны. Полейте оставшимся соусом. Сверху выложите помидоры черри, разрезанные пополам, и посыпьте сыром.

Подавайте на стол.

Салат «Цезарь» с копченой красной рыбой

  • листья салата – 1 пучок;
  • оливки – 5 шт.;
  • пармезан – 50 гр.;
  • маслины – 5 шт.;
  • копченая красная рыба – 100 гр.;
  • белый хлеб – 5 ломтиков;
  • легкий майонез – 2 ст.л.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчик;
  • оливковое масло – по вкусу.

Хлеб нарежьте кубиками небольших размеров. Отправьте хлеб в духовку, чтобы он слегка поджарился.

Листья салата промойте, а затем разложите, чтобы они обсохли. Порвите салат руками или порежьте ножом.

Пармезан натрите на терке.

Красную копченую рыбу нарежьте небольшими кусочками.

Для соуса смешайте в мисочке легкий майонез и соевый соус. Добавьте в соус очищенный и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Выложите на тарелку кусочки красной рыбы, листья салата, а также сухарики. Полейте салат приготовленным соусом. Сверху выложите маслины и оливки. Их можно оставит целыми или разрезать пополам. Сверху также посыпьте салат тертым пармезаном.

Салат «Цезарь» с красной рыбой и болгарским перцем

  • болгарский перец – 3 шт.;
  • слабосоленая красная рыба – 300-350 гр.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сухарики – 2 пачки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • листья салата – 4-5 шт.;
  • сыр твердый – 50-70 гр.;
  • тигровые креветки – для украшения;
  • красная икра – для украшения.

Листья салата вымойте и обсушите. Часть листьев выложите на тарелку, оставив пару листьев. Сбрызните листья салата лимонным соком.

Рыбу нарежьте тонкими полосками.

Огурцы и перец вымойте. Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой, а огурцы тонкими полукольцами.

Яйца отварите и нарежьте достаточно крупно.

Выложите на тарелку с листьями овощи, яйца, а также рыбу и сухарики. Полейте сверху салат майонезом. Не забудьте посолить и поперчить.

Сыр натрите на крупную терку и посыпьте им салат сверху.

Украсьте креветками и красной икрой и подавайте на стол.

Цезарь с семгой

Ингредиенты

  • Слабосоленая семга — 300 г + –
  • Белый батон — 1 шт. + –
  • Томаты черри — 6 шт. + –
  • Яйца куриные — 9 шт. + –
  • Салат листовой или пекинская капуста — 1 кочан + –
  • Масло оливы — 2/3 стакана + –
  • Твердый сыр пармезан — 200 г + –
  • Лимон или лайм — 1/2 шт. + –
  • Чеснок — 2-3 убчика + –
  • Горчица дижонская — 1-2 ч.л. + –
  • Ворчестерширский соус — 2 ч. л. + –
  • Соль — щепотка + –
  • Черный перец — 1/2 ч. л. + –

Приготовление

Рецепт салата «цезарь» с семгой для кого-то может показаться сомнительным, однако мы спешим уверить, что такой вариант многим вкуснее любого из предшествующих ему. Некоторые историки даже уверяют, что классическая версия этого грандиозного блюда содержала в себе анчоусы, однако это не так.

Вустерский соус, в составе заправки, имеет характерный рыбный душок, и именно эти «морские» нотки создавали ощущение присутствия морепродуктов в салате. Мы же сегодня ощущения обратим в реальность, добавив в «цезарь» атлантического лосося.

  1. Началом нашей кулинарной эпопеи станет отваривание яиц вкрутую для салата, которых нам потребуется 5 штук, остальные же будут нужны для соуса, и мы их пока оставим в сторонке.
  2. Пока яйца бурлят в кипятке, мы сделаем чесночно-масляный настой, для чего пропущенный через пресс чеснок заливаем оливковым маслом в небольшом количестве (¼ от заявленного объема), добавляем черный перчик, соль и оставляем настаиваться на несколько минут.
  3. В это время мы займемся нарезкой семги. Тут сложностей абсолютно никаких нет, просто-напросто измельчаем филе на ломтики по 1-1,5 см.

Теперь нам необходимо изготовить крутоны, для чего мы нарезаем батон на кубики по 1 см 3 и запекаем их в духовке до образования хрусткой корочки, предварительно обработав чесночно-масляным составом.

Пока готовятся сухарики, мы приступим к измельчению салатных листьев. Срезаем листья с кочерыжки, промываем под проточной водой, а затем раскладываем их на тканевой салфетке, чтобы с них ушла лишняя влага. После этого рвем их небольшими квадратными кусочками по 2 см и пышно укладываем на дно салатника.

Заправка для цезаря с семгой является, пожалуй, одним из важнейших ингредиентов салата, поэтому мы будет её готовить, опираясь на классический рецепт от самого создателя.

Для его приготовления нам потребуются 4 яйца, ½ лимона, оставшееся оливковое масло, натертый на мелкой терке пармезан (половина от заявленного количества), сладкая горчица и соус «ворчестер».

Яйца ставим вариться и, как только вода забурлит, выжидаем 1-3 минуты и сразу перекладываем их в холодную воду. Тем временем из половинки лимона или лайма отживаем в стаканчик весь сок.
Теперь, когда яйца остыли, мы их чистим от скорлупы и выкладываем в чашу блендера, где взбиваем их до однородной массы, постепенно вливая лимонный сок, вустерский соус, добавляя горчицу и тертый пармезан, а в завершении всего действа тонкой струйкой заливаем оливковое масло, не переставая взбивать заправку. В результате мы должны получить желтую однородную, воздушную массу по консистенции напоминающую жидкую сметану.
Вот теперь салат с семгой и сухариками мы можем начинать компоновать:

  • Поверх листьев салата наливаем немного соуса;
  • Затем распределяем сухарики, часть отваренных яиц, нарезанных кубиками, немного натертого сыра и снова сдабриваем соусом;
  • После этого снова укладываем совсем немного измельченных салатных листьев, поливаем их заправкой, и сверху, наконец, раскладываем семгу, оставшиеся яйца, нарезанные четверть — дольками, снова поливаем соусом, обсыпаем сыром, и украшаем томатами черри, нарезанными на четвертинки или половинки, в зависимости от размера.

Закуска получается невероятно красивой и аппетитной, а вкус затмевает все яства, которые вы когда-либо имели честь дегустировать. Этот шедевр кулинарного искусства гарантированно будет оценен по достоинству всеми гостями, и впоследствии классический салат цезарь с семгой слабосоленой будет главным блюдом на всех торжественных банкетах.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Классический салат Цезарь с семгой

Простой салат Цезарь с красной малосолёной рыбой. Салат Цезарь на слуху у многих людей не меньше, наверно, чем Оливье. Если ко второму салату мы все привыкли с детства, то первый салат ассоциируется с современностью, можно даже сказать, модой. Его можно встретить в любом ресторане и кафе. Причём от аутентичного рецепта приготовления многие уходят. Вот и сейчас я предлагаю попробовать салат Цезарь с малосолёной красной рыбой. Это вкусно, сытно, и даже полезно.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Классический салат Цезарь с семгой

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийностьсостава:226 ккал
Белков:11 гр
Жиров:19 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:31 / 52 / 17
Н 17 / С 83 / В 0

Время приготовления: 15 мин

Шаг 1:

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата “Цезарь” с сёмгой. Рыба красная малосолёная. Яйца перепелиные, можно брать и обычные,но резать мельче. Помидоры черри, маленькие. Салат можно взять любой листовой.

Шаг 2:

Нарезать хлеб мелкими кубиками и поджарить в сковороде, добавив измельченный чеснок и подсолив, до легкой хрустящей корочки.

Шаг 9:

Подготовить необходимые продукты для приготовления соуса “Цезарь”. Яйца лучше брать домашние. От лимона понадобится сок. Горчицу лучше брать французскую. Масло оливковое или растительное другое.

Шаг 10:

Яйцо отварить в кипящей воде минуту, после чего разбить скорлупу и вылить его содержимое в емкость блендера. Добавить измельчённый чеснок, горчицу, уксус или вустерский соус, лимонный сок, взбить все до однородности. Понемногу влить масло. Продолжают взбивать соус для салата «Цезарь» еще минуту. По консистенции он должен быть как сметана.

Шаг 11:

Соус можно приобрести уже готовый; можно сделать аутентичный, используя все необходимые ингредиенты, не заменяя их; можно сделать облегчённую версию с использованием, например, натурального йогурта.

Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого автором этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, находящемся на территории Мексики. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. В 1953 году салат Цезарь отмечен Эпикурейским обществом в Париже как лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет. (Википедия)

Сливочный соус – не классический, но быстрый, проверенный вариант заправки для Цезаря

Какие нужные продукты:

  • сливки (10-15%) – 200 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • чеснок – 0,5-1 зубчик (по вкусу);
  • сладкая горчица – 1 ч. л.;
  • вустерский соус – 3-4 капли (если есть);
  • цедра лимона – 0,25 ч. л.;
  • сыр пармезан (мелко натертый) – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Муку довести на сухой сковородке до золотистого цвета, включив средний огонь. Ее нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорела. Добавить масло, перемешать.
  2. Тонкой струйкой, одновременно перемешивая венчиком, ввести подогретые сливки. Должна получиться однородная масса, без комочков. Прогревать на огне, не переставая мешать, пока соус не загустеет.
  3. В конце приготовления добавить горчицу, измельченный чеснок, цедру лимона. Перемешать и снять с огня.
  4. Остывшую заправку приправить перцем, посолить, добавить пармезан и вустерский соус.

Это совсем не классическая вариация соуса, но очень вкусная и простая в приготовлении.

Салат Цезарь с красной рыбой

Цезарь – изысканный салат, который уже давно стал постоянным «гостем» в меню любого ресторана. Помимо классических ингредиентов, нередко это блюдо украшают курицей или креветками. Сегодня мы расскажем об особенностях приготовления вкусного салата Цезарь с красной рыбой.

Немного истории

Традиционно это блюдо состоит из хрустящих листьев романо, пармезана, сухариков и особого соуса. Однако в таком виде Цезарь многим казался скучным, поэтому его решили дополнить курицей, обжаренной на гриле. Многочисленные эксперименты привели к тому, что сейчас в салат добавляют креветки, томаты черри, перепелиные яйца и даже оливки. Особо изысканным он становится в сочетании с красной рыбкой.

Вообще Цезарь с морепродуктами получается более сочным и мягким. Они гармонично сочетаются с остальными ингредиентами, оттеняя и дополняя их вкус. Для этого салата подойдет не только слабосоленая, но и запеченная рыба. Такое блюдо вполне можно включить в диетический рацион, поскольку пищевая ценность одной порции составит порядка 200 калорий.

Что добавлять в салат?

Споры касательно составляющих Цезаря длятся чуть ли не с момента его появления. Кто-то против любых отклонений от классики, другие стремятся к необычным экспериментам. Данный рецепт сочетает в себе простоту и изысканность, что позволяет создать вкусный и насыщенный салат.

Ингредиенты для основы салата (на 2 порции):

  • Филе слабосоленой красной рыбы – 175 г.
  • Томаты – 3 шт.
  • Пармезан – 60 г
  • Батон – 3 кусочка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Салат (на выбор) – 200 г

Для приготовления соуса берем:

  • 2 куриных яйца
  • Горчица – 10 г
  • Сок половинки лимона
  • Оливковое масло – 70 мл
  • Пармезан – 65 г

Салат для Цезаря можно выбирать на свое усмотрение. В классическом рецепте используются листья романо. Однако в домашних условиях нередко добавляют айсберг или даже пекинскую капусту.

Приступаем к созданию шедевра

Для начала следует разобраться с сухариками. С ломтиков батона удаляем края и нарезаем мякоть кубиками. На горячую сковородку наливаем масло и слегка обжариваем предварительно нашинкованный чеснок. Здесь необходимо внимательно следить, чтобы ничего не подгорело, и постоянно помешивать.

Через 2 минуты убираем весь чеснок, уменьшаем газ и высыпаем нарезанный хлеб. Таким образом сухарики приобретут легкий пряный аромат. Батон обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая. Это займет не более 5 минут. Готовые кусочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Сложно представить себе рецепт салата Цезарь с рыбой без приготовления заправки. Отвариваем яйца вкрутую и охлаждаем их в воде, чтобы было проще удалить скорлупу. Отделяем желтки от белков, перемещаем их в емкость для приготовления соуса и разминаем вилкой. Сюда же добавляем лимонный сок, горчицу, тертый пармезан и оливковое масло. Тщательно взбиваем все ингредиенты погружным блендером до однородности.

Промываем листья салата и обсушиваем их бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие ровные полоски или просто разрываем руками.

Приступаем к приготовлению рыбной составляющей блюда. При необходимости очищаем филе от костей и нарезаем полосками. Можно измельчить рыбу на кубики или оставить так. Поскольку филе достаточно соленое, в сам салат соль не добавляем.

Готовим блюдо к подаче

Осталось только собрать рыбный Цезарь и быстро подавать его, пока гренки не размокли. На дно посуды кладем измельченные листья салата. Поливаем их частью соуса и тщательно перемешиваем. Добавляем нарезанные на ровные дольки томаты.

Аккуратно выкладываем филе красной рыбы и сухарики. Теперь поливаем готовый салат небольшим количеством заправки и посыпаем сверху тертым пармезаном. При желании можно украсить блюдо нарезанными оливками. Вкуснейший домашний Цезарь абсолютно готов!

Это блюдо станет настоящей изюминкой торжественного вечера. Кстати, можно заранее подготовить все ингредиенты и собрать салат по порциям непосредственно перед подачей. Изысканный Цезарь с красной рыбой удивит гостей и задаст приятный настрой любому празднику.

Салат Цезарь с креветками: постный рецепт


Постный салат с разными компонентами

Рецепты постных блюд нужны, когда человек следит за свои весом и ему запрещено употреблять жирную пищу, а также во время церковных постов. Салат Цезарь с креветками также можно сделать постным — легким и очень вкусным.

Понадобятся такие продукты:


Понадобятся такие продукты

Готовьте салат так:

  • Креветки отварите, остудите и очистите от панцирной кожицы.
  • Салат порвите на небольшие кусочки и выложите на большую тарелку.
  • Из белого хлеба сделайте сухарики-крутоны, как было описано выше.
  • Чесночные дольки почистите, измельчите через пресс. Смешайте их с оливковым маслом, соком лимона, горчицей, солью и перцем. Смешивать лучше при помощи блендера. Благодаря этому масса получится однородной.
  • Смешайте все ингредиенты этого кушанья и выложите их на тарелку с салатом. Полейте соусом и подавайте к столу.

Вместо листьев ромэн можно использовать пекинскую капусту и рукколу. Вы можете добавлять в такое блюдо свои ингредиенты. В этом случае салат получится авторским, и может даже кто-то потом будет готовить именно по вашему рецепту.

Салат Цезарь с рыбой. Салат Цезарь с красной рыбой

Цезарь – изысканный салат, который уже давно стал постоянным «гостем» в меню любого ресторана. Помимо классических ингредиентов, нередко это блюдо украшают курицей или креветками. Сегодня мы расскажем об особенностях приготовления вкусного салата Цезарь с красной рыбой.

Немного истории

Традиционно это блюдо состоит из хрустящих листьев романо, пармезана, сухариков и особого соуса. Однако в таком виде Цезарь многим казался скучным, поэтому его решили дополнить курицей, обжаренной на гриле. Многочисленные эксперименты привели к тому, что сейчас в салат добавляют креветки, томаты черри, перепелиные яйца и даже оливки. Особо изысканным он становится в сочетании с красной рыбкой.

Вообще Цезарь с морепродуктами получается более сочным и мягким. Они гармонично сочетаются с остальными ингредиентами, оттеняя и дополняя их вкус. Для этого салата подойдет не только слабосоленая, но и запеченная рыба. Такое блюдо вполне можно включить в диетический рацион, поскольку пищевая ценность одной порции составит порядка 200 калорий.

Что добавлять в салат?

Споры касательно составляющих Цезаря длятся чуть ли не с момента его появления. Кто-то против любых отклонений от классики, другие стремятся к необычным экспериментам. Данный рецепт сочетает в себе простоту и изысканность, что позволяет создать вкусный и насыщенный салат.

Ингредиенты для основы салата (на 2 порции):

  • Филе слабосоленой красной рыбы – 175 г.
  • Томаты – 3 шт.
  • Пармезан – 60 г
  • Батон – 3 кусочка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Салат (на выбор) – 200 г

Для приготовления соуса берем:

Салат для Цезаря можно выбирать на свое усмотрение. В классическом рецепте используются листья романо. Однако в домашних условиях нередко добавляют айсберг или даже пекинскую капусту.

Приступаем к созданию шедевра

Для начала следует разобраться с сухариками. С ломтиков батона удаляем края и нарезаем мякоть кубиками. На горячую сковородку наливаем масло и слегка обжариваем предварительно нашинкованный чеснок. Здесь необходимо внимательно следить, чтобы ничего не подгорело, и постоянно помешивать.

Через 2 минуты убираем весь чеснок, уменьшаем газ и высыпаем нарезанный хлеб. Таким образом сухарики приобретут легкий пряный аромат. Батон обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая. Это займет не более 5 минут. Готовые кусочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Важно! Не стоит заменять сухарики собственного приготовления магазинными. В них могут содержаться всевозможные добавки, которые испортят вкус готового блюда

Сложно представить себе рецепт салата Цезарь с рыбой без приготовления заправки. Отвариваем яйца вкрутую и охлаждаем их в воде, чтобы было проще удалить скорлупу. Отделяем желтки от белков, перемещаем их в емкость для приготовления соуса и разминаем вилкой. Сюда же добавляем лимонный сок, горчицу, тертый пармезан и оливковое масло. Тщательно взбиваем все ингредиенты погружным блендером до однородности.

Промываем листья салата и обсушиваем их бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие ровные полоски или просто разрываем руками.

Обратите внимание! Если листья салата предварительно замочить на час в холодной воде, они будут более хрустящими

Приступаем к приготовлению рыбной составляющей блюда. При необходимости очищаем филе от костей и нарезаем полосками. Можно измельчить рыбу на кубики или оставить так. Поскольку филе достаточно соленое, в сам салат соль не добавляем.

Готовим блюдо к подаче

Осталось только собрать рыбный Цезарь и быстро подавать его, пока гренки не размокли. На дно посуды кладем измельченные листья салата. Поливаем их частью соуса и тщательно перемешиваем. Добавляем нарезанные на ровные дольки томаты.

Аккуратно выкладываем филе красной рыбы и сухарики. Теперь поливаем готовый салат небольшим количеством заправки и посыпаем сверху тертым пармезаном. При желании можно украсить блюдо нарезанными оливками. Вкуснейший домашний Цезарь абсолютно готов!

Это блюдо станет настоящей изюминкой торжественного вечера. Кстати, можно заранее подготовить все ингредиенты и собрать салат по порциям непосредственно перед подачей. Изысканный Цезарь с красной рыбой удивит гостей и задаст приятный настрой любому празднику.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий