Салат с рисом и рыбными консервами

Скумбрия с кукурузой

Добавка в виде кукурузы обеспечивает блюду сочность и яркость. Для простой и красивой закуски необходимо: банка скумбрии, 75 г сваренного длинного риса, большая головка крымского сладкого лука, 4 круто сваренных яйца, банка консервированной кукурузы, 1 ст. л. сока лимона, щепотка мелкой соли, 60 г майонезного соуса, щепотка свежепромолотого перца.

Способ приготовления аппетитного салата: Ломтики скумбрии выложить в тарелку и размять, немного полить соусом и сдобрить соком лимона. Всыпать нарезанный кубиками лук и накрошенные яйца. Перемешать компоненты, сдобрить майонезом и перемешать. Приправить салат перцем и солью.

Эффектно смотрится подача в тарталетках из слоеного или песочного теста.

Готовим с кукурузой

В салат из консервированной рыбы помимо остальных ингредиентов хорошо добавлять кукурузу. Она придает блюду особую пикантность и делает его более красивым.

Для самого простого варианта нужно:

  • 240 грамм рыбных консервов (желательно в собственном соку);
  • 75 грамм риса;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 куриных яйца;
  • 170 грамм консервированной кукурузы;
  • 20 грамм лимонного сока;
  • немного соли;
  • 50-60 грамм майонеза;
  • перец молотый.

Делать такое блюдо совсем не сложно:

  1. Сначала необходимо открыть банку и переложить кусочки рыбных консервов в тарелку. Их нужно размять, а затем слегка полить рассолом и сбрызнуть соком лимона.
  2. Добавить нарезанный маленькими кубиками лук.
  3. Сварить вкрутую яйца. Мелко покрошить их и также отправить в тарелку.
  4. Рис отварить, а потом промыть водой и процедить. Добавить его к остальным компонентам.
  5. Ввести кукурузу, предварительно слив из банки рассол.
  6. Заправить все это майонезом и перемешать. Соль и специи добавляются по вкусу.

Этот салат можно подавать в одной тарелке или порционно, разложив его по маленьким песочным тарталеткам. В таком виде блюдо будет смотреться на столе очень эффектно.

Со свежими огурцами

Для приготовления салатов лучше брать благородную рыбу вроде тунца или лосося. С такой основой блюдо в любом случае получится вкусным и питательным. Есть один неплохой вариант быстрого салата, секрет которого заключается в том, что основные компоненты берутся в одинаковом количестве.

Готовится такой салат очень просто:

  1. Достать из банки кусочки лосося, переложить их в салатник и хорошенько размять вилкой. Заливка здесь не потребуется.
  2. Отварить рассыпчатый рис и добавить его к рыбе.
  3. Сварить вкрутую яйца, порезать их кубиками и также отправить в салатник.
  4. Добавить свежие огурчики. Их также нужно нарезать небольшими кубиками.
  5. Полить  ингредиенты майонезом и хорошо перемешать.

Такой салат с рисом и рыбными консервами получается свежим и очень легким. Для оригинальной подачи его можно выложить на тарелку, используя специальные кулинарные кольца, и украсить готовую конструкцию веточками свежей петрушки.

Рыбный салат с рисом, крабовыми палочками, креветками и кукурузой

Ингредиенты:

•    рисовая крупа – 6 столовых ложек;

•    3 яйца;

•    кукуруза консервированная – пол баночки;

•    головка красного лука;

•    10 крабовых палочек;

•    малосольная форель – 2 упаковки;

•    майонез – 100 г;

•    петрушка – пол пучка;

•    креветки очищенные – 5 штук;

•    маслины – 4-5 штучек;

•    4 яйца перепелиных;

•    3 листика зелени салата.

Способ приготовления:

1.    Варим креветки в слегка подсоленной кипящей воде пять минут.

2.    Куриные яйца отвариваем, мелко измельчаем ножом.

3.    Красный лук и крабовые палочки режем мелким кубиком, выкладываем в миску.

4.    Добавляем зернышки кукурузы, яйца, отварной рис, добавляем немного майонеза и все тщательно перемешиваем.

5.    Готовый салат раскладываем в специальные формочки для салата, не сильно плотно.

6.    Формочки переворачиваем на плоскую тарелку, на которую раскладываем листья салата (каждую формочку на отдельный листик), стучим по дну и поднимаем, чтобы салат остался на тарелке.

7.    Вокруг сформировавшейся чашечки салата укладываем красиво малосольную форель, нарезанную ломтиками, сверху кладем половинки перепелиного яйца, кружочки маслин и креветку.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

240 гршт.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

70 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Сайра консервированнаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4РисКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 155 ккал

Белков: 11 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 12 гр

Б/Ж/У:

37 /
23 /
40

Н25 /
С75 /
В0

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Наталья Цибульская

Просмотров: 83 849

Комментариев:
3

В личных кулинарных книгах:
102

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Поскольку рыба у нас консервированная, обязательно проверьте срок годности консервов, – отравление этим продуктом одно из самых тяжелых.
    Яйца желательно брать домашние, в крайнем случае СО – такие яйца не только крупные, но еще имеют как правило ярко оранжевый желток.
    Рис кстати можно использовать уже готовый, например, вчерашний оставшийся от ужина.

  2. Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Для того, чтобы лук легко и быстро почистился, замочите его предварительно минут на 20 в холодной воде.

  3. Залейте нарезанный лук кипятком и оставьте минут на 10, затем воду слейте. Так лук станет менее жгучим.

  4. Рыбные консервы откройте, слейте жидкость. У рыбы удалите косточки, и разомните вилкой.
    В принципе, можно взять и какую-то другую консервированную рыбу, например, горбушу.

  5. Добавьте к рыбе запаренный лук.

  6. Рис хорошо промойте, залейте холодной водой в пропорции: на 1 чашку риса 2 таких же чашки молока. Воду посолите, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимального и варите с закрытой крышкой 20 минут. Затем огонь выключите, а рису дайте постоять минут 15.
    Вообще, лучше рис отварить и охладить заранее.

  7. Добавьте к остальным ингредиентам.

  8. Яйца отварите вкрутую. Обычно это около 10 минут после закипания воды. Затем сразу залейте холодной водой – это облегчит процесс очистки яиц. Охладите, почистите и нарежьте мелким кубиком.

  9. Перемешайте все ингредиенты. При необходимости посолите: учитывайте, что рыба соленая, да и майонез тоже.

  10. Заправьте салат майонезом. Я рекомендую использовать домашний майонез собственного приготовления. Так вы будете хотя бы знать, из чего сделан ваш майонез. Магазинный же майонез – достаточно вредный продукт.
    В крайнем случае для заправки салата подойдет и сметана или йогурт без добавок.

Слоеный салат с рыбными консервами, яйцом и соленым огурцом

Фото слоеного салата с рыбными консервами

Этот рецепт придется по вкусу тем, кто любит шпроты и салаты с резкими, контрастными, яркими вкусами. Соленые огурцы и лук придают блюду остроту, а ржаные сухарики пикантности.

Ингредиенты к рецепту:

  • шпроты 1 банка
  • вареные яйца 2 шт.
  • лук репчатый ½ шт.
  • соленый огурец 2 шт.
  • сухарики со вкусом морепродуктов 40 г.
  • майонез 100 г.

Способ приготовления слоеного салата с рыбными консервами:

  1. Шпроты извлеките из банки и разомните вилкой. Яйца очистите от скорлупы, разделите на желтки и белки, натрите на терку в разные блюдца. Соленый огурец нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и мелко порубите.
  2. На блюдо выложите шпроты, смажьте слой майонезом. Далее положите яичные белки. Затем слой соленых огурцов и сухариков. Снова смажьте майонезом. Следом выложите лук, опять майонез. Верх посыпьте тертым вареным желтком.
  3. Дайте салату настояться минимум 30 минут, чтобы сухарики немного пропитались майонезом. Салат готов.

Лучше использовать для салатов рыбные консервы из благородных сортоврыбы, приготовленные в собственном соку – форель, семга, лосось, горбуша. Такие салаты больше всего похожи на блюда из отварной рыбы.
Чтобы салат получился нежным, удаляйте хребтовые кости. Они становятся мягкими в процессе консервирования, но, все же, жестче, чем рыбное филе.
Вместо майонеза можно использовать для заправки салатов масло, в котором консервировалась рыба.
Отдавайте предпочтение легким майонезам, специально предназначенным для заправки рыбных блюд. Или используйте смесь майонеза и сметаны в равных пропорциях. Вкус салата будет нежнее.
Сделать вкус салата из сайры и сардин мягче можно, если потереть на слой рыбы замороженное сливочное масло.
Рыбные консервы сочетаются со свежим или соленым огурцом, зеленым яблоком, зеленым луком, с зеленью укропа и петрушки.
Для придания салату большей питательности сделайте одним из слоев отварной рис или картофель

Перед тем как выложить рис или картофель в салат, смешайте их с маслом, соком из консервов или майонезом.
Соль в салатах из рыбных консервов надо использовать осторожно. Многие вообще готовят салат без соли

Соли в продуктах вполне достаточно для создания гармоничных вкусовых сочетаний.

Варианты вкусных салатов с рыбными консервами и картофелем

Сочетание картофеля и рыбы тоже очень популярно — из этих ингредиентов можно готовить супы, вторые блюда, салаты и закуски.

Классический рецепт

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 г: 148 ккал.

Такой салат очень прост в приготовлении — он получится вкусным даже у начинающего кулинара. Кроме того, он входит в число тех, которые готовятся на «скорую руку»: если на пороге гости, а вы не успели ничего приготовить, возьмитесь за него — и вкусно, и сытно.

Нужны следующие продукты:

  • 0,5 кг отварного картофеля;
  • банка рыбных консервов в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 1 банка горошка;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • майонез и зелень, специи, соль — по вкусу.

Приготовление следующее:

  1. Лук и картофель нарезают на мелкие кубики.
  2. Из рыбы сливают масло, разминают, добавляют к луку и картофелю.
  3. Добавляют консервированный горошек.
  4. Перемешивают салат и заправляют его маслом или майонезом.

Рецепт картофельного салата с яйцами

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 г: 132 ккал.

Такой салат идеально подойдет для любого праздника — он вкусный, готовится просто и быстро, понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты для его приготовления будут следующие:

  • 1 банка консервированной скумбрии или тунца;
  • 2-3 отварных яйца;
  • 0,5 кг отварного картофеля в мундире;
  • 1 отварная морковь;
  • 1 головка лука;
  • 2 ч.л. уксуса;
  • зелень и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварное куриной яйцо нарезаем и выкладываем в емкость.
  2. Добавляем нарезанный лук (желательно кольцами).
  3. Заливаем смесь уксусом и оставляем настаиваться примерно на 15 минут.
  4. Натираем на терке морковь, поджариваем, охлаждает и добавляем в салатник.
  5. Отварной картофель нарезаем на кубики и кладем к другим ингредиентам.
  6. Из рыбы убираем кости, измельчаем вилкой, кладем в салатник и все перемешиваем.
  7. Заправляем салат майонезом.

Красный салат из рыбы в томатном соусе

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 г: 240 ккал.

Удивить своих домочадцев можно салатом, для приготовления которого нужны следующие продукты:

  • 1 банка сардин в томатном соусе;
  • 0,5 кг отварного картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 помидора;
  • 1 красный перец;
  • 3 ст.л. белого вина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло и соль по вкусу.

Приготовление следующее:

  1. Рыбу разминают, чтобы не было комков, выкладывают на тарелку.
  2. Добавляют порезанные или натертые на терке овощи, картофель, порезанный кубиками.
  3. Лук нарезают колечками, обжаривают, добавив белое вино и томатную пасту.
  4. Заправляют смесь чесноком, солью, специями, тушат 2-4 минуты.
  5. Все ингредиенты смешивают, заправляют маслом.

Вариант с кальмарами или мозгами

С консервированными кальмарами салат получается более питательным. Яблоки придают ему приятную кислинку, орешки (обычно используют грецкие) — пикантности. Приготовить его очень просто и быстро. Такой рецепт стоит взять на вооружение, ведь он из разряда «на скорую руку». Для салата используются доступные ингредиенты:

  • по банке сайры, кальмаров;
  • два зеленых яблочка;
  • два стебля сельдерея;
  • пять грецких орехов;
  • майонез, лимонный сок.

Рыбку подготавливают привычным способом, чтобы она получилась однородной. Кальмары нарезают в виде тоненьких полос. Яблоки очищают, режут небольшими ломтиками. Фрукты сбрызгивают соком лимона, чтобы избежать потемнения мякоти. Сельдерей промывают, счищают твердые части, нарезают мелкими кусочками. Орешки прожаривают на сухой сковородке до появления сильного аромата.

Теперь остается все подготовленные компоненты выложить в салатник слоями: сначала идет рыбка, потом кальмары, яблочки, сельдерей, грецкие орехи. Но можно просто смешать все вместе и заправить смесью майонеза с лимонным соком.

Не менее вкусный салат получается с говяжьими мозгами. Пускай такой продукт в составе не отпугивает — с ним закуска получается насыщенной и сытной. Готовится из доступных ингредиентов:

  • баночка консервов;
  • мозги — 300 г;
  • два соленых огурца;
  • два яйца;
  • луковица, морковка;
  • один лимон;
  • майонез, соль.

Рыбу слегка просушивают, удаляют косточки и измельчают вилкой. Говяжьи мозги тщательно промывают, заливают водой, добавляют лимонный сок (совсем немного), выдерживают два часа. Затем очищают от пленок и отваривают до готовности с лимонным соком, луком и морковкой. Готовый продукт остужают, нарезают мелкими кубиками. Яйца отваривают заранее, очищают, режут аналогичным образом, как и соленые огурцы.

Салат из консервированной сайры с яйцом и рисом

Опубликовано: 18.11.2015 Разместил: АнюткаM Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Салат из консервированной сайры с яйцом и рисом получается нежным, вкусным и сытным. Наверняка его пробовали многие, а если нет, то как его приготовить мы и расскажем. Вот что обязательно должно быть в вашем холодильнике на всякий случай, так это баночка рыбных консервов в масле. Лучше всего сайра, сардина или скумбрия, они вкуснее и нежнее, но, тунец будет еще лучше. Кстати, рекомендуем вам попробовать салат с тунцом, овощами и оливками. Тут вы сами для себя решаете, что купить, главное, чтобы этот стратегический запас у вас вообще был. Из него можно приготовить множество блюд и закусок

Особенно это важно, когда вам очень быстро нужно приготовить что-то очень вкусное. Например, гости на пороге, а у вас еще ничего не готово, быстренько открываете баночку консервированной сайры, разминаете ее вилкой или блендером, добавляете к ней отварной рис, маринованный в кипятке репчатый лук и натертые на мелкой терке вареные яйца

Заправляете закуску покупным или домашним майонезом и сразу же выкладываете ее на стол. Это может быть легкий закусочный салат, а может быть паштет для намазки бутербродов. Пока вы будете готовить этот паштет, параллельно сделайте вкусные хрустящие тосты из ржаного хлеба, выложите сверху на них листики зеленого салата и рыбный паштет, у вас получатся очень вкусные и оригинальные закусочные сэндвичи. Вообще-то тут можно включить фантазию и добавить в салат из консервированной сайры, например, не маринованный лук, а слегка пассированный на растительном масле. Он будет более нежным, без характерной луковой горечи и остроты, но сделает вашу закуску более калорийной, поэтому старайтесь выкладывать обжаренный лук на бумажное полотенце, чтобы, немного убрать лишний жир. Если вы задумали приготовить рыбный паштет, тогда отварите круглый рис, он будет более слипшимся и отлично подойдет для рыбной массы. А если вы будете подавать салат из консервированной сайры, тогда и рыбу нужно просто покрошить кусочками и рис взять длиннозернистый, как для плова, чтобы он был рассыпчатым и фактурным. Заправлять салат из сайры консервированной с яйцом и рисом можно простым майонезом, а можно приготовить сметанный соус, который тоже хорошо сочетается с рыбой и рисом. Для его приготовления нужно взбить в блендере хорошую жирную сметану и немного йогурта, добавить много мелкорубленой зелени петрушки, укропа, базилика, тимьяна, кориандра, а также соль и лимонный сок. Получается очень вкусный и пряный соус, которым можно заправить как салат, так и помазать на бутерброды с паштетом.

Ингредиенты: — сайра в масле — 1 банка, — куриные яйца столовые 3-4 шт., — рис — ½ стакана, — головка репчатого лука — 1 шт., — соус майонез или сметанный, — соль — по вкусу, — зелень, — специи.

Пошаговый рецепт с фото:

Промываем рисовую крупу несколько раз и ставим вариться. Готовый рис откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой. Сваренные вкрутую куриные яйца измельчаем мелко на терке.

Нарезаем репчатый лук кубиками и маринуем в кипятке 5 минут.

Консервированную сайру выкладываем на тарелку, разминаем вилкой.

В салатник добавляем измельченные яйца, отварной рис и маринованный лук.

Заправляем салат с консервированной сайрой, яйцом и рисом майонезом.

И перемешиваем.

Подаем, украсив зеленью.

Приятного аппетита! Старинская Леся Так же попробуйте приготовить салат с сайрой горячего копчения.

Мимоза – не только нежный цветок, но и прекрасное блюдо

Салат с таким названием для большинства хозяек не новость, в мировой сети интернета легко найти массу предложений о приготовлении данного блюда. Однако не всегда можно отыскать истинно вкусный рецепт, который не разочарует в итоге. Мы же Вам продемонстрируем проверенный и уже знаковый рецепт данного салата, ставший классикой.

Состав:

  • Рыбные консервы – 1 б. (лучшего всего сделать выбор в пользу сардины или тунца в масле);
  • Куриные яйца – 5 шт.;
  • Рис – примерно пол стакана;
  • Твердый сыр – 130 г;
  • Морковь – 3-4 шт.;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Майонез – 300 г;
  • Специи по вкусу.

Этих ингредиентов хватит на 5 порций салата с рыбными консервами и рисом.

Приготовление:

  1. Готовим для салата все необходимые компоненты. Для этого моем и чистим морковь, заливаем ее холодной водой, варим примерно полчаса. Яйца тоже подвергаем варке, только лучше всего, если они у Вас получатся вкрутую. Нам нужен желток, который будет твердый. Далее готовим рис: крупу промываем, варим (соотношение воды и риса 1:4) полчаса, затем помещаем готовый рис на дуршлаг и снова промываем. Следующий шаг: вымыть и мелко нарезать лук. А после открыть рыбные консервы, слить масло, избавить от всех косточек и хорошо размять рыбу вилкой. И последнее – натереть сыр;
  2. Теперь предстоит собрать все ингредиенты воедино, а делать это нужно по слоям. Поэтому лучше всего взять форму для выпечки или схожую удобную салатницу. На дно укладываем сваренную крупу (1,5-2 см), поливаем все майонезом как на фото;
  3. Второй слой – рыба, раскладываем ее ровным слоем и опять же не забываем сдобрить все майонезом;
  4. Затем добавляем сыр и зеленый лук, смазываем майонезом (его должно быть больше, чем на фото внизу);
  5. Следующий шаг – отделить белки от желтков. Чтобы все получилось отлично, делаем надрез на яйце как на фото, после раскрываем по разрезу и делим яйцо на 2 части;
  6. Трем белок на мелкой терке и распределяем по верху предыдущего слоя, затем снова добавляем майонез;
  7. Следующий слой – морковь. Трем ее на крупную терку, равняем и утрамбовываем все с помощью рук. Тут Вам опять поможет рецепт с фото, должно быть все так, как на снимке;
  8. Сдабриваем овощной слой майонезом, а лопатка поможет Вам его распределить по поверхности;
  9. И последний шаг – натираем на мелкой терке желтки, посыпаем ими наш салат, при этом стараемся не смешивать желток с майонезом;
  10. Хочется приступать к главному, к поеданию? Но нет, необходимо поставить блюдо в холодильник, чтобы дать ему настояться, предварительно накрыв пищевой пленкой. Спустя несколько часов каждый слой пропитается соседним и салат «Мимоза» подарит Вам незабываемый фантастический вкус.

Рецепт салата с маринованной сайрой печеным картофелем

Сытное и вкусное блюдо, знакомое многим с детства. Легко воссоздать рецепт и сегодня, чтобы порадовать близких. Для начала требуется приготовить основу – маринованные рыбки. Этот салат, как и все остальные достаточно прост в приготовлении, также можно готовить его круглый год. А все продукты найдутся на кухне у каждой хозяйке.

Ингредиенты для маринования:

  • 600-700 гр. сайры;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки уксуса;
  • 4 ст. ложки соли;
  • перец горошком, лавровый лист.

Разморозив рыбу, нужно выложить ее на бумажное полотенце. После отрезать плавники и хвост. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, бросить соль, сахар, лавровый лист и перец, подержать еще 5 минут. После добавить в уже остывшую воду уксус. Столовый можно заменить на винный или яблочный. Добавление кислоты позволит сделать рыбу более упругой, сохранив эластичность волокон. Выкладывается рыба в контейнер, и заливается готовым маринадом. Держать в холодильнике нужно сутки, затем можно использовать как самостоятельное блюдо или добавлять в любимые салаты.

Ингредиенты для салата:

  • 600 гр. маринованной сайры;
  • 300 гр. картофеля;
  • банка консервированного горошка;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Рыбу разделать, аккуратно выбрать все косточки, филе нарезать пластинками или кубиками в 1-2 см. Испечь средний картофель до появления румяной корочки, очистить от кожицы, и нарезать как на винегрет (средними кубиками). Соединить сайру с картофелем, добавить консервированный горошек. Сначала перемешать компоненты, а после можно добавлять специи, заправлять маслом. Готовое блюдо порадует сбалансированным богатым вкусом. Можно данный рецепт сделать авторским, добавив любимую зелень или микс консервированных овощей – кукурузу, спаржу, фасоль.

Салат мимоза с рыбой

ТОП-рецептов салатов из рыбных консервов с рисом

Сочетание риса и рыбы при приготовлении салатов очень популярно, поскольку в рыбе много высококачественного белка, а рис надолго избавляет от ощущения голода, что делает такие закуски очень сытными. Также в рисе много клетчатки, витаминов, микроэлементов — данный продукт положительно влияет и на функционирование ЖКТ, и на нервную систему, и на работу других органов.

«Неженка»

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 г: 81 ккал.

Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 1 ст. отварного риса;
  • 1 банка сайры;
  • 4 яйца;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 4 ст.л. растительного масла (майонеза);
  • 1 ст.л. лимонного сока (или соевого соуса);
  • соль и перец по вкусу;
  • зеленый салат.

Приступаем к приготовлению, оно не займет много времени. Лук нужно почистить и обжарить, затем замариновать, что придаст ему пикантный кисловатый вкус. Для этого после обжарки его необходимо залить лимонным соком или соевым соусом и оставить на пять минут. Пока маринуется лук, натираем на терке вареные яйца, мелко рубим зелень, разминаем рыбные консервы.

Все ингредиенты смешиваем, заправляем сметаной или майонезом, солим и приправляем. Выкладываем салат на тарелку, заранее украсив ее листьями салата. Готовую горку закуски посыпаем натертым огурцом, украшаем зеленью.

Но также это блюдо можно подавать порционно: завернуть в лист салата несколько ложек «Неженки».

Салат с тунцом

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность на 100 г: 90 ккал.

Готовится очень быстро, просто, понравится всем членам вашей семьи. Для приготовления нужны такие продукты, как:

  • 1 банка тунца;
  • 0,5 банки кукурузы;
  • 2 ст. риса отварного;
  • 3 яйца;
  • 1 лук;
  • соль по вкусу;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Сначала отвариваем рис, предварительно промыв его 2-3 раза, пока вода не станет прозрачной, после чего высыпаем его в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности, обычно 15-20 минут.

А чтобы в салате рисовая крупа не превратилась в кашу, после варки его промываем под холодной водой и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя влага.

Пока готовится рис, в отдельной емкости варим яйца вкрутую. После приготовления ждем, когда они остынут, и мелко режем или натираем на терке.

Репчатый лук чистим, моем и мелко шинкуем. Подготавливаем кукурузу: сливаем лишнюю жидкость из банки, а зелень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко крошим. Из банка извлекаем главный ингредиент — тунца, выкладываем его в салатницу и мелко разминаем вилкой.

После этого перекладываем в емкость все остальные ингредиенты, солим, перчим, заправляем салат майонезом, перемешиваем.

Важный секрет: данный салат не следует сразу подавать к столу, поскольку все его вкусовые нотки раскроются только после того, как он постоит в холодильнике не менее часа.

Готовим со скумбрией

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 г: 150 ккал.

Такой салат можно подавать как в праздники, так и в обычные дни, поскольку готовить его очень просто. Нужны следующие продукты:

  • 200 г отварного риса;
  • 200 г консервированной скумбрии;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 отварных яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез для заправки.

Приготовление следующее:

  1. Отварить рис до полной готовности.
  2. Открыть консервы, слить жидкость, убрать из рыбы кости и размять мякоть вилкой.
  3. Морковь помыть, почистить, отварить, натереть на терке.
  4. Яйца сварить вкрутую и так же мелко порезать.
  5. На пластиковую тарелку нужно поставить бортики для будущего салата, которые можно сделать, к примеру, из пластиковой бутылки.
  6. Выложить первый слой из консервов скумбрии.
  7. Сверху распределить рис, выровнять слои, поперчить, посолить, смазать тонким слоем майонеза.
  8. Сверху выложить тонким слоем отварную морковь, покрыть майонезом.
  9. Последний слой — отварные яйца.
  10. Поставить салат в холодильник минимум на полчаса, после чего убрать бортики (так салат сохранит форму), подавать к столу.

Диетический салат с сайрой консервированным. Салат с сайрой «Нежность» – пошаговый фото-рецепт

Знаменитыми кулинарами, а также любителями вкусно покушать, придумано великое множество рецептов различных салатов. Вниманию представляется очень нежный и необычный салат с сайрой. Любая хозяйка без труда приготовит это несложное блюдо.

Время приготовления: 45 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Морковь среднего размера: 3-4 шт.
  • Яйца: 5 шт.
  • Грибы: 300-400 г
  • Сайра: 1 банка
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Майонез: 200-250 г
  • Свежая зелень:
  • Соль:

Инструкция приготовления

Для начала находим все необходимые продукты. Следует помыть и почистить овощи. Натереть яйца на крупной тёрке. Грибы мелко нашинковать и обжарить с луком на растительном масле. Для приготовления салата подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы (опята, свинухи). Также обжарить натертую морковь до золотистого цвета.

Мелко нарезать зелень. Тщательно раздавить вилкой консервированную сайру.

Если нет сайры, то можно использовать сардины, тунец, или любую другую рыбу по желанию.

В глубокое блюдо выложить снизу слой грибов, пережаренных с луком. Затем слой моркови, далее тунец и закончить яйцами. Все слои и верхушку смазать майонезом.

Теперь проявляем фантазию и украшаем салат. Рыбный салат очень приятный на вкус и непременно понравится каждому члену семьи. Он сытный и простой в приготовлении.

Салат с консервированной сайрой и авокадо

Необычное сочетание продуктов в этом салатике приятно порадует нежным вкусом, а оригинальная подача, как на фото, сможет удивить гостей.

Ингредиенты

  • сайра в банке — 2 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • отварной картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый среднего размера — 1 шт.;
  • сок, выжатый из половины лимона — 1 шт.;
  • яйца куриные — 7 шт.;
  • майонез — 150г;
  • сыр твёрдый — 100г;
  • сыр мягкий (сливочный) — 10 ложек столовых;
  • сыр Пармезан и горчица в зёрнах — чуть-чуть для украшения.

Калорийность

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:201,78 ккал
Белки:9,18 г
Жиры:15,87 г
Углеводы:5,10 г
Время приготовления:40 минут
Порций6–8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Картошку и яйца отварить. Яйца разделить на составляющие: белки в одну сторону, желтки — в другую. Всё измельчить и положить в три отдельные тарелки.
  2. Твёрдый сыр настругать тёркой.
  3. Сайру выложить, чтобы стекло масло. Помять вилкой.
  4. Лук измельчить ножом.
  5. Авокадо помыть, почистить, натереть и сбрызнуть соком лимона.
  6. Выложить ингредиенты слоями.

Слои выкладывать в следующем порядке:

  1. Картофель. Поверх него кусочки мягкого сыра, равномерно распределённые по всей поверхности.
  2. Лук, перемешанный с сайрой.
  3. Белок, смазанный первым пластом майонеза.
  4. Авокадо с кусочками сливочного сыра (как картошка в первом слое).
  5. Твёрдый сыр, слегка помазанный майонезом.
  6. Засыпать всё желтком.
  7. Покрыть получившийся «пирог», словно тонкой оболочкой, майонезом.
  8. Украсить пармезаном и горошками горчицы.

Убрать в холодильник минимум на полчаса.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий