Оригинальные рецепты приготовления
Оригинальный вариант приготовления закуски из рыбы отличается от классического способа использованием различных дополнительных ингредиентов. Обычно используются различные овощи и специи.
Вариант с грибами и огурцами
Для приготовления блюда необходимо будет затратить около 6 часов. Шампиньоны можно использовать свежие или замороженные. Для готовки нужно:
- 1−2 кило щуки;
- морковка;
- две головки лука;
- полкило шампиньонов;
- огурец свежий;
- пять ст. л. подсолнечного масла;
- три зубчика чеснока;
- две ст. л. уксуса 9%;
- черный и красный перец, соль, сахар, кориандр.
Морковь очистить, натереть на терке, добавить к щуке. Засыпать специи и тщательно все размешать. Затем отправить в холодильник еще на два часа.
Лук нарезать кольцами, шампиньоны кружочками. Сковороду разогреть, добавить масло, затем грибы. Жарить на слабом огне 15−20 минут. После чего закинуть лук и обжаривать его до золотистого цвета. Потом сковороду убрать с огня и охладить. Добавить эту смесь к филе, туда же нарезать соломкой огурец. Размешать и отправить в холодильник на несколько часов.
Другой рецепт — хе с пряностями. Потребуется:
- полкило рыбы;
- 200 г моркови;
- 2,5 ст. л. уксуса 9%;
- четыре зубчика чеснока;
- два лавровых листа;
- по щепотке красного и черного молотого перца;
- шесть горошин черного перца;
- головка лука;
- петрушка;
- растительное масло;
- соль.
Рыбу уложить в эмалированную посудину, добавить уксус, лавровый лист и горошины перца, перемешать, накрыть крышкой. Оставить на столе на два часа.
Морковку очистить, натереть на терке и отправить к филе. Все размешать и посолить. Чеснок очистить и измельчить.
Сковороду разогреть с маслом, обжарить лук, предварительно нарезанный полукольцами. Затем выложить к рыбе вместе со специями и зеленью, перемешать и закрыть крышкой. Выдержать пару часов в холодильнике.
Еще один вариант — блюдо с лимоном. Компоненты:
- 0,8 кило филе;
- 0,3 кило моркови;
- две головки лука;
- сок ½ лимона;
- по 4 ст. л. уксуса 9% (или яблочного) и подсолнечного масла;
- черный перец, соль;
- два зубца чеснока;
- петрушка, укроп.
Филе рыбы залить лимонным соком и оставить на 20 минут. Лимон способствует удалению запаха тины, а мякоть становится более плотной. Только после этого щуку разрезать на кусочки.
Лук порезать кольцами, посолить и поперчить. Немного мять руками, чтобы выделился сок. Смешать с рыбой, добавить уксус. Может появиться пена. Щука ставится под гнет и выдерживается в течение 6−8 часов в холодильнике.
Быстрый способ приготовления
Такой рецепт подходит для тех, кто ограничен во времени или не желает долго ждать. Для изготовления закуски понадобится:
- полкило рыбы;
- по 200 г моркови и редьки;
- две ст. л. уксуса 9%;
- головка лука;
- два зубца чеснока;
- щепотка кориандра и приправы для корейской морковки;
- три ст. л. оливкового масла;
- ч.л. молотого красного перца;
- петрушка, укроп;
- перец чили;
- соль.
Филе щуки посолить, добавить уксус, размешать. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на час.
Лук очистить, порезать полукольцами. Морковь с редькой измельчить на терке для корейской морковки. После чего к этим овощам добавить зелень, измельченный чеснок и специи.
Разогреть масло, положить в него перец чили, размешать. Выдержать на огне до образования пузырьков. После чего залить этим маслом овощи. С рыбы слить сок и соединить ее с овощами. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник на два часа.
Щука хе, в домашних условиях приготовленная, придется по вкусу многим гурманам. Рецепты просты в исполнении, нет необходимости тратить множество сил и времени. Разобраться, как приготовить хе из щуки, под силу даже начинающим кулинарам.
Что такое блюдо Хе
Хе (хве) – корейская закуска из сырых мясных и рыбных продуктов, которая маринуется в различных соусах и специях. На родине это семейство блюд разбивается на подвиды:
Блюдо | Основной состав |
Сэнъсонхве (хвальохве) | Тонкие полосочки из сырых морепродуктов или рыбы |
Юкхве | Свежая говядина в соевом соусе, рисовом вине и масле из кунжута |
Канхве | Говяжья печень с маслом кунжута и морской солью |
Саннакчихве | Живой осьминог |
Классический рыбный хе готовят из : щуки, карася, скумбрии, окуня или форели; и с добавлением жидкостей и специй:
- уксуса;
- соевого соуса;
- рисового вина;
- васаби;
- корня имбиря;
- репчатого лука;
- чеснока;
- кориандра.
Примечание автора
Агапов Владислав
Не используйте для приготовления замороженную и охлажденную рыбу, которая лежит на прилавках на льду. Для сырого употребления подходит только рыба, единожды мороженная шоковым способом.
Маринованная щука с уксусом быстрого приготовления также получается вкусной и понравится всем.
Хе из щуки
Если говорить о таком блюде как хе – мясо или рыба, маринованное в острых приправах и в уксусе, при этом сама основа блюда не проходит никакой термообработке. Зачастую повара для приготовления рыбного хе, используют хищников, к примеру, судак. Но в домашней кухне можно также использовать такого хищника как щука. Как приготовить хе из щуки, чтобы родные и друзья не остались равнодушны к сочной мякоти рыбки и ароматным приправам. Главное уловить некоторые маленькие хитрости в приготовлении блюда.
Ингредиенты необходимые для приготовления хе:
- Собственно сама щука – 1 кг.;
- Луковица крупная – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Уксус – 2 ст.л.;
- Растительное масло – 100 гр.;
- Соль; 0,5 ст лож
- Перец красный; 1/3 чайной л
- Кориандр;
- Рыбные приправы (по вкусу).
Процесс подготовки филе
Приготовление хе довольно простой процесс, не требующий кулинарных навыков и специального оборудования. А для того чтобы щука была не только вкусна, но и безопасна, следует соблюдать некоторые правила.
- Для начала рыбу нужно будет разделать, а точнее отделить филе, это самый сложный процесс в приготовлении хе.
- Сначала рыбину вымоем под водой.
- Удаляем голову, хвост и плавники, также вспариваем брюшко и вычищаем его от внутренностей.
- Под проточной водой вновь промываем хорошенько рыбу и внутреннюю часть.
- Оставляем ее и даем ей просохнуть.
- После чего, обязательно острым ножом нужно сделать по всей длине глубокий надрез со стороны спинки.
- Ножом поддеть кожу и стянуть ее с обеих сторон щуки.
- После чего достать хребет и ребра, обрезая ножом филе.
Кстати из головы и хребта можно сварить неплохую уху. Готовое филе нужно снова промыть и промокнуть салфеткой или бумажными полотенцами.
Готовим хе
Теперь режем филе на кусочки, приблизительно 1 см в ширину, так чтобы вышла соломка из филе.
Кладем в миску соломку и солим (не следует жалеть соли, обильно нужно просолить),
добавляем уксус 1 столовую ложку и нарезанный чеснок
Чеснок должен быть резанный, а не пущенный под пресс, это важно.
Получившуюся массу нужно хорошенько перемешать и поставить мариноваться в холодильник на полтора часа, если рыба размораживалась, то можно оставить мариноваться на более долгий срок, даже на сутки.. Пока филе маринуется, готовим морковку, натирая ее на терке, и добавляем к соломке из филе, также сыпем туда красного перца, кориандр, можно добавить рыбной приправы (по вкусу) и 1 ст
ложку уксуса. Опять перемешиваем и оставляем на полтора часа
Пока филе маринуется, готовим морковку, натирая ее на терке, и добавляем к соломке из филе, также сыпем туда красного перца, кориандр, можно добавить рыбной приправы (по вкусу) и 1 ст. ложку уксуса. Опять перемешиваем и оставляем на полтора часа.
Спустя время можно посмотреть на готовность рыбы. Проверить весьма легко, если мясо стало белое, это признак того что рыба промаринована достаточно для дальнейшего употребления. Теперь достаем ее из холодильника и переходим к финишной прямой. Режем лук полукольцами. Разогреваем сковороду и добавляем масло, с появлением легкого дымка нужно добавить нарезанный лук, прожарить до появления золотистого цвета. Занимает это до 2 минут. Постоянно перемешиваем. После обжарки, снимаем с огня сковороду и поливаем рыбу. Опять все перемешиваем в тарелке, накрываем ее крышкой и оставляем на час, но уже не в холодильнике, а на кухне. Только теперь хе из щуки готово и можно подавать к столу.
Данная процедура приготовления позволяет промариноваться щуке, что делает ее безопасной для употребления. Вкус филе будет восхитительным, особенно тем людям, которые любят рыбу и остроту.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 15 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 15 порций.
2.5 гркгшт.
3 гркгшт.
2 гркгшт.
1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Уксус
1 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ЩукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6УксусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Перец красный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10Молотый кориандрКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 80 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 83 / 6 / 11 |
Н100 / |
Время приготовления: 5 ч 50 мин
PT5H50M
Опубликовано: Anya
Просмотров: 18 677
Комментариев:
4
В личных кулинарных книгах:
186
Рецепт приготовления хе из щуки немного отличается от хе из горбуши, но по большому счету они очень сильно похожи.Вообще хе – блюдо корейской кухни. Так называют маринованное мясо или рыбу, которые не подвергались термической обработке в процессе приготовления. Купленную рыбу разделываем: удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост, срезаем плавники, вынимаем скелет.Рыбное филе нарезаем кусочками примерно по 1 см шириной. Кусочки солим, а затем добавляем уксус и измельченный чеснок.Тщательно перемешав полученную смесь, оставляем мариноваться ее в холодильнике на полтора часа.Срок маринования можно увеличить до суток, если у вас есть сомнения в качестве приобретенной рыбы.Морковь нарезаем соломкой, а затем добавляем к рыбе вместе с приправами.Смесь перемешиваем и оставляем на еще полтора часа.Отследить готовность рыбы можно по ее цвету. Щука полностью готова, когда побелеет.Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем на растительном масле и добавляем в миску к рыбе.Снова все перемешав, оставляем в холодильнике еще на час.
LiveInternetLiveInternet
Хе из щуки – блюдо корейской кухни, острая и очень вкусная закуска из рыбы. Рыбу для хе можно использовать любую – из щуки хе получается не менее вкусным, чем из деликатесной рыбы.
Этот рецепт хе из щуки не претендует на аутентичность, но здесь главное – вкус. Закуска получается сочная и нравится всем любителям рыбы.
Рецепт приготовления хе из щуки
Ингредиенты:
На 1 литр нарезанного филе рыбы-
- 1 большая щука
- уксусная эссенция – 2,5 ст.ложки
- морковь – 2 шт.
- чеснок – 4-5 зубчиков
- лавровый лист – 2-3 листика
- красный перец – ½ ч.ложки
- черный перец – ½ ч.ложки
- душистый горошек – 6 -7 шт.
- пучок петрушки
- лук репчатый – 1 шт.
- растительное масло – 3-4 ст.ложки
- соль
1. Чтобы приготовить хе из щуки, нам потребуется чистое филе, без кожи и костей. Легче сделать это, если рыба замороженная. Замороженную щуку нужно слегка оттаять, отрезать хвост, голову, срезать все плавники.
2. На брюшке сделать надрез по всей длине и удалить внутренности.
3. Кожу на спинке тоже нужно надрезать по всей длине.
4. Ножом подденьте кожу со стороны хвоста и снимите ее. Многолетний опыт утверждает, что очень удобно будет содрать кожу, зацепив ее плоскогубцами. Это делается очень легко – зажимаете шкурку плоскогубцами со стороны хвоста и тянете по направлению к голове (туда, где была голова). Также нужно удалить кожу с другой стороны тушки.
5. Теперь нужно срезать филе с хребта и реберных костей, промыть и обсушить. Подготовительная, самая сложная часть закончена.
6. Теперь, для того, чтобы приготовить хе из щуки, нарезаем рыбу полосками шириной 1 см.
7. Складываем в литровую банку, чтобы определить, сколько понадобится уксусной эссенции. Просто складываем, не утрамбовываем. На литр нарезанного филе надо 2,5 столовых ложки эссенции.
8. Перекладываем рыбу в эмалированную кастрюлю, заливаем уксусной эссенцией, добавляем лавровый лист, душистый горошек, хорошо перемешиваем и закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
9. Морковь нужно почистить и крупно натереть, можно сделать это на специальной корейской терке, перемешать с рыбой, посолить.
10. Мелко нарубить чеснок и добавить его к хе из щуки.
11. Лук нарезаем тонкими полукольцами, разогреваем растительное масло на сковороде и жарим лук до прозрачности, сразу выкладываем его вместе с маслом в рыбу.
12. Все хорошо перемешиваем, добавляем красный и черный перец и нарезанную зелень петрушки.
13. Еще раз перемешиваем , накрываем крышкой и на пару часов ставим в холодильник.
14. Хе из щуки готово, оно в меру острое, не кислое и очень аппетитное.
Рецепт Хе из щуки с уксусом и луком
Не пугайтесь такой способ сделать довольно просто любой начинающей домохозяйке. А для любителей хе будет отличной закуской к праздничному и даже новогоднему столу. Ребята скажу сразу, обычное хе, в меру остренькое. Если мечтаете о более остром салате смотрите способы ниже.
Нам потребуется:
- Щука – 1 шт.;
- Перец чёрный – 1 ч. ложка;
- Паприка – 1 ст. л.;
- Морковь – 5 средних;
- Чеснок – 1 головка;
- Лук – 1 шт. (крупный);
- Уксусная эссенция 70% – 1 ст. л.;
- Соль – 1,5 ч. л.
1. Разделаем щуку на филе. Вдоль хребта, поглубже делаем надрез.
2. Далее срезаем плавники, хвост и отделяем филе от косточек.
Снимать шкуру или нет, это уже смотрим по своему усмотрению.
3. Разрезаем филе на 4 части.
4. Более тонкую часть режем на кусочки примерно 1,5см., а толстую по 1см. Кладём в миску для маринования.
5. Насыпаем соль, в зависимости от веса рыбы, у меня примерно филе 600 гр. Наливаем не полную ложку уксуса. Всё перемешиваем.
Кстати, если вас смущают маленькие косточки, оставшиеся на кусочках не пугайтесь, под воздействием уксуса они растворятся или станут совсем мягкие.
6. Лук разрезаем полукольцами. Морковь мелкими кубиками.
7. Чеснок по желанию можно через чеснокодавку или также режем.
8. Пока готовили ингредиенты рыба немного промариновалась и дала сок. Добавляем к ней нашу нарезку, паприку и чёрный перец. Всё тщательно перемешиваем.
Кстати, в этот рецепт по вашему желанию, можно добавлять приправу на ваш вкус, даже горький перец.
9. Ставим пресс на 2 часа (можно кружку с водой). Далее перемешиваем и отправляем в холодильник примерно 6 часов.
По истечению времени хе готово. Приятного аппетита!
Рубрики
Хе из щуки или карпа. Просто и вкусно. Рецепт с фото.
Пару лет назад приехали к нам в гости старинные друзья, супружеская пара Сергей и Ирина. Прибыли они как раз в тот момент, когда я раздумывала над тем, чтобы такого сотворить с полуторакилограммовым карпом, лежащим на моем кухонном столе.
— А давайте сделаем из него Хе, – предложила Ирина.
— Хе? – спросила я, выражая сомнение, ведь всем известно, что пресноводная рыба довольно костистая.
— Доверься мне, – всплеснув руками, ответила подруга.
— Ну что ж, Хе так Хе, – ответила я и передала бразды правления на моей кухне супружеской паре.
Сергей быстро освободил карпа от чешуи, отделил голову и хвост, разделал на филе, которое в свою очередь нарезал кусочками сантиметра в 4 шириной. Дальше за дело взялась Ирина.
Во время готовки, женщина поведала мне о том, что близкая подруга ее матери настоящая кореянка, и именно она научила ее маму готовить рыбу таким способом, а та в свою очередь научила свою дочь, то есть Ирину.
Через пару часов мы смогли отведать Хе из карпа. Рыбка вышла отменная. Приятным бонусом стало отсутствие мелких костей, коими славится речная рыба.
Пока Ирина колдовала над карпом, я тщательно фиксировала весь процесс в памяти и делала фото.
В этом году на 8 марта я ничего не планировала, просто хотела провести этот день в праздной лености, благо возможность такую имела. Но дети нарушили мои планы, просто позвонили и поставили в известность о том, что они уже выехали и будут у нас через пару часов, так как имеют большое желание поздравить маму с праздником. Заодно предупредили: салатики и тортик везут с собой. Ну, «раз пошла такая пьянка», пришлось в срочном порядке эвакуироваться с дивана на кухню и приготовить угощение для дорогих гостей. Над горячим мудрить не стала, сунула курицу в духовку и дело с концом, но соригинальничать все-таки хотелось. Тут я вспомнила про купленную накануне щучку. В этот раз, без долгих раздумий, решила приготовить из нее Хе из рыбы тем же способом, что научила меня в свое время Ирина. Пока резали колбаску и сыр, накрывали на стол, Хе из щуки дошло до полной готовности и, как и предполагалось, стало изюминкой праздничной трапезы.
А теперь подробнее о том, как приготовить Хе из щуки или Хе из карпа. Как обычно рецепт с фото.
Итак, на рыбу весом чуть больше килограмма нам понадобится:
Уксусная кислота (70%) – 1 столовая ложка (причем, важно отметить, это должна быть именно уксусная кислота, на этом особо настаивала Ира)
Соевый соус – 2-3 столовых ложки (если нет в наличии, то можно просто посолить по вкусу)
Сахар – 1 столовая ложка
Большая головка чеснока
Кориандр молотый – 1 столовая ложка
Приправа для рыбы (любая) – 1-2 столовых ложки (можно не добавлять, но с ней будет вкуснее)
Крупномолотый черный перец – 2 чайных ложки (можно меньше, ориентируйтесь на свой вкус)
Растительное масло (любое) – около половины стакана
Огурец свежий – 3-4 штуки не крупные (можно заменить морковью, тоже вкусно)
Для начала рыбу нужно очистить от чешуи, отделить голову, хвост и хребтовую кость. Полученное филе нарезать кусочками сантиметра четыре шириной, сложить в удобную посуду.
В подготовленную рыбу добавляем соевый соус (или соль), сахар, хорошенько перемешиваем и вливаем уксусную кислоту, еще раз хорошо перемешаем и отставим в сторонку.
Пока рыбка маринуется, очистим и нарежем полукольцами лук, подготовим чеснок.
Затем снова беремся за рыбу, добавляем к ней приправу и перец, перемешиваем.
Добавляем лук, перемешиваем.
На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и всыпаем в него молотый кориандр (если нет молотого, то измельчаем зернышки любым удобным способом как можно тщательнее). Буквально через две – три секунды, снимаем сковороду с огня и выливаем ее содержимое в чашу с рыбой. Снова перемешиваем.
Промытые огурчики нарезаем тонкими полосками, добавляем к рыбе, перемешиваем.
Затем пропускаем подготовленный чеснок через пресс, так же добавляем к рыбе и снова перемешиваем.
Теперь нужно долить немного холодной кипяченой или чистой отфильтрованной воды так, что бы она только покрывала наше почти готовое Хе из щуки или Хе из карпа.
Убираем в холодильник на пару часов.
Готовность рыбы можно проверить так: разламываем кусочек в самом толстом месте, если мясо белое – Хе готово, если красное или розовое, то рыбке нужно еще некоторое время промариноваться.
Хе из щуки получилось не менее вкусным, чем Хе из карпа. Мелких костей так же практически не было. После того как съели всю рыбку, с удовольствием употребили и лучок с огурчиками. Всем гостям Хе из щуки пришлось по вкусу, только зятю моему Сашеньке не очень, ну он просто не любит кориандр.
Попробуйте приготовить Хе из карпа или щуки по этому рецепту, я уверенна, вам очень понравится.
Желаю вам чудесного настроения и приятного аппетита!
Полезная информация
- Попробуйте восхитительно вкусные консервы из речной рыбы, которые можно легко и быстро приготовить в домашних условиях даже при отсутствии опыта в мариновании морепродуктов.
- Очень советую ознакомиться с подробным рецептом рыбы с яйцом по-польски, отличающейся изумительно привлекательным видом и чудесным вкусом, который невозможно забыть.
- Также не пропустите надежный рецепт —фунчозы с курицей и овощами—, это блюдо прекрасно подходит как к праздничному застолью, так и к повседневному меню.
- Изумительно аппетитная —солянка с колбасой и солеными огурцами— порадует ценителей питательных и насыщенных изделий, а также тех, кто не любит слишком долгую готовку.
- Если вам нравятся сытные супы, попробуйте солянку с колбасой и копченостями. Даю гарантию, ваши близкие будут в полном восторге от такого наваристого блюда.
- Напоследок хочется порекомендовать мою любимую —-солянку с колбасой и оливками—, которая придется по вкусу любителям необычных и редко встречающихся в стандартных меню изделий.
Классический рецепт хе из щуки с морковью по-корейски
Хе из щуки по-корейски с морковью, рецепт классический которого включает минимальный список ингредиентов, получается в меру острым, а филе нежным и ароматным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления классического хе по-корейски потребуются:
Список составляющих | Правила выбора и первичной обработки | Вес/количество |
Щука | Потребуется свежая или охлажденная щука | 2 кг |
Морковь | Выбрать свежую морковь среднего размера. Очистить ее с помощью металлической губки от грязи и ополоснуть в воде. | 6 шт. |
Лук репчатый | Используется лук сорта репка. Он обладает нужной жгучестью и ароматом. Луковицы требуется очистить от шелухи. | 3 шт. |
Головки чеснока | Чеснок требуется разобрать на зубчики и очистить от шелухи. Количество компонента можно регулировать. | 5 шт. |
Масло подсолнечника | Используется рафинированное | 50 мл |
Масло оливковое | Потребуется первого холодного отжима | 50 мл |
Перец черный | Используется только свежемолотый, иначе аромат блюда снизится | 20 г |
Перец красный | Выбрать в молотом виде. Количество перца можно регулировать по вкусу. | 15 г |
Кориандр | Используются зерна кориандра | 15 г |
Уксус | Столовый или яблочный с концентрацией 9% | 30 мл |
Соль | Крупная поваренная | 30 г |
Сахарный песок | — | 20 г |
Для смягчения рыбного аромата в маринад можно добавить 5-6 листьев лавра.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс маринования щуки по-корейски производится последовательно:
1. Обработка рыбы:
рыбу требуется очистить от чешуи с помощью специального ножа;
после этого необходимо удалить плавники и внутренности;
далее у рыбы нужно отрезать голову возле жабр;
затем с помощью ножа рыбу требуется разрезать вдоль позвоночника;
аккуратно удалить хребет рыбы (также ножом);
после этого нож нужно расположить возле кожи и не спеша срезать филе с каждой половинки тушки рыбы;
небольшие косточки требуется извлечь с помощью пинцета
Важно убрать все косточки не повредив целостность филе;
после этого мясо нужно разрезать в виде кубиков размером 1,5х1,5 см.. 2
Подготовка остальных ингредиентов:
2. Подготовка остальных ингредиентов:
- морковь необходимо нарезать тонкими пластинами высотой примерно 0,3 см. Далее каждую пластину нужно нарезать полосками шириной также 0,3 см;
- лук разрезать на 2 части и каждую половинку нарезать в виде тонких полуколец;
- зубчики чеснока требуется нарезать пластинками высотой не более 0,3 см.
3. Маринование филе:
- выложить филе рыбы в емкость (эмалированную), добавить соль и сахарный песок, перемешать составляющие вручную и залить уксусом. Снова перемешать содержимое;
- накрыть емкость пленкой и убрать мясо мариноваться примерно на 12 часов в прохладное место;
- через 12 часов из емкости с рыбой необходимо слить маринад;
- затем к рыбе нужно выложить морковь, ½ часть лука, кориандр, листья лавра, а также оливковое масло, чеснок и черный перец;
- далее в сковороду требуется поставить на умеренный огонь и прогреть ее;
- в прогретую сковороду необходимо всыпать красный перец и через 10-15 сек влить рафинированное масло;
- затем в сковороду нужно сразу выложить остатки лука и обжарить его. Если лук слегка пригорит, это только улучшит вкус блюда;
- после этого лук вместе с маслом нужно перелить в емкость с содержимым и хорошо перемешать.
Емкость требуется прикрыть крышкой и убрать для дальнейшего маринования в холод не менее чем на 6 часов.
Правила подачи блюда
Готовое хе можно выложить в салатницу и подавать одновременно с отварным картофелем. Украсить можно веточками свежей зелени (петрушка, зеленые перья лука или укроп).
С редькой и перцем чили
Самое вкусное хе получается только из свежей рыбы, поэтому перед покупкой внимательно посмотрите на глаза и жабры. Блестящее глаза и алые жабры скажут о том, что такую рыбу можно использовать в приготовлении блюд.
Ингредиенты:
- ½ кг щуки;
- одна большая (две маленьких) редьки;
- две морковки;
- большая луковица;
- два чесночных зубка;
- по две ложки 9% уксуса и масла;
- стручок чили, соль по вкусу;
- щепотка кориандра;
- укроп, петрушка.
Способ приготовления:
- Рыбу разделываем на полоски, которые складываем в емкость, солим, сдабриваем уксусом и ставим в холод на два часа.
- Морковку и редьку измельчаем с помощью корейской терки, а лук шинкуем полукольцами.
- К овощам кладем рубленые зубчики чеснока и зелень, а также кориандр и специи для корейских салатов.
- В сковородку наливаем масло, кладем перец чили и не снимаем с огня, пока не появятся пузырьки.
- Соединяем рыбу с овощами и острым маслом, смешиваем, прикрываем и ждем полной готовности закуски в холодильнике в течение двух часов.
Хе из щуки — рецепт классический и новый
Корейцы обычно готовят рыбный вариант хе из тунца, макрели или минтая. Мясо этих пород рыб достаточно вкусное и лучше всего подходит для разнообразных способов кулинарной обработки. В России, где много рек и озер, можно попытаться сделать хе из щуки. Рецепт в домашних условиях в состоянии повторить даже начинающая хозяйка.
Как же правильно делать хе из щуки? Рецепт в домашних условиях, как правило, надо начинать воплощать в жизнь с подготовки рыбы:
- Сначала щуку надо тщательно очистить от чешуи.
- Затем аккуратно срезать филе с хребта и ребер. Кожа при этом должна остаться.
- Филе острым ножом порезать на ломтики толщиной не более 5 миллиметров, сложить их в кастрюлю, посолить, а затем добавить 30 грамм уксуса и чеснок, выдавленный через пресс.
- Продукты нужно хорошо размешать, накрыть крышкой и поставить после этого в холодильник для маринования. Время обработки может составлять от полутора часов до суток.
- По истечении времени в смесь необходимо добавить морковь, измельченную на специальной терке, и оставшийся уксус. В таком составе продукты следует отправить в холодильник еще на один час.
- Огурец порезать тонкими полосками и засыпать в кастрюлю.
- Туда же добавить полукольца репчатого лука, обжаренного в кипящем масле.
https://www.youtube.com/watch?v=kyYrt6gC3jk
После того как продукты еще час постоят в холодильнике, блюдо можно будет подавать к столу.
Вкусное, изысканное блюдо красуется в меню многих дорогих ресторанов, но даже и простые кафе не пренебрегают этим кушаньем, ведь рыба очень полезна, а в такой интерпретации, то есть без термической обработки, все полезные вещества сохраняют свои свойства в полной мере.
Рыбное хе нужно готовить непосредственно из филе рыбы, но лучше выбирать те виды, в которых меньше костей.
Сегодня постараемся приготовить вкуснейшее хе из щуки, так что необходимо запастись терпением и выдержкой. Рыбу требуется мариновать с чесноком, луком, солью, перцем, уксусом.
Такой простой, но очень эксклюзивный рецепт хе из щуки особенно нравится почитателям восточных блюд. Кстати, хе из щуки можно приготовить как дома, в домашних условиях, когда есть холодильник и чистая вода, так и на природе, прямо у реки, в условиях рыбалки.
Что нужно:
- щука (приблизительно 3 килограмма);
- морковь (полкилограмма);
- репчатый лук (полкилограмма);
- 4 зубочка чеснока;
- столовая ложка уксуса;
- одна столовая ложка хорошего растительного масла;
- столовая ложка красного молотого перца;
- чайная ложка молотого кориандра;
- пучок зелени укропа;
- соль по вкусу.
Рыбу нужно помыть, очистить от плавников и разделать
Разделывать следует осторожно, чтоб не пораниться самому, а также чтоб не повредить филейную часть рыбы. Отрезав голову и хвост, начинаем удалять внутренности и костяк рыбы, оставив только филе щуки
Филе нарезаем кусочками, примерно по 1-му сантиметру.
Берем морковь, моем и чистим, затем нарезаем соломкой и отправляем к рыбе. Добавляем соль, перец красный молотый, а также чайную ложечку кориандра, и ставим мариноваться еще на час.
Лук предстоит очистить от шелухи, а потом помыть, нарезать полумесяцами и обжарить до слегка золотистого цвета.
Еще одно блюдо, которое достойно внимания и уважения, готовится очень просто — это хе из щуки с морковью по-корейски.
Трудно себе представить, насколько полезна пища, приготовленная своими руками. Сегодня большинство людей заняты на работе и чувствуют усталость после трудового дня, не имея возможности и достаточно времени на приготовление полноценной пищи, тем более что ассортимент продуктов быстрого приготовления в супермаркетах превышает любые ожидания.
Легкие и очень быстрые в приготовлении блюда пригодятся, чтобы побаловать свою семью «домашненьким». Хе из щуки с морковью — отличный способ утолить голод натуральными, а главное, полезными произведениями кулинарного искусства собственного приготовления.
Что нужно:
- филе щуки;
- морковь — можно взять 2 или 3 штуки;
- одна луковица среднего размера;
- растительное масло;
- черный и красный молотый перец;
- уксус 9% — 1-1,5 столовых ложки;
- сухая зелень;
- соль по вкусу.
Прямо на маринованную рыбу кладем морковь, а потом лук. Сразу добавляем красный и черный перец. Не спешим закрывать крышку.
На сковороде раскаляем растительное масло и осторожно соединяем со всеми ингредиентами. Уже через несколько минут все перемешиваем и даем отстоятся на минут 10
Маринованная таким способом рыба может простоять в холодильнике неделю, и от этого будет только приобретать лучшие вкусовые качества.
Готовьте дома и наслаждайтесь бесконечной благодарностью своих любимых!
Советы по приготовлению блюда
- Рецептура допускает использование других видов рыбы при приготовлении данного изделия. К примеру, многие гурманы обожают хе из осетра, севрюги или стерляди. Также стоит отметить, что хе из карпа является одним из самых полезных и малокалорийных блюд.
- Не стоит пренебрегать маринованием щуки, от этого зависит вкус вашего будущего блюда. Как же определить, замариновалась ли рыба или ей потребуется еще время даже спустя час в холодильнике? Ответ прост: присмотритесь к цвету филе. Белоснежный оттенок мяса щуки свидетельствует о том, что рыба готова к дальнейшему приготовлению.
- Изделие получится вкуснее, если при его приготовлении использовать оливковое масло, а не обычное подсолнечное. Помните, что чем качественнее масло, тем ароматнее получится блюдо.
- На финальной стадии приготовления можно добавить в блюдо нарезанный кружочками помидор, он сделает хе еще аппетитнее на вид.
Как разделывать рыбу
Хищная щука имеет несколько рядов зубов, но это не имеет значения, так как голову надо будет отрезать, но вначале рыбу моют, очищают от слизи и чешуи. Держа рыбину за хвост, ножом с широким лезвием счищают чешуйки против их роста. Затем удаляют плавники, хвост и голову. Далее рыбу потрошат.
Если внутри есть икра, ее следует замариновать вместе с филе.
Сделав надрез вдоль хребта, удастся отделить филе. Оставшиеся в нём кости вытягивают пинцетом. Шкурку срезают, положив кусок мяса на разделочную доску внешней стороной вниз и вставив нож между филе и кожей. Нарезав его на тонкие куски, удаляют все заметные мелкие кости.