Прикормка для рыб из пшеницы без термообработки | Советы о рыбалке
Прикормка для рыб из пшеницы без термообработки приготавливается в течении получаса без особых усилий.
Правильное пшено
Чаще всего среднестатистические рыболовы, подготавливая прикормку, не задумываются о качестве ее приготовления. Одна из популярнейших прикормок, пшено, просто отваривается, и зачастую превращается из рассыпчатой каши в слипшийся ком. Рыбе такое пшено точно не придется по вкусу. А в жару оно с легкостью прокиснет и даже отпугнет рыбу от места ловли.
Мы попытаемся открыть пользу такого вида крупы, как пшено, с другой стороны. Ведь в рассыпчатом виде оно послужит прикормкой. Сделав прикормку из пшена более клейкой, вы сможете использовать его в качестве «начинки» для кормушки.
И, конечно же, такая прикормка из пшена может быть использована в качестве насадки для рыбной ловли на поплавочную удочку. Если вы ловите с помощью поплавочной удочки или фидера, то пшено послужит вам хорошей прикормкой.
Лучше все-таки использовать его в качестве добавки к основной прикормке.
Возвращаясь к теме правильности прикормки пшена, стоит отметить, что главной является техника ее приготовления.
Правильное пшено, если из него сделать прикормочный шар, начнет распадаться на кусочки, только лишь достигнув дна водоема.
А рыба обратит внимание на прикормленное место, благодаря пузырькам воздуха и распавшимся частичкам прикормки. Неправильно приготовленная прикормка так и останется на дне водоема, никак не заинтересовав рыбу
Основой правильно приготовленной прикормки является:
1. Механически правильное исполнение. Об этом говорилось чуть выше. 2. Правильная ароматизация. Ароматизаторы для прикормки должны быть настолько верными, чтобы и сытая рыба изъявила желание ее отведать. 3. В составе должны быть крупные частицы. Т.к. подплыв к прикормленному месту, рыба ищет то, чем можно поживиться.
Именно в качестве крупных частиц прикормки чаще всего и служит пшено. Рыба будет долго выискивать эти крупинки на дне водоема, а значит длительно находиться на прикормленном месте. Правильное пшено в этом случае должно быть рассыпчатым по структуре и легко разделяться в воде.
Как варить пшено для прикормки
Мы хотим поделиться собственным рецептом приготовления такого пшена. Для того чтобы сварить пшено для прикормки, нужно чтобы соотношение крупы и воды было 1:1.5-2. Варить пшено необходимо на маленьком огне. Помните, воды в емкости должно быть больше крупы на толщину вашего большого пальца, а это около 1, 5 см.
После кипения крупу необходимо помешивать и варить ещё 5 минут. После варки пшенку необходимо смешать с одной третью кукурузной или ячневой крупы, а затем, завернув в полотенце, поставить в теплое место для полного приготовления. Спустя 40 минут, вы получаете рассыпчатую, а вместе с тем и мягкую, прикормку.
Благодаря кукурузной крупе излишняя влага из пшена впитывается и не дает ему превратиться в кашу.
Помните главное условие правильной прикормки из пшена — порядок смешивания компонентов: пшено добавляется в сухую смесь, а не наоборот. Если вы сделаете иначе, то у прикормки не будет достаточно аромата, чтобы приманить хищника. Гранулы пшена выступают в роли корма для рыбы и удержания ее в нужном месте ловли.
Если же пшено выступает в качестве «начинки» для кормушки, то структура его должна быть другая. Оно будет похоже на пластилиновую массу. К такой «начинке» не плохо бы добавить аромата, который так привлекает хищника. Приготовить эту массу можно следующим образом. Соотношение пшена и воды будет 1:2,5-3. Постоянно помешивая, крупу варят на небольшом огне.
Дождитесь полного выкипания жидкости. Определить это вы сможете по тому, как тяжело станет помешивать кашу. Снимите полученную массу с огня и добавьте одну треть манки. Кастрюлю нужно поставить в теплое место на 30 минут, предварительно укутав в одеяло. Готовая смесь будет пластичной. Мелких частиц в этой массе быть не должно.
Такая консистенция позволяет «начинке» крепко держаться в кормушке и не вываливаться при броске в воду. Такая прикормка излюбленное лакомство леща, карпа, карася и крупной плотвы. Приготовленную таким способом прикормку можно также насадить на крючок поплавочной удочки. Просто оторвите кусочек смеси и сделайте шарик. Такую насадку любит крупная плотва, а также лещ, карп и карась.
Главное достоинство такой насадки — недоступность для мелкой рыбки, т.к. размер шарика слишком велик.
Конопля для рыбалки
- Применение конопли для рыбной ловли
- Приготовление зерен конопли для рыбалки
- Семена конопли в качестве наживки на рыбалке
Конопля для рыбалки
Семена конопли являются очень хорошей наживкой для рыбалки почти для всех крупных рыб. Но наиболее чаще семена конопли используются только в качестве дополнения к прикормке. На запах конопли, точнее, на запах конопляного масла хорошо отзываются карп, лещ, сазан, амур, линь и многие другие мирные рыбы.
Вам будет интересно:Лещ бронзовый красавец удачной рыбалки
Конопля для рыбалки может быть приготовлена разными способами. Можно просто запарить, можно поджарить, но лучше всего, в качестве аттрактанта, в натуральном виде, сушенная, и при применении слегка раздавленная. Это надо для того, чтобы из нее появилось конопляное масло, которое и является главным аттрактантом и привлекателем рыбы.
Способ приготовления зерен конопли для прикормки
Для приготовления прикормки выберите семена, желательно одинакового размера. Конопля в процессе готовки имеет свойство неравномерно пропариваться или прожариваться, поэтому желательно, что бы семена конопли были одинакового размера.
Залейте коноплю холодной водой и выдержите в течение одного часа, затем надо варить в течение нескольких минут на очень слабом огне, пока зерна не начинают трескаться и показывать белые ростки. Остальная часть воды, в которой варилась конопля, может быть использована для смешивания прикормки.
Вареные семена залить холодной, это для охлаждения, затем слить и положить их в холодильник или контейнер (можно налить немного воды, так конопля не будет высыхать).
Для прикормки так же хорошо использовать жареные семена конопли, которые можно купить в рыболовном магазине. Но лучше использовать свежие или сушеные семена конопли, так как они имеют более выраженный эффект аттрактанта и имеют более сильный запах.
Готовится конопля для рыбалки таким способом. Это может быть сделано в духовке или на сковороде, но обязательное условие, что бы помещение хорошо проветривалось, иначе вы имеете шанс надышаться наркотическими парами и забыть для чего вы готовили коноплю.
Коноплю мы разкладываем тонким слоем на сковороду или противень и устанавливаем в духовке температуру на 150 — 200 ° С. Жарим зерна до золотистого — коричневого цвета и наблюдаем, как зерна конопли начинают лопаться (вы услышите звук слабых хлопков). Вы должны быть осторожны, чтобы не обжечься.
Измельчите жареные зерна конопли для рыбалки, предпочтительно вместе с хлебными крошками, если будете ловить не далее 2-3 метров от берега. Зерна конопли очень легкие, поэтому используя только их, вы прикорм далеко не забросите. Для дальнего заброса, смешайте коноплю с нейтральной прикормкой, можно с какой либо кашей, перловой, пшенной или какой иной.
Зерна конопли отличная наживка для ловли рыбы
Зерна конопли так же можно использовать и в качестве наживки. На крючок цепляется несколько зерен. Поводок для ловли на коноплю должен быть максимально тонким. Но это не значит, что вашей наживкой не соблазнится крупный карп или лещ. Поэтому желательно в качестве поводка применять плетенку толщиной 0,08-0,12. Она более прочная, чем обыкновенная леска.
Для ловли карпа или на крупного леща зерна конопли используются вместе с какой либо наживкой. Цепляются на крючок, чередуясь с другими приманками.
Источник
Что нужно знать, чтобы приготовить прикормку для фидера своими руками
Любая фидерная прикормка состоит из основы и добавок. Их соотношение колеблется в пропорциях от 80/20 до 50/50. Чтобы просто привлечь рыбу, достаточно одной основы. Но чтобы заинтересовать ее по-настоящему, заставить стоять на одном месте в ожидании еще одного лакомого кусочка – необходима правильно подобранная добавка.
Как основа могут использоваться самые разные продукты: сухая крупа с мелкой фракцией (манка, толокно, геркулес), измельченная выпечка или кондитерские изделия, протертый жмых, дробленый арахис, семена подсолнечника или тыквы, конопляное семя, зерна кориандра, сухое молоко, рыбная мука.
Задача основы – обеспечить необходимую консистенцию, рассыпчатую или вязкую, которая будет создавать кормовое облако в соответствующих условиях. Какой именно должна быть ваша прикормка, зависит от характеристик места, где вы будете рыбачить.
- Чем сильнее течение – тем более вязкой должна быть прикормка, чтобы ее не размывало слишком быстро.
- Слишком рыхлая смесь легко разлетится при забросе от удара о воду и рассеется, не успев опуститься до дна.
- Компоненты основы взаимозаменяемы, но каждый из них ведет себя по-разному при разной температуре, прозрачности, других особенностях воды.
Кроме того, основа должна быть достаточно «пыльной», чтобы привлечь внимание рыбы даже издалека. А уж затем в дело вступают добавочные ингредиенты
Частицы добавки имеют более крупный размер. Они используются для того, чтобы рыба, привлеченная основой, нашла, чем полакомиться и задержалась в поисках новых вкусняшек. Добавка, загруженная в фидерную кормушку, не должна рассыпаться далеко, заставляя рыбу кружить около крючка с наживкой
В то же время, радиус должен быть достаточным, чтобы даже самая привередливая гурманка забыла про осторожность и не могла отказать себе в удовольствии подкрепиться вашим угощением
Для этого используют распаренные отруби, пшеницу, перловку, горох, кукурузу, различные каши. Из животных компонентов в прикормку добавляют рубленого червя, мотыля, опарышей.
Важное правило: в прикормке обязательно должно присутствовать лакомство, которое используется в качестве наживки на крючке.
Чтобы сварить кашу для прикормки, достаточно довести до кипения крупу, залитую водой в пропорции 1:2, затем укутать кастрюлю и поставить в теплое место на ночь. Небольшое количество крупы (например, стакан) можно запаривать в термосе.. Кроме того, в состав прикормки для фидера вводят ароматизаторы и естественные усилители вкуса, вызывающие у рыбы аппетит
Для этого применяют:
Кроме того, в состав прикормки для фидера вводят ароматизаторы и естественные усилители вкуса, вызывающие у рыбы аппетит. Для этого применяют:
- ароматические масла;
- фруктовые сиропы;
- мед;
- карамель и карамельную эссенцию;
- кофе, шоколад, какао;
- ванилин, корицу, имбирь;
- другие пахучие пряности.
Каждому из этих ингредиентов современная промышленность предлагает искусственный заменитель. Однако опытные рыболовы утверждают, что натуральные продукты рыбе нравятся больше и клюет на них она чаще.
Как заполнить прикормкой фидерную кормушку
Наполнять кормушку смесью из основы и добавки или укладывать их послойно, не принципиально. В каждом конкретном случае можете попробовать оба варианта и решить, какой из них работает лучше в ваших условиях.
Гораздо важнее то, насколько сильно утрамбовать прикормку. Освобождаться кормушка должна в течение 5-10 минут, чтобы сформировать устойчивое прикормочное пятно. Именно это определяет нужную плотность и вязкость заготовленного угощения.
Как увеличить улов рыбы?
- Из семечек.
- Составляющие.
- Сырые семечки, количество любое, в зависимости от потребности.
- Инструменты.
- Кофемолка.
- Форма для макухи.
- Пресс.
- Большая посуда (миска или кастрюля).
Формы должны быть оборудованы дырочками, для стекания масла. Способ приготовления:
- Семечки обжариваются до полуготовности.
- Семечки измельчаются любым доступным способом.
- Измельченными семечками заполняются формы.
- Используя пресс, семечки вдавливаются в формы.
- В процессе подобных действий формы необходимо подогревать.
- Продукт не рекомендуется извлекать из формы сразу же, поскольку он начнет распадаться. Подогрев следует отключить и подождать пока все остынет.
- Процесс приготовления может занять не больше 1 часа.
- Макуха хранится в банке, вместе с отпрессованным маслом.
В процессе приготовления следует обращать внимание на некоторые особенности:
- Формы оборудуются съемными днищами, чтобы легче доставать прессованные брикеты.
- Делать брикеты на будущее не имеет смысла, поскольку со временем они теряют естественный яркий аромат.
- Хранится макуха в плотно закрытых банках.
- Оставшееся масло прекрасно подойдет для высококлассного прикорма.
- Если прессование поддается с трудом, то формы лучше определить на водяные бани. Подогрев ускоряет процесс формовки.
Из гороха
Составляющие:
- 100 граммов гороха.
- 30 граммов манной крупы.
- Одно куриное яйцо.
- 1 ст. ложка кукурузного масла.
- 1 ст. ложка меда.
- 0,5 ст. ложки глицерина.
Технология приготовления:
- Горох измельчается в кофемолке.
- К гороху добавляется манка и перемешивается.
- В отдельную емкость разбивается яйцо и добавляется кукурузное масло, мед и глицерин. Все хорошо перемешивается.
- К измельченному гороху добавляется смесь яйца, масла и глицерина.
- Все замешивается до состояния густого теста и перекладывается в пакет для дозревания.
- После этого, поделать бойлы необходимых размеров. Делается это на специальной доске. Тесто должно быть не липучим, но и не рыхлым.
- Бойлы помещаются в кипящую, немного соленую воду. Как они всплывут, их еще нужно проварить около минуты.
- В заключение, бойлы просушиваются.
Рецепт от «Михалыча»
Этот вариант приготовления уловистой прикормки годится для тех, у кого есть домкрат. Кроме него понадобятся и другие приспособления:
- Домкрат на 2-3 тонны.
- Сгон на дюйм, с пробкой.
- Пару поршней, которые соответствуют внутреннему размеру сгона.
- Металлическая рамка.
Натуральные ингредиенты допустимо использовать:
- В качестве приманки.
- В качестве прикормки.
В наше время имеется много способов, позволяющих увеличить аппетит рыбы. Как правило, это специально разработанные вещества, на основе природных биологически активных составляющих. К таким препаратам относятся и активаторы клева, которые приманивают рыбу с больших расстояний с помощью входящих в их состав таких активных веществ, как феромоны.
Семена конопли содержат вещества, которые дополнительно привлекают рыбу. Для рыбалки годятся целые обыкновенные семена, поджаренные или конопляное молоко.
В большинстве случаев рыбаки используют обжаренную, молотую коноплю в качестве добавки в любой вид прикормки.
Как самостоятельно приготовить жареную коноплю для прикормки
Технология приготовления очень проста, нужно лишь иметь сковородку и огонь. Для начала в сковородку насыпается необходимое количество конопли и на не большом огне семена начинают обжариваться. При этом, следует постоянно семена помешивать, чтобы они не подгорели. Как только семена начнут потрескивать, их следует снять с огня, дать возможность остыть и после этого перемолоть их на блендере или в кофемолке.
Обжаренная конопля не только дополнительно привлекает своим уникальным запахом, но и поведением в воде. Попадая в воду, маленькие частички конопли начинают подниматься вверх, что также способно привлекать рыбу. Как правило, достаточно в основную прикормку добавить не более 10% семян конопли, чтобы приманка получилась суперуловистой.
При этом следует знать, что обработанные семена конопли хранятся недолго, в отличие от не обработанных. Поэтому, для прикормки желательно брать только свежие семена, в противном случае есть риск не заинтересовать рыбу, а отпугнуть.
Как самостоятельно приготовить жареную коноплю для прикормки
Технология приготовления очень проста, нужно лишь иметь сковородку и огонь. Для начала в сковородку насыпается необходимое количество конопли и на не большом огне семена начинают обжариваться. При этом, следует постоянно семена помешивать, чтобы они не подгорели. Как только семена начнут потрескивать, их следует снять с огня, дать возможность остыть и после этого перемолоть их на блендере или в кофемолке.
Обжаренная конопля не только дополнительно привлекает своим уникальным запахом, но и поведением в воде. Попадая в воду, маленькие частички конопли начинают подниматься вверх, что также способно привлекать рыбу. Как правило, достаточно в основную прикормку добавить не более 10% семян конопли, чтобы приманка получилась суперуловистой.
При этом следует знать, что обработанные семена конопли хранятся недолго, в отличие от не обработанных. Поэтому, для прикормки желательно брать только свежие семена, в противном случае есть риск не заинтересовать рыбу, а отпугнуть.
Жареная конопля на прикормку: готовим самостоятельно
Приготовить прикормку очень просто. Сначала на сковородку насыпают коноплю. Огонь устанавливается небольшой. Жарить следует до тех пор, пока зерна не начнут потрескивать. При этом необходимо периодически помешивать их. Затем зерна просто перемалывают в блендере.
Если говорить о технике прикормки, необжаренная конопля показывает себя намного лучше. Она не так привлекательная для рыбы, зато обладает хорошей плавучестью. Если опустить шарик прикормки с семенами в воду, они начнут всплывать на поверхность, что радует рыбу. Тем не менее, данный способ подходит только для мелкой плотвы. Добавить к общему объему растительной смеси потребуется всего 10% молотых семян. Не стоит забывать и о том, что при попадании кислорода конопля может окислиться. Даже готовые фирменные семена хранятся не более года. Если вы чувствуете неприятный запах, знайте, что, добавив такую коноплю в прикормку, вы рискуете не привлечь, а отпугнуть рыбу. Необработанная культура в зернах может храниться достаточно долго.
Конопля в качестве наживки
Вареную коноплю можно использовать как наживку на крючок. Она станет отличным лакомством для плотвы.
При этом применять вареную коноплю необходимо правильно. Погода должна стоять тихая, плотва обладать внушительными размерами, время года быть подходящим, оснастка – очень деликатная. Да и в этом случае вероятность пустых поклевок будет большой.
Особое внимание придется уделить грузикам – легкие, не более 5, и поплавку – легкий, с тонкой антенкой. Форма крючка – только кристалл
Зерна конопли лучше брать покрупнее, более мелкие пойдут на прикормку.
Так как насадить зерно на крючок довольно сложно, часто используют следующий способ. Получше зажимают цевье крючка кожурой семян – они должны быть не разварившимися. На такую насадку можно поймать плотву или небольшого голавля. В качестве прикормки используется та же конопля – хватит 15 зерен. По причине того, что зерно может слететь, на его место могут прицепить имитацию – дробинку черного цвета, обвязанную резинкой белого цвета. Работать представленная «обманка» будет только при правильной прикормке настоящими зернами.
Конопля – отличная прикормка и наживка, если вы собираетесь на рыбалку на плотву или голавля. При этом необходимо правильно приготовить продукт, чтобы он заинтересовал рыбу. Есть множество способов приготовления конопли – молотые жареные и нежареные зерна, цельные разваренные зерна, молоко и прочие. Вы можете выбрать тот, который кажется вам наиболее простым и эффективным.
2-й способ приготовление и применение семян конопли.
Использовать коноплю в качестве наживки лучше всего в вареном виде
Особенно результативна конопля при ловле плотвы, для остальных видов рыб важно ее правильное применение. Лучше всего использовать ее в качестве наживки при безветренной погоде
В редких случаях рыбаку удается найти зерно конопли, которое можно насадить на крючок и при этом быть полностью уверенным в том, что оно не слетит с крючка. Очень часто рыбаки заменяют зерно черной дробинкой, а сами семена используют как прикорм. Применяя коноплю таким образом можно повысить результативность ловли плотвы либо голавля.
Добавьте в ведро семена конопли, залейте их водой и оставьте на сутки.
Если есть достаточно времени, то можно продержать их двое суток. Во время вымачивания для лучшего эффекта добавьте кусочки нарезанного перца чили. По прошествии от-веденного времени перелейте содержимое ведра в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Варите семена, пока они не начнут раскрываться и покажутся белые “хвосты”.
Желательно готовить коноплю перед рыбалкой, чтобы семена сохранили перчинку и свежесть. Во время замачивания вы можете добавить вместо перца соль или что-нибудь на ваш вкус.
Здесь мы рассмотрим слегка другой подход к приготовлению. Рыболовные жидкости и масла помогут вам разнообразить вкус ваших семян. Однако главный принцип приготовления остается неизменным – пропитать семена и отварить их до готовности как можно быстрее, чтобы белая сердцевина вышла наружу, позволяя внутреннему соку привлекать рыбу.
Добавьте в ведро или другую ем-кость необходимое количество семян и налейте доверху теплой воды. На 1 килограмм семян конопли потребуется 2 литра теплой воды.
Добавьте жидкие добавки, такие как: Liquid Robin Red или Chilli Hemp Oil (дозировку смотрите на упаковке). Накройте крышкой и поставьте минимум на 12 часов в темное место (больше времени на вымачивание – меньше на варку, и наоборот).
Шаг 2.
20-30 минут обычно достаточно, чтобы 75% семян раскрылись (остальные раскроются позже).
Шаг 3.
Верните семена в ведро вместе с жидкостью, в которой варили – семена продолжат впитывать и набухать. В этот момент вы можете добавить нарезанных бойлов, чтобы они пропитались натуральным соком и ароматом семян. Получится ядерная смесь.
Шаг 4.
Готово. Если вы хотите сохранить конопляный сок до лучших времен, то перелейте его в бутылку и поставьте в морозилку. В любой момент сможете воспользоваться готовой натуральной жидкой добавкой. Также можно поступить и с семенами. Поместите их в баночки и заморозьте.
Весенняя прикормка
В весенний период отлично подойдёт для прикорма червь. Специфический запах червя приманивает рыбу. Не рекомендуется добавлять лук и чеснок, резкие запахи этих продуктов напротив отрицательно воспринимаются рыбой. Часто сазан положительно относится к сырному аромату и вкусу, опытные рыболовы берут этот секрет на вооружение. Предлагаем следующий рецепт. 2 стакана зерен кукурузы запариваем, солим. Среднюю свёклу отвариваем, протираем на тёрке.
Отвариваем 1 стакан риса. Ингредиенты смешиваем в объёмной посуде. В качестве ароматизированных веществ добавим анисовые капли, отвар ромашки или липового цвета. В завершение добавим рубленых червей и старый, натёртый на тёрке, сыр.
Семена Конопли Приготовление/применение
Всё о Карповом Питании
Есть несколько причин, благодаря которым карп не может проплыть мимо мелких темных частичек с белым стержнем внутри. Мы расскажем, что привлекает карпа в семенах конопли, поделимся рецептами их приготовления, а также способами применения.
Тяжело представить современного рыболова без ведра с семенами конопли. Они не уступают в популярности кукурузе и являются любимой добавкой к прикормочной смеси большинства карпятников. Есть несколько причин, благодаря которым карп не может проплыть мимо мелких темных частичек с белым стержнем внутри.
С диетической точки зрения, семена конопли – уникальный источник питательных элементов. Они являются одним из лучших источников легкоусвояемого растительного белка, имеют наивысшую в растительном мире концентрацию основных жирных кислот. Это делает их настоящим сокровищем для живого организма.
С рыболовной точки зрения, семена конопли обладают отличительным вкусом и запахом, но главное их оружие – это высокая концентрация “легких” масел. Масла быстро распространяются в воде, моментально раздражая поисковые рецепторы карпа. Как результат, мы получаем великолепный отклик рыбы и её заинтересованность в нашей зоне ловли.
Важно отметить, что конопля и конопляное масло эффективно работают как в теплой, так и в холодной воде. Ключевая часть других масел не может похвастаться такой универсальностью, можно даже сказать, что конопля – исключение из общего правила
Конопляное масло наивысшего качества получают холодным давлением свежих семян конопли (масло среднего и низкого качества получают из стеблей и листьев). Это масло является одним из самых активных в воде, так как обладает низкой плотностью.
Конопляное масло идеально сочетается со сподовыми смесями и может использоваться в качестве насадочного дипа. Оно насыщено витаминами, минералами Омега-3, 6 и 9, также является источником ненасыщенных жирных кислот. Конопляное масло – одно из немногих, которое сохраняет свой запах при попадании в густой слой ила.
Как и в случае с кукурузой, семена конопли из-за своего малого размера заставляют карпа дольше находиться в точке ловли, выискивая каждую крупинку. Их незначительный вес часто способствует зависанию семян в слое воды, особенно когда карп активно кормится в точке ловли, поднимая вверх всё содержимое дна своими плавниками
Это дополнительно привлекает внимание подводных обитателей и вызывает всё больший интерес
Особенности применения прикормки
Прикормка для ловли рыбы должна соответствовать следующим условиям:
- Прикормка своими руками для верховодных рыб:
- при сжатии в кулаке образовывать плотный комок, удобный для заброса на 5-7 м;
- при ударе о воду рассыпаться и медленно погружаться.
- Прикормка своими руками для глубоководных рыб:
- при сжатии в кулаке образовывать плотный комок, удобный для заброса на 10-20 м.
- при ловле на течении прикормка должна рассыпаться только при соприкосновении с дном.
- Если вы ловите на течении или крупную, осторожную рыбу:
- Если вы ловите плотву или окуня, или мелкую густеру и подлещика в полводы или над дном:
- Если объектом ловли является уклейка, то для ловли в поверхностных слоях и на мелководье незаменима:
Все сказанное относится к прикормке для рыбы, если ужение ведется с берега. Если же ловят с лодки, то прикормка помещается в очень мелкую сетку. Прикормка должна быть при этом плотной, в противном случае, она быстро вымоется. Помните: успешное ужение зависит не от количества прикормки, а от ее рационального и умелого применения.
- rybalke.net
- www.nexplorer.ru
- rybkolov.ru
- lovitut.ru
- Прикормка своими руками для верховодных рыб:
- при сжатии в кулаке образовывать плотный комок, удобный для заброса на 5-7 м;
- при ударе о воду рассыпаться и медленно погружаться.
- Прикормка своими руками для глубоководных рыб:
- при сжатии в кулаке образовывать плотный комок, удобный для заброса на 10-20 м.
- при ловле на течении прикормка должна рассыпаться только при соприкосновении с дном.
- Если вы ловите на течении или крупную, осторожную рыбу:
- Если вы ловите плотву или окуня, или мелкую густеру и подлещика в полводы или над дном:
- Если объектом ловли является уклейка, то для ловли в поверхностных слоях и на мелководье незаменима:
Все сказанное относится к прикормке для рыбы, если ужение ведется с берега. Если же ловят с лодки, то прикормка помещается в очень мелкую сетку. Прикормка должна быть при этом плотной, в противном случае, она быстро вымоется. Помните: успешное ужение зависит не от количества прикормки, а от ее рационального и умелого применения.
- rybalke.net
- www.nexplorer.ru
- rybkolov.ru
- lovitut.ru
Способы применения
Семена конопли имеет нежный ореховый вкус. Их можно добавлять в супы, каши, салаты, коктейли.
Их используют:
- Для лечения астмы;
- При бессоннице;
- Для вывода камней из почек.
Для лечения этих заболеваний можно приготовить настойку. Ниже приведу простейший рецепт.
Настойка
Берем:
- 1 – 2 ст. л. семян;
- Заливаем 1 стаканом теплой воды.
Перемешиваем и даем настояться в течение получаса.
Можно приготовить смесь, которая подойдет для заживления ран, снятия воспаления глаз, восстановление лактации у кормящих женщин.
Для этого измельчаем блендером семена и заливаем таким количеством воды, чтобы получилась пюреобразная масса.
Конопляное молоко
Еще его называют “напитком молодости”. Приготовить его достаточно просто.
Для этого стакан семян конопли заливаем 3 стаканами воды. Взбиваем блендером до тех пор, пока не получится однородная масса. После этого смесь процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев. И та жидкость, которая стечет в кастрюлю, будет являться конопляным молочком.
Для улучшения вкуса его можно подсластить, добавив немного меда, любого варенья или какао. Простое конопляное молоко без добавления подсластителей подойдет для приготовления соусов.
Конопляное молочко полезно для связок и суставов, оказывает положительное воздействие на состояние зубов, укрепляет кости.
Конопляная каша
Раньше на Руси особенно популярна была конопляная каша.
Для ее приготовления надо взять необходимое вам количество семян ( на 1 стакан семян потребуется примерно 2 стакана воды). Замочить их в холодной воде на ночь. Это необходимо для того, чтобы сократить время приготовления и уменьшить разрушительное воздействие термической обработки на содержащиеся в семенах витамины.
Варить на медленном огне, постепенно помешивая.
Каша будет готова, когда станет рассыпчатой. Перед употреблением не стоит добавлять в нее много масла. Семена конопли сами по себе содержат его достаточное количество.
Можно попробовать еще один оригинальный рецепт приготовления каши.
Надо обжарить семена и растереть в муку. Высыпать их в кипящую воду, постепенно помешивать до тех пор, пока не получится консистенция сметаны. По вкусу добавить соль, перец и обжаренный лук.
После того, как каша готова, надо дать ей постоять некоторое время, чтобы она отстала от стенок кастрюли. Есть ее можно со сметаной, зеленью и картошкой “в мундире”.
Конопляный чай
Этот полезный напиток содержит большое количество витаминов, антиоксидантов, полезных веществ. И к тому же обладает потрясающим вкусом.
Приготовить его совсем несложно: надо 1 ч.л. семян залить кипятком и настаивать 10 минут. Можно добавить сахар по вкусу, но истинные гурманы пьют его без сахара.
Пить 2 раза в день при кашле, болях в горле, бронхите, ларингите.
Люди пьют его в разных случаях:
- Для снятия боли;
- При депрессии;
- Для снятия чувства тревоги;
- При простудных заболеваниях;
- Для поддержания здоровья сердца;
- Для улучшения состояния легких;
- При тошноте;
- Для улучшения работы кишечника;
- Для предотвращения возникновения болезни Альцгеймера.
На организм чай действует следующим образом:
- Бодрит;
- Улучшает настроение;
- Нормализует работу ЖКТ
Урбеч из семян конопли
Для его приготовления на свое усмотрение берем в равных пропорциях:
- Очищенные семена;
- Сливочное масло;
- Натуральный мед.
Все ингредиенты закладываем в блендер и измельчаем, не подвергая их тепловой обработке. Полученную массу раскладываем в стеклянную посуду и храним в холодильнике.
Урбеч очень полезен, т.к. сохраняет все свои ценные свойства. Его можно мазать на хлеб, как масло, добавлять в каши.
В косметологии используется конопляное масло. Оно входит в состав кремов, лосьонов, масок, бальзамов, шампуней.
Семена конопли оказывают успокаивающее действие на кожу, увлажняют ее, снимают раздражение, борются с возрастными морщинами, укрепляют волосы, придают им блеск.
Особенно они популярны у людей, ведущих здоровый образ жизни. Их высоко ценят вегетарианцы, сыроеды. Добавление их в еду способствует снижению уровня холестерина.
Они богаты белком, поэтому ими можно перекусывать после тренировок и физических упражнений.
Доктор говорит
Анастасия Мерцалова Совокупное мнение докторов по данному вопросу Семена конопли содержат все незаменимые аминокислоты и являются полноценным источником белка.
В 2 – х столовых ложках семян содержится около 11 г растительного белка, который легко усваивается человеческим организмом. Такое же количество семян конопли обеспечивает 77% суточной нормы витамина Е, имеющего большое значение для здоровья иммунной системы.
Как увеличить улов рыбы?
- Из семечек.
- Составляющие.
- Сырые семечки, количество любое, в зависимости от потребности.
- Инструменты.
- Кофемолка.
- Форма для макухи.
- Пресс.
- Большая посуда (миска или кастрюля).
Формы должны быть оборудованы дырочками, для стекания масла. Способ приготовления:
- Семечки обжариваются до полуготовности.
- Семечки измельчаются любым доступным способом.
- Измельченными семечками заполняются формы.
- Используя пресс, семечки вдавливаются в формы.
- В процессе подобных действий формы необходимо подогревать.
- Продукт не рекомендуется извлекать из формы сразу же, поскольку он начнет распадаться. Подогрев следует отключить и подождать пока все остынет.
- Процесс приготовления может занять не больше 1 часа.
- Макуха хранится в банке, вместе с отпрессованным маслом.
В процессе приготовления следует обращать внимание на некоторые особенности:
- Формы оборудуются съемными днищами, чтобы легче доставать прессованные брикеты.
- Делать брикеты на будущее не имеет смысла, поскольку со временем они теряют естественный яркий аромат.
- Хранится макуха в плотно закрытых банках.
- Оставшееся масло прекрасно подойдет для высококлассного прикорма.
- Если прессование поддается с трудом, то формы лучше определить на водяные бани. Подогрев ускоряет процесс формовки.
Из гороха
Составляющие:
- 100 граммов гороха.
- 30 граммов манной крупы.
- Одно куриное яйцо.
- 1 ст. ложка кукурузного масла.
- 1 ст. ложка меда.
- 0,5 ст. ложки глицерина.
Технология приготовления:
- Горох измельчается в кофемолке.
- К гороху добавляется манка и перемешивается.
- В отдельную емкость разбивается яйцо и добавляется кукурузное масло, мед и глицерин. Все хорошо перемешивается.
- К измельченному гороху добавляется смесь яйца, масла и глицерина.
- Все замешивается до состояния густого теста и перекладывается в пакет для дозревания.
- После этого, поделать бойлы необходимых размеров. Делается это на специальной доске. Тесто должно быть не липучим, но и не рыхлым.
- Бойлы помещаются в кипящую, немного соленую воду. Как они всплывут, их еще нужно проварить около минуты.
- В заключение, бойлы просушиваются.
И вот, что нужно знать: Сонник ловить рыбу женщине к чему снится ловить рыбу женщине во снеПеред выездом на рыбалку в пакет с бойлами добавляется небольшое количество топленого сливочного масла. Для карпа это очень привлекательный аромат. Бойлы – это тот же самый горох, но гораздо больших размеров. Это необходимо для того, чтобы не надоедала мелкая рыба, а поймать крупный экземпляр – это вершина удовольствия.
Рецепт от «Михалыча»
Этот вариант приготовления уловистой прикормки годится для тех, у кого есть домкрат. Кроме него понадобятся и другие приспособления:
- Домкрат на 2-3 тонны.
- Сгон на дюйм, с пробкой.
- Пару поршней, которые соответствуют внутреннему размеру сгона.
- Металлическая рамка.
Натуральные ингредиенты допустимо использовать:
- В качестве приманки.
- В качестве прикормки.
В наше время имеется много способов, позволяющих увеличить аппетит рыбы. Как правило, это специально разработанные вещества, на основе природных биологически активных составляющих. К таким препаратам относятся и активаторы клева, которые приманивают рыбу с больших расстояний с помощью входящих в их состав таких активных веществ, как феромоны.
Семена конопли содержат вещества, которые дополнительно привлекают рыбу. Для рыбалки годятся целые обыкновенные семена, поджаренные или конопляное молоко.
В большинстве случаев рыбаки используют обжаренную, молотую коноплю в качестве добавки в любой вид прикормки.