Салат из вареной рыбы

Салат из отварной красной рыбы

Ингредиенты: двести пятьдесят граммов семги, сто пятьдесят граммов сыра, одно яблоко, двести граммов консервированной кукурузы, один лимон, одна луковица, пять яиц, майонез по вкусу.

Приготовление

Рыбу отваривают, охлаждают и измельчают. Яйца варят вкрутую и очищают, отделяют желтки от белков и мелко рубят, складывая их отдельно. Лук мелко шинкуют, из половины лимона выдавливают сок, сыр и очищенное яблоко натирают на терке. Яблоко сбрызгивают лимонным соком.

Дальше формируют салат из отварной рыбы. Для этого в посуду выкладывают продукты слоями в таком порядке: красную рыбу, лук, майонез, желтки, опять слой майонеза, потом яблоки, снова майонез, сыр, майонез и кукурузу. Затем опять смазывают майонезом, укладывают белки и завершают слоем майонеза. После этого салат украшают консервированной кукурузой и кусочками семги. Перед подачей блюдо охлаждают в холодильнике два часа.

Этот вкусный салат из рыбы отварной достаточно калорийный. Он отлично подходит для обеда или ужина, а также его можно сделать на какой-нибудь праздник. Это блюдо имеет сладковатый вкус, поэтому нравится не только взрослым, но и детям.

Салат из огурцов, риса и рыбных консервов (с фото)

Даю праздничную вариацию рецепта, с выкладкой слоями. Для будничного меню вы сможете просто перемешать компоненты, вкус совершенно не пострадает. В оригинале рецепта используется горбуша. Пробовала готовить салат со скумбрией, получилось потрясающе вкусно. А еще я пеку пироги с консервой, рецепт заливного вы сможете узнать на другой страничке.

Потребуется:

  • Консервированная горбуша – 2 баночки.
  • Средняя луковка.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Морковка.
  • Рис (крупа) – 125 гр.
  • Лимон – ½ часть.
  • Листовой салат, майонез, подсолнечное масло, перец, соль.
  • Укроп – несколько веточек.

Как приготовить пошагово:

Приготовление начните с обжаривания морковки. Настрогайте корнеплод стружкой, забросьте на сковородку, пассеруйте в масле до красивого цвета. Но сильно обжаривать не нужно, лишь слегка позолотите. Обязательно посолите морковку. Переложите в мисочку, дайте остыть. Масло оставьте в сковородке.

Параллельно отварите в чуть подсоленной воде рис, также остудите.

Поделите лимон на половинки, отожмите сок из одной. Если нет под рукой лимона, используйте столовый уксус.

Нашинкуйте головку лука четвертями колец, постарайтесь сделать очень тонкую нарезку.

Переложите в миску, залейте лимонным соком, поперчите. Оставьте нарезку мариноваться на четверть часа.

Из консервов слейте масло, разомните кусочки.

Нарежьте огурцы соломкой, сложите в миску.

Добавьте мелко покрошенный укроп. Присаливать не нужно, поскольку огурчики сразу дадут сок.

На широком плоском блюде красиво разложите листья салата. На них выложите рис, чуток присолите, несмотря на то, что при варке мы добавляли соль. Выдавите майонез, разровняйте слой. К слову, рис допустимо заменить картошкой.

Наверх выложите рыбный слой, большую ложку майонеза, вновь разровняйте.

Следом идет луковый слой, распределенный по поверхности рыбного салата. Лук можно не мариновать, но от легкой кислинки вкус закуски только выиграет.

Разложите обжаренную морковку. Накройте щедрым слоем майонезного соуса.

Наверх выложите горочкой огурцы с укропом. Оставьте закуску настаиваться примерно на час.

Спустя заданное время посолите верхний слой. Блюдо можно пробовать и наслаждаться свежим весенним вкусом.

Салаты с добавлением риса: рецепт № 1

Если вы хотите, чтобы закуска служила легким обедом, нужно повысить ее питательную ценность. Положим в салат кашу, и чувство голода исчезнет до вечера. Идеальной крупой для добавления в закуски служит рис. Если у вас осталась рассыпчатая каша – хорошо. Если нет, сварим 75 грамм сырой крупы. Из этого количества зерен получится 250 г готовой каши. Теперь можно приступать к приготовлению салата. Рис, яйца, консервы, сыр — вот основные ингредиенты.

  1. Вскрываем банку и немного измельчаем ее содержимое. Но, в отличие от предыдущих рецептов, не усердствуем. Шпроты, например, можно просто порезать пополам.
  2. Затем перекладываем рыбу вместе с маслом к рису. Старательно перемешиваем.
  3. Варим вкрутую 4 яйца. Остужаем их в холодной воде, чистим и режем кусочками.
  4. Добавляем в салат и снова перемешиваем. Соединяем по 150 г сметаны и майонеза и этим соусом заправляем салат.
  5. Сверху трем крупной стружкой небольшой кусочек сыра (60-80 грамм).
  6. Украшаем салат перьями зеленого лука и майонезом.
  7. Такую закуску можно сделать и в праздничном варианте, заменив консервы малосольной красной рыбой. Также используют скумбрию горячего копчения.

Овощной салат с отварной рыбой

Ингредиенты: один пучок зелёного лука, одна щепотка черного перца молотого, сок из одного лимона, триста пятьдесят граммов отварного филе судака, один сладкий перец.

Приготовление

Этот салат из отварной рыбы готовится просто. Для этого зелёный лук мелко рубят и заливают маслом растительным, добавляют перец, сок лимона, соль и перемешивают. Эту массу оставляют на двадцать минут, чтобы она настоялась. Томаты ошпаривают кипятком, снимают кожу и режут кубиками небольшого размера. Филе нарезают кубиками. Сладкий перец нарезают полосками, кладут их на сковородку, добавляют небольшое количество воды и тушат под закрытой крышкой четыре минуты, посолив. Затем его остужают и соединяют со всеми остальными подготовленными ингредиентами. На большое блюдо кладут листья салата, затем выкладывают на них овощи с рыбой, поливают заправкой и украшают вареным яйцом. Салат ставят в холодное место на тридцать минут, чтобы он настоялся.

Этот лёгкий салат рыбный из отварной рыбы очень популярен среди кулинаров, так как судак считается деликатесом. Такое блюдо можно подавать и к завтраку, и в качестве легкой закуски на обед.

Рецепты для худеющих

Предварительная подготовка овощей и зелени обязательна. Их тщательно промывают и при необходимости чистят. Соль, специи, пряные травы, зелень добавляют в соответствии со вкусовыми пристрастиями. Солят салат прямо перед подачей на стол (не заранее), так как иначе овощи «пустят сок».

Форель с огурцом


В этом простом блюде из красной рыбы всего 2 основных компонента – форель и огурец. Свежее и вкусное сочетание. Салат делают сразу порционно в обычных плоских тарелках.

Для приготовления 1 порции понадобится:

  • форель слабосоленая – 150 г;
  • огурец – 150 г;
  • диетический несладкий йогурт – 50 г;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • укроп – веточка.

Форель режут на кусочки. Из йогурта готовят маринад для рыбы. Для этого в него добавляют резаный укроп, выдавливают чеснок. В готовый маринад поместить форель на 30 минут. Огурец режут тонкими кружками, а лук – кольцами или полукольцами. На тарелке из долек огурца формируют круг, на него выкладывают лук, а сверху – форель.

С вареной горбушей

Для этого салата можно использовать как вареную горбушу, так и запеченную в духовке или приготовленную на пару.

Ингредиенты:

  • горбуша вареная – 150 г;
  • помидоры – 150 г;
  • огурцы – 200 г;
  • зеленый лук – 5-6 перьев;
  • сметана 10% – 2 ст.л.;
  • лимонный сок.


Смешать соус: в сметану добавить несколько капель лимонного сока. Рыбу мелко покрошить. Помидоры, огурцы и лук перемешать, заправить сметаной. Сверху выложить рыбу, промазать сметаной и присыпать рубленой зеленью.

Из трески

Калорий в треске, приготовленной на пару, всего 80 на стограммовый кусочек. Паровую треску можно смело использовать для приготовления диетического салата. В этом блюде свежий огурец и зелень пикантно сочетаются с маринованными корнишонами.

Необходимые продукты:

  • филе трески, приготовленное на пару – 300 г;
  • картофель отварной (в мундире) – 100 г;
  • морковь (вареная) – 100 г;
  • корнишоны маринованные – 3-4 шт.;
  • огурец свежий – 100 г;
  • сметана – 10% – 2 ст.л.

Почистить морковь и картошку, порезать кубиками. Филе трески раскрошить. Свежий огурец режут дольками, а корнишоны – кружками. Все ингредиенты смешать в глубокой салатнице и заправить сметаной.

Треска с помидорами черри

Не хуже вареной и паровой рыбы для салатов подходит треска горячего копчения. Ее калорийность составляет всего 115 ккал на стограммовую порцию. Рыбу предварительно очищают от кожи и костей, удаляют голову, плавники и хвост.

Салат из вареной рыбы с картошкой

Особенным этот салат делает рыбка. Ведь в данном случае ее добавляют в салат в отварном виде. За счет этого и вкус у салата с вареной рыбой и картошкой особенный, и полезных свойств огромное количество. В компании с овощами рыбка выглядит волшебно, да и вкус у нее в этом случае просто необыкновенный.

На салат с отварной рыбой и картошкой необходимо:

  • 500 гр. свежей рыбы;
  • 3 крупных яйца;
  • 300 гр. картошки;
  • 150 гр. моркови;
  • 1 головка лучка;
  • 200 гр. маринованных огурцов;
  • 250 гр. горошка из баночки;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Салат с рыбой отварной и картошкой:

  1. Рыбку промывают, чистят и выкладывают в кастрюльку с соленой водой, там и проваривают. Затем остужают, убирают абсолютно все косточки и кожу. Филе нарезают ножом на кусочки.
  2. Картошку и морковку при помощи щеточки моют и в обычной воде проваривают, потом остужают и режут на доске кубиками.
  3. В другой кастрюле проваривают яйца около двенадцати минут. После этого кипяток сливают, а заливают к ним холодную водичку, остужают их и счищают скорлупу, обычной вилкой измельчают.
  4. Лук очищают и промывают, выкладывают на доску и тоненькими пластинками его шинкуют.
  5. Огурцы на доске режут кубиками.
  6. Ссыпают абсолютно все продукты в салатник, где уже к ним добавляют соль, майонез и перчик, смешивают.
  7. Горошек из баночки откидывают на дуршлаг ждут пока стечет маринад и высыпают в салат из отварной рыбы с картошкой. Еще разок все смешивают.

Постный салат с рыбой

Ингредиенты:

3 – 5 вареных картофелин (в зависимости от размера); половина корня сельдерея; 1 синяя луковка; 1 ст. консервированного тунца; 3 десертные ложки масла; по 1 десертной ложке красного и белого сухого вина; 0,5 ч. л. сладкой горчицы; соль, сушеная петрушка и базилик.

Приготовление:

1. Вареную картошку порезать небольшими ломтиками. 2. Сельдерей отварить и порубить помельче. 3. Мясо разобрать на отдельные кусочки. 4. Оставшийся от консервов соус смешать с маслом, горчицей, вином, солью, базиликом и петрушкой. 5. Лук покрошить произвольными кусочками. 6. Соединить в общей посуде все подготовленные составляющие будущего салата и залить их соусом. 7. Оставить в таком виде на пару часов, чтобы угощение настоялось. Перед подачей к столу салат обязательно нужно выдержать в прохладном месте. Чтобы сделать вкус соуса к закуске более интересным, можно добавить в него свежевыжатый лаймовый/лимонный сок.

Ингредиенты для «Рыба для салатов и не только»:

  • Рыба

    (5 штук средних тушек хека)

    1 кг

  • Лук репчатый

    (крупных)

    2 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Соль

    (с небольшой горкой, или – 20 г
    по вкусу)

    4 ч. л.

  • Сахар

    (с небольшой горкой, или – 20г
    по вкусу)

    4 ч. л.

  • Масло растительное


    100 мл

  • Вода


    600 мл

  • Перец душистый


    6 шт

  • Лист лавровый


    4 шт

  • Перец черный

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Шелуха луковая

    (от трёх луковиц)

  • Семена укропа

    (с хорошей горкой)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1836.2 ккал

белки

179.7 г

жиры

101.5 г

углеводы

56.5 г

100 г блюда
ккал92.3 ккалбелки9 гжиры5.1 гуглеводы2.8 г

Рецепт «Рыба для салатов и не только»:

Подготовим рыбу. Возьмем один килограмм рыбы. Очистим, отрежем плавники, уберём внутренности и нарежем крупными кусками, величиной 5-6 см. Я использовала хек.
Если хотите, можете оставить рыбу целиком, но, для того, чтобы маринад пропитал тушку более равномерно, сделаем по всей длине рыбы неглубокие равномерные насечки.
Займемся смесью для маринования. Хорошенько перемешаем: 4 чайные ложки с небольшой горкой соли, 4 чайные с небольшой горкой сахара и 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца.
Возьмем одну столовую ложку смеси для маринования и приправим ею рыбу. Затем отправим в холодильник на восемь часов. Остаток смеси для маринования убираем в сторону.
Не удивляйтесь такому количеству соли и сахара, всё выверено до грамма. Жареную рыбу пересолить легко, а вот отварная, почему то всегда кажется недосоленой.

Нашинкуем две крупных луковицы соломкой, одну среднюю морковь нарежем брусочками. Вымоем хорошенько луковую шелуху от трёх луковиц.
На дно сотейника или чугунка выкладываем луковую шелуху, сверху равномерно распределяем нашинкованные лук и морковь, душистый перец и лавровый лист.
Луковую шелуху я добавила в качестве эксперимента, исключительно, для того, чтобы придать готовой рыбе красивый золотистый цвет. Результатом этого эксперимента мы остались довольны.
Но если для вас это не существенно, то можете спокойно упустить этот шаг.

Одну столовую ложку семян укропа промоем холодной водой, завернём в полотняную салфетку, завяжем узелком и отправим в кастрюлю с рыбой.
Семена укропа добавляются к рыбному бульону для того, чтобы напитать его ароматом и придать рыбе характерный креветочный вкус.
В итоге, после приготовления, когда рыба настоится в холодильнике восемь часов, она будет иметь вкус рыбы горячего копчения.

Сверху на подложку из овощей как можно плотнее друг к другу выкладываем кусочки рыбы. Добавляем 100 мл растительного масла и заливаем 600 мл холодной воды.
Больше воды добавлять не нужно. Стоит ещё учитывать то, что наши овощи дадут много сока. А рыба при тушении осядет и будет практически полностью покрыта бульоном.

Ставим рыбу на огонь, доводим до кипения, добавляем остаток смеси для маринования. Убавляем огонь до среднего, даём провариться рыбе десять минут и пробуем на соль.
Помним, что наш рыбный бульон должен быть насыщенным. В нём должны хорошо чувствоваться и соль, и сахар. Продолжаем тушение рыбы с чуть приоткрытой крышкой в течение часа.
Следим за тем, чтобы вся вода не выкипела. Если нужно, добавим чуточку воды. Я не добавляла.

Наша рыба готова! Вот так она выглядит. Уже хороша! Но не будем торопится! Отправляем рыбу охлаждаться и настаиваться в холодное место на восемь часов.

Если вы планируете приготовить рыбный салат, то можете взять пару кусочков рыбы и разделить её на волокна нужного размера.

Залейте кусочки рыбы небольшим количеством рыбного бульона и оставьте их в таком виде на часок. В течение этого часа, бережно перемешайте ломтики рыбы один раз. Вкус у такой рыбы будет ещё более интенсивным.

Если же вы захотите подать тушки рыбы гостям так, чтобы возится с рыбными косточками им не пришлось, то в таком случае, разделите руками рыбное филе на две части и уберите центральную косточку.
Затем, перенесите рыбное филе на порционные тарелки и полейте его сверху соусом, в котором тушилась рыба.
Соус я готовлю так: перетираю через сито пять-шесть столовых ложек овощей из бульона и разбавляю их рыбным бульоном до нужной мне консистенции. Ставлю соус на огонь, довожу его до кипения, добавляю в конце 1 ч. ложку сливочного масла, хорошенько перемешиваю и охлаждаю.

Вот теперь всё. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Рыбное филе, приготовленное по этому рецепту, получается плотным, ароматным и очень-очень вкусным! Кусочки рыбы упругие, отлично сохраняют форму и не разваливаются. Они хороши и в салатах и сами по себе, в качестве основного блюда! Попробуйте приготовить эту рыбы и обязательно поделитесь своими впечатлениями о ней.

Хорошего вам настроения и удачи!

«Аппетитный»

Название блюдо говорит само за себя. Ингредиенты подобраны идеально – они не перебивают друг друга, а создают идеальный вкусовой баланс.

К этому рецепту прилагается видео, в котором показано, как правильно приготовить салат из печени трески.

Время приготовления: 40 минут.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 8.

КБЖУ: белки – 50, жиры – 316, углеводы – 110, калории – 3494.

  • Печень трески 350 гр.;
  • Длиннозерный рис — 2/3 стакана;
  • Вареные яйца — 3 шт.;
  • Сыр «Российский» — 100 гр.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 2/3 банки;
  • Зеленый лук, укроп, петрушка – небольшой пучок;
  • Листовой салат – для подачи;
  • Майонез — 100 мл.

https://youtube.com/watch?v=9R0lL80qid0

  1. Белки, отделенные от желтков натираем на мелкой терке.
  2. Один огурец пока откладываем в сторону, а второй нарезаем на мелкие кубики.
  3. Пучок зелени хорошо промыть и порезать. Зеленый лук смешать с огурцом.
  4. Открываем банку с морепродуктом, масло сливаем в отдельную емкость, а печень нарезаем ножом.
  5. Отвариваем рис в большом количестве подсоленной воды, остужаем и заправляем маслом, слитым с банки.

Наступает этап сборки салата.

На широкую тарелку выкладываем листья салата. Сверху устанавливаем специальное кольцо, которое придаст аккуратную круглую форму блюду.

Первым слоем нужно уложить рис и хорошенько утрамбовать его, но не сминать зернышки. Затем выкладывается печень, натертые белки, все промазывается майонезом.

Далее укладываем кукурузу, огуречно-луковую смесь, смазываем майонезом.

Завершающий этап – посыпаем салат натертым сыром и желтками.

В качестве украшения используется огурец, нарезанный при помощи специального ножа в виде серпантина. В серединку помещается веточка петрушки.

Салат из трески — повседневный рецепт

Аналог оливье с рыбой, урезанная версия.

Ингредиенты:

  • треска отварная — 200 гр.;
  • огурцы соленые — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зеленый горошек — банка;
  • соль, специи, масло для заправки — по вкусу.

Приготовление:

Компоненты мелко нарезать, посыпать солью и специями, заправить оливковым или другим растительным маслом. Размешать.

Небольшое количество компонентов, сохраняется оригинальный вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • треска отварная — ½ кг.;
  • яйца — 3 шт.;
  • разномастный листовой салат — 100 гр.;
  • майонез — 150 гр.;
  • сок лимонный — 2 ст.л.;
  • соль, лавровый лист, перец горошком.

Приготовление:

Рыбу варить с лавровым листом и перцем, выбрать мякоть, сбрызнуть соком. Положить в салатник. В ту же емкость: листья салата нарвать на крупные кусочки, яйца нарезать крупно. Посолить, смешать с майонезом..

Полное руководство по треске: от А до Я.

Ингредиенты:

  • треска филе — 1 шт.;
  • семена горчицы, соль, перец — по вкусу;
  • горчица — по вкусу;
  • стружка (ольха, яблоня) — 1 стакан;
  • картофель сырой — 1-2 шт.;
  • пару колечек лимона;
  • майонез — 3 ст.л.
  • масло подсолнечное — 1 ст.л.;
  • бальзамический крем — капля;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • зеленый лук — большой пучок;
  • лук-порей — 1 корешок;
  • укроп — пучок.

Приготовление:

Филе надсечь крестиком. Противень смочить, положить пергамент. На пергамент положить рыбу. Посолить и поперчить. Посыпать семенами горчицы. Помазать горчицей. Включить духовку 250 градусов на пару минут, стружку завернуть в конверт из фольги, поставить в духовку — до появления дыма, поставить туда рыбу, запекать 15 минут.

Если не хотите возиться с запеканием, филе можно отварить. Картофель почистить, порезать, отварить с лимоном. Нарезать оба вида лука и укроп. Добавить к зелени тертые яйца и картофель, рыбу с противня без шкуры и соус. Перемешать, подавать теплым.

Чистый, свежий вкус: только рыба и растительность.

Ингредиенты:

  • треска отварная— 300 гр.;
  • картофель — 3 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • помидоры — 1 шт.;
  • зеленый горошек — 1 стакан;
  • лук зеленый, соль, перец, майонез – по вкусу

Приготовление:

Треску перебрать, чтобы не было костей, нарезать вместе с овощами. Сложить все ингредиенты в салатник и перемешать.

Основа салата: треска и фасоль, немного чесночка для пикантности.

Ингредиенты:

  • треска отварная — 550 гр.;
  • фасоль отварная — 200 гр.;
  • масло сливочное — 100 гр.;
  • лук — головка;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль.

Приготовление:

Фасоль отварить и сделать из 1/3 пюре. Филе мелко нарезать. Лук порезать кубиками, спассеровать. Чеснок натереть. Все смешать. Уложить на тарелки. Сделать декор по своему вкусу.

Сытный салат с бодрящим вкусовые рецепторы редисом.

Ингредиенты:

  • треска отварная — 450 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • свежий огурец и несколько редисок;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • петрушка, соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

Треску варить с лавровым листом, солью, перцем горошком. Нарезать на части среднего размера. Уложить в центре блюда. Сделать декор из огурца и редиса. Полить соусом: масло, сок лимона, соль, перец. Сверху добавить нарезанные дольками яйца и посыпать петрушкой.

Быстро приготовить, стильно оформить — накормите домашних неординарно.

Ингредиенты:

  • треска отварная филе — 250 гр.;
  • картофель вареный — 3 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • корнишон — 75 гр.;
  • зеленый салат — 75 гр.;
  • майонез – ½ ст.;
  • соль, перец, уксус — по вкусу.

Приготовление:

Треску и очищенные овощи нарезать, сдобрить майонезом, солью, перцем.

Изысканный способ приготовления рыбы, рецепт для события: помидоры, фаршированные салатом.

Ингредиенты:

  • треска отварная филе — 750 гр.;
  • помидоры — 10 шт.;
  • креветки — 10 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • грибы отваренные — 250 гр.;
  • лимон — 1 ½ шт.;
  • майонез 2/3 стакана;
  • перец черный, соль.

Приготовление:

У помидор срезать крышечки, аккуратно выскрести мякоть и нарезать. Треску, грибы, яйца мелкими кубиками. Посолить, поперчить. Смешать с внутренностями помидора. В каждый плод капнуть лимонного сока, начинить смесью и залить майонезом. Настаивать минимум 5 часов. Верх украсить креветкой.

Варианты блюда из вареной рыбы

Рыбу можно есть как в готовом виде, так и использовать ее для приготовления различных вкусных и сытных блюд. Это очень полезный продукт, который нужно регулярно использовать при готовке.

Заливное

Заливное из рыбы готовят из любых сортов. Подходят как морские, так и речные виды. Однако лучше выбирать крупные и не костлявые сорта. Чаще всего для приготовления выбирают судака. Это одновременно и вкусный, и бюджетный вариант.

Для приготовления заливного следует взять:

  • 1,5 кг судака;
  • 1 морковь и 1 луковицу;
  • 1 лимон;
  • 10 горошин черного перца;
  • 3 ст.л. желатина;
  • соль по вкусу.

С судака снимают чешую и обрезают плавники с головой. Убирают все внутренности и промывают его. Рыбу нарезают на порционные кусочки и отделают от костей. Филе складывают в кастрюлю и заливают холодной водой. Рекомендуемое количество – около 1,5 литра. Емкость ставят на средний огонь. Туда же отправляют очищенную луковицу и морковь.

Варится судак около 20 минут

Важно все это время следить за кастрюлей и периодически снимать пену. В конце варки в жидкость добавляют специи

Желатин заливают 100 г горячей воды и оставляют набухать. Бульон процеживают через сито. В него вливают желатиновую массу и тщательно перемешивают. Если она плохо растворяется, то бульон подогревают.

В качестве формы для заливного можно использовать формочки для кексов. В них выкладывают нарезанное филе. Сверху заливают бульоном с желатином. Емкость отправляют в холодильник для застывания на 8-9 часов.

Котлеты

Рецепт котлет из вареной рыбы особенно рекомендуется тем людям, которые желают избавиться от лишних килограммов. Готовый продукт имеет низкую калорийность и обладает приятным вкусом.

Для приготовления нужно отварить 2 минтая и немного риса. 1 луковицу очищают и вместе с остальными продуктами пропускают через мясорубку. В массу добавляют специи. Котлетки обваливают в муке и жарят на сковороде. Можно сделать это с добавлением масла или воды. Прекрасное блюдо для разнообразия рациона. Полезно и взрослым, и детям.

Салат

Рецепт салата из вареной рыбы можно использовать как в будние дни, так и праздничные. Лучший вариант – салат Посейдон. Для его приготовления можно брать любой сорт рыбы. Салат в любом случае получится вкусным и сочным. Для его приготовления возьмите:

  • 500 г отварного рыбного филе;
  • 5 отварных куриных яиц;
  • 2 луковицы;
  • немного оливкового масла, уксуса;
  • сахар и соль.

Остывшее филе нарежьте на маленькие кусочки. На мелкие кубики нарежьте яйца. Смешайте все ингредиенты. Мелко нарезанный лук замаринуйте на 10 минут в уксусе и сахаре с добавлением воды и добавьте к другим продуктам.

Заправьте салат майонезом или оливковым маслом. Посолите по вкусу.

Рыбный салат из красной рыбы

  • 7 маслин;
  • 60 г масла;
  • 0,2 кг сыра твердого;
  • 5 яиц;
  • 0,2 кг форели;
  • 1 зубец чеснока;
  • Майонез.

Время: 35 мин.

Калории: 237.

Процесс сборки салата:

  1. Рыбу отварить, как обычно. Долго варить не нужно, иначе развалится и потеряет свои вкусовые качества. Вместо форели можно брать и другую рыбу с красным мясом;
  2. Яйца вкрутую сварить, облить их холодной водой и затем освободить от скорлупы. Крупно натереть сразу в салатник или на блюдо в кулинарное кольцо;
  3. В майонез выдавить очищенный чеснок через пресс, размешать и смазать сверху яйца;
  4. Сыр натереть так же, как и яйца, и распределить его сверху в салатник;
  5. Его можно поперчить немного и тоже смазать белым соусом;
  6. Соломкой порезать уже охлажденную рыбу и разложить ее сверху, лишь слегка смазать;
  7. Далее натереть масло. Его для этого лучше подержать минут десять в морозилке, тогда оно не будет расползаться;
  8. Маслины разрезать на несколько частей и присыпать их сверху, украсить можно зеленью.

Салат из отварной рыбы с сыром, кальмарами и крабовыми палочками

Рыбный салат (из отварной рыбы), рецепт классический которого подойдет любителям морепродуктов, готовится за 30-40 мин.

Какие ингредиенты понадобятся?

В данном салате обязательным ингредиентом является твердый сыр, однако по своему усмотрению его можно заменить и на мягкие сорта.

Чтобы приготовить блюдо на 7 персон, нужно подготовить следующие продукты:

Ингредиенты для салатаИнгредиенты для заправки из домашнего майонеза
  • 250 г рыбного филе;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 4 шт. куриных яиц;
  • консервированный горошек – 150 г;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • сыр пармезан – 70 г.
  • 2 желтка куриных яиц;
  • 1 ст.л. горчицы (французской);
  • полстакана оливкового масла;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • соль – на кончике ножа;
  • половина 1 шт. зубчика чеснока;
  • 2 ч.л. яблочного уксуса.

Пошаговый процесс приготовления

Предварительно перед приготовлением необходимо разморозить крабовые палочки. Чтобы процесс приготовления заправки был легким и быстрым, следует подготовить блендер.

Рецепт:

  1. Рыбное филе нужно варить в течение 7-10 мин.
  2. После чего рыбу необходимо остудить и нарезать на ломтики.
  3. Мясо кальмара нужно варить не более 2 мин., пока оно не приобретет белый цвет.
  4. Затем кальмары нужно нарезать на колечки или полосы.
  5. Рыбу и мясо кальмара нужно выложить в глубокую емкость, к ним следует добавить зеленый горошек.
  6. Крабовые палочки нужно нарезать и выложить в емкость к остальным ингредиентам.
  7. Яйца нужно сварить вкрутую, остудить их и нарезать.
  8. Сыр следует натереть терке.
  9. Яйца и сыр нужно добавить к остальным ингредиентам.
  10. Чтобы приготовить домашний майонез, нужно отделить желтки от белков.
  11. Желтки нужно взбить блендером и постепенно влить к ним масло.
  12. Желтки с маслом следует взбивать до образования густой консистенции.
  13. После чего к массе добавляется горчица, лимонный сок и специи. Все компоненты заправки нужно перемешать.
  14. Чеснок нужно мелко порубить или выдавить через пресс, затем добавить к полученной заправке и смешать.
  15. Салат нужно полить заправкой и перемешать.

Правила подачи, украшение

Блюдо можно подавать после приготовления или после того, как он постоит в холодильнике. Украсить салат можно красной икрой и веточками базилика.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий