Салат мимоза с рыбными консервами: 6 классических рецептов

Классический рецепт салата «Мимоза» с консервами в форме рулета

Состав этого салата «Мимоза» вполне классический, ничего здесь нет необычного. Но мы для эффектности изменим способ подачи. А именно сделаем закуску в виде рулета. Это удобно тем, что каждый получит порционный кусочек, который будет красиво выглядеть.

Состав:

  • вареные яйца — 4 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • плавленный сырок (замороженный) — 1 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • сайра — 0, 5 банки (можно взять другие консервы в масле)
  • майонез
  • зеленый лук
  • укроп, петрушка — по желанию

Способ приготовления:

1.У сваренных яиц отделите белки от желтков и натрите все на мелкой терке. Таким же образом измельчите сваренные и очищенные картофель и морковь.

2.Для формирования рулета расстелите пищевую пленку. Нижним пластом насыпьте желток и сформируйте из него прямоугольник примерно 15*30 см. Сейчас уже не нужно стараться сделать все слои пышными и воздушными. Наоборот, придется все немного уплотнять, чтобы в итоге закуска держала форму.

3.Нанесите майонезную сеточку и натрите сверху сразу не желток замороженный плавленный сырок. Если оставить сырок мягким, будет большой проблемой его пропустить через терку. Также сделайте соусную сеточку.

4.Третьим слоем будет морковь. Вилкой ее немного утрамбуйте и полейте майонезом.

5.Далее разложите яичные белки + заправка.

6.Следующий этап — зелень. Можно ограничиться одним луком, а можно добавить к нему укроп и петрушку, сделав микс. Снова все покрывается сеточкой из майонеза.

7.Остается два неиспользованных продукта. На зелень положите картофель, а сразу на него размятые рыбные консервы. Получается почти пирамида, яркая и вкусная.

8.Поднимите края пленки и сведите их вместе. Постарайтесь скрутить плотный ролл. Слой желтка может немного не соприкасаться со вторым краем. Обмотайте рулет еще несколькими слоями пленки, чтобы он был плотно укутан. Положите в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.

9.Рулет хорошо охладится, станет более плотным. Его можно развернуть и нарезать острым ножом на кусочки. Вот такие вкусные и красивые ролы получаются из «Мимозы».

https://www.youtube.com/watch?v=rpOq3lNYM6I

Салат «Мимоза» без сыра: простой рецепт сытной закуски

Ингредиенты

  • Рыбные консервы в собственном соку — 1 банка
    +

  • Картофель — 3 шт.
    +

  • Яйца куриные — 4 шт.
    +

  • Морковь — 2 шт.
    +

  • Лук репчатый — 1 шт.
    +

  • Майонез классический — по вкусу
    +

  • Черный перец молотый — по вкусу
    +

  • Укроп и черные маслины — для украшения
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как готовить мимозу в домашних условиях из простого набора продуктов

«Мимозу» можно приготовить в качестве классического слоеного салата, а можно сделать по точно такому же пошаговому рецепту праздничную закуску. Все дело в оформлении. Для общего салата, который будет красоваться в центре стола, берем большое блюдо обязательно с плоским дном.

Закусочный вариант можно подать в верринах или порционно на десертных тарелках по количеству гостей. В этом случае удобно воспользоваться кулинарным кольцом.

Картофель очищаем от шкурки, промываем от остатков земли и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрыла клубни. Слегка подсаливаем и ставим вариться на плиту или в мультиварку до готовности. В зависимости от размера это может занять 10-15 минут. Если картошка сварилась, это легко проверить, проткнув ее ножом. Сливаем воду и оставляем остывать.
Морковь хорошо моем. Молодой овощ можно не чистить, а вот у зрелого шкурку лучше снять овощечисткой. Опускаем в холодную воду и так же варим до мягкости. Как и картофель, это удобно сделать накануне.
Яйца отвариваем классическим способом. Опускаем в холодную воду и ставим на сильный огонь. После закипания варим 5-7 минут и сразу остужаем

Очень важно не переваривать яйца, чтобы желтки остались яркими без некрасивого серого налета.
Остывший картофель натираем на мелкой терке и отставляем в сторону.
Аналогично натираем морковь.
У яиц разделяем желтки и белки. Все также натираем по отдельности и раскладываем в разные миски до сборки салата.
Лук режем так мелко, как это возможно

Для салата «Мимоза» подойдут сладковатые сорта, такие как салатный белый, фиолетовый или шалот. Если в наличии имеется только репчатый, залейте его на 10 минут горячей водой. Потом воду необходимо слить, а лук отставить в сторону.
Рыбные консервы перекладываем в отдельную посуду и хорошо разминаем вилкой вместе с соком.

Как правильно собрать салат «Мимоза» без сыра

Когда все готово, начинаем собирать салат. На всякий случай повторим один из основных секретов: каждый слой должен оставаться воздушным, поэтому накладываем его очень аккуратно и ни в коем случае не приминаем ни рукой, ни вилкой.

Первый слой – картофель

Это самый плотный элемент, он позволит сделать всю конструкцию устойчивой, а это очень важно для слоеного салата. Выкладываем половину от общего количества.
Слегка перчим и покрываем майонезом

Используем густой качественный соус, но при этом стараемся нанести его как можно тоньше: остальные слои не должны в нем «плавать».
Рыбные консервы – второй слой. Опять не приминаем их, а оставляем прослойки воздуха между кусочками.
Третий слой – лук. Равномерно распределяем его по рыбе. Опять слегка смазываем майонезом.
Выкладываем вторую половину картофеля и слегка присыпаем свежемолотым перцем. Опять немного майонеза.
Теперь тертая морковь и снова майонез.
Верхний слой – натертый белок. Он завершает всю композицию. Опять покрываем очень тонкой сеточкой из майонеза.
Теперь дело лишь за украшением. Традиционно для этого используется натертый желток. Им можно посыпать весь салат или сделать красивые желтые цветы. Дополняем украшения свежей зеленью.

Салат «Мимоза» без сыра готов. Нежный, невероятно воздушный, со сбалансированным вкусом – он придется по душе абсолютно всем, и голодным мужчинам, и любительницам нежных закусок. Нарядный вид и удобная подача сделают его незаменимым на любом празднике.

Приятного аппетита!

Салат из отварной рыбы

Сегодня мы расскажем вам, как сделать салат из отварной рыбы. Такое блюдо прекрасно разнообразит ваш стол и непременно понравится всем гостям своим нежным вкусом и рыбным ароматом.

Классический рецепт рыбного салата из отварной рыбы

  • отварная белая рыба – 310 г;
  • зеленый консервированный горошек – 225 г;
  • маринованный огурец – 55 г;
  • вареное куриное яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 45 г;
  • яблоко сладкое – 1 шт.;
  • вода – 105 мл;
  • сахар – 5 г;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • свежая зелень – для украшения;
  • специи;
  • майонез – для заправки.

Лук освобождаем от шелухи, рубим тонкими кольцами и складываем в миску. Затем заливаем кипятком, бросаем сахарный песок и вливаем уксус. Содержимое перемешиваем и маринуем лучок 30 минут, а потом жидкость сливаем. Рыбу отделяем от костей и разбираем мясо на маленькие кусочки. Яйца чистим и шинкуем кубиками. Точно также измельчаем маринованные огурцы и яблоко. Теперь соединяем все подготовленные продукты в миске, добавляем зеленый горошек, приправляем специями, заправляем майонезом и размешиваем. Украшаем готовый салат зеленью и перед подачей охлаждаем.

Рецепт салата с отварной рыбой

  • рыба – 205 г;
  • огурец свежий – 35 г;
  • зеленый лук – 415 г;
  • картофель – 75 г;
  • листья зеленого салата – 20 г;
  • яйцо (вареное) – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 25 мл;
  • рыбный бульон – 55 мл;
  • майонез – 25 мл;
  • редиска – 2 шт.;
  • специи.

Рыбу чистим, разделываем, вынимаем все косточки и выкладываем мясо в кастрюлю. Заливаем бульоном, солим и отвариваем. Картошку готовим отдельно «в мундире», чистим и нарезаем дольками. Огурец очищаем от кожуры и шинкуем ломтиками. Салатные листья и перья лука промываем, встряхиваем и мелко рубим ножом. Остывшую рыбу измельчаем и смешиваем со всеми ингредиентами. Заправляем майонезом, перемешиваем и украшаем готовый салат с отварной рыбой и картошкой кружочками редиса и вареного яйца.

Салат из отварной рыбы с рисом

  • семга – 215 г;
  • морковь вареная – 95 г;
  • яйцо вареное – 4 шт.;
  • рис – 55 г;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • майонез.

Вареную морковку чистим и шинкуем на мелкой терке. У яиц снимаем скорлупу, разрезаем пополам и по отдельности измельчаем желтки и белки. Салатный лук крошим ножом. Семгу отвариваем, остужаем и разбираем от костей. Затем выкладываем мясо в миску и тщательно разминаем вилкой. Теперь выкладываем салат слоями: отварной рис, рыбная масса, лук, морковь, яичный белок и тертый желток. Все слои покрываем небольшим количеством майонеза и подаем салат с отварной красной рыбой к столу.

womanadvice.ru

Быстрый способ приготовления салата мимоза с консервой без картошки и моркови

Последний свой рецепт я решил разнообразить фиолетовым луком. Он сладковатый по вкусу, чем обычный. Также я решил убрать картофель и морковь из ингредиентов.

Компоненты:

  • Консервированный тунец или сайра — 200 г.;
  • Три — фиолетовых луковицы;
  • Четыре вареных — яйца;
  • Майонеза — 120 г.;
  • Зелень петрушки или укропа.

Приготовление:

Шаг №1.

Лук почистить от шелухи и порезать мелкими кубиками.

Шаг №2.

Отваренные яйца почистить от скорлупы и разделить белок с желтком. Белки натираем на крупную тёрку, а желтки — на мелкую.

Шаг №3.

Берём тарелку, в которой будете готовить салат и на дно выкладываете размятую вилкой консерву. Смазать майонезом.

Шаг №4.

Вторым слоем выкладываем на рыбу нарезанный лук.

Шаг №5.

Сверху лука равномерно раскладываем перетёртые яичные белки и смазываем их майонезом.

Шаг №6.

Последним слоем будут протёртые яичные желтки, которыми посыпаете полностью весь салат.

Шаг №7.

Окончательным штрихом будет украшение вашего салата. Для этого можно приобрести пучок петрушки или укропа и аккуратно украсить листиками зелени верх блюда. Если зелени под рукой не оказалось, то можно этого и не делать.

После всех манипуляций пусть сформированный салат пропитается 15-20 минут и можно подавать готовое блюдо к столу.

Приготовить салат мимоза сможет любая хозяйка. Даже если к вам невзначай нагрянули гости, то ингредиенты для этого блюда есть в любом ближайшем магазине.

Секреты нежной «Мимозы»

1. Выбираем хорошие консервы.

Подойдет любая морская рыба. Салат будет легче, если консервы в собственном соку (натуральная). С сайрой, с тунцом, сардиной или горбушей, блюдо получится отчетливо рыбным

Обратите внимание на торговые марки, которые получили высокую оценку экспертов в передаче «Контрольная закупка» от 1-го канала в 2015-2017 гг

  • Сайра — «Дальморепродукт», «5 морей».
  • Горбуша — «Вкусные консервы», «Ультрамарин», «Китбай».
  • Тунец — «Капитан вкусов».

Можно использовать и рыбку в масле. Вкуснее всего слить масло в отдельную емкость и добавлять его понемногу в рыбную мякоть и майонезную пропитку картофельных слоев.

Отдельно читайте, как приготовить «Мимозу» с крабовыми палочками:  фото по шагам и свежие идеи.

2. Не передерживаем яйца при варке.

Ровно 10 минут на среднем кипении, чтобы желтки оставались желтенькими. Солнечный верхний слой — главная черта любимого рыбного салата. В конце рецепта смотрите легкие идеи для декора.

3. Тонкая сеточка майонеза — залог гармоничного вкуса.

Только с ней каждый слой хорошо чувствуется в наборе. Не нужно забивать композицию майонезным изобилием.

  • Удобно делать сеточку с помощью высокой и мягкой упаковки. Срезаем верхний уголок для небольшого отверстия и давим на пакет без фанатизма. Или используем кондитерский мешок.
  • Если вы не любитель домашнего соуса, присмотритесь к трем брендам для «Провансаль» — «Миладора», «Mr. RICCO», «Ряба».

4. Всегда собираем салат «Мимоза» из остывших компонентов.

С сайрой и рисом

В 1 порции – 310.8 Ккал.

Белков – 10.3 г, жиров – 37.8 г, углеводов – 10.2 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 120 мин.

Состав салата мимоза:

  • 1 банка сайры в собственном соку;
  • 3 яйца;
  • 1/2 стакана риса;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль, петрушка, перец – по желанию.

  1. Отварите рис. В идеале взять рассыпчатый длиннозерный, на упаковке которого есть отметка о том, что он “пропаренный”. Фото такого риса легко найти в интернете, чтобы было проще сориентироваться в магазине.
  2. Обязательно промойте рис три-четыре раза до тех пор, пока не увидите прозрачную воду. Добавьте соль, поставьте средний огонь, доведите его до состояния готовности, дайте остыть.
  3. Сварите яйца таким образом, чтобы желтки обязательно стали твёрдыми. Остудите их в холодной воде.
  4. Мелко нарежьте лук. Так как салат мимоза отличается нежностью, то лучше взять репчатый лук, и опустить его в кипяток, чтобы не было горечи. Потом обязательно его следует высушить.
  5. Салат мимоза почти готов. Далее нужно его собрать. Учтите, что салат с консервой будет нежнее, если слои делать как можно тоньше. Число слоев может быть абсолютно любым. На фото в журналах можно увидеть, что низкие и высокие салаты мимоза смотрятся на столе одинаково хорошо.
  6. Перемешайте рис, чтобы зерна были отдельны друг от друга. Возьмите тарелку с плоским дном. Выложите рис. Чуть-чуть присыпьте дно молотым чёрным перцем. На этом этапе салат не утрамбовывается.
  7. Поверх крупы сделайте луковую подушку.
  8. Выложите сайру, размяв ее вилкой. Чтобы салат мимоза на вкус был более натуральным, лучше купить рыбу в собственном соку. Если вы приобрели сайру в масле, то желательно слить немного жидкости. В противном случае мимоза может быть слишком жирной.
  9. Смажьте все майонезом. На мелкой терке натрите отдельно желтки, белки.
  10. Выложите белки, приправив их майонезом.
  11. Для верхнего слоя идеально подойдут желтки. Они придадут салату с консервой торжественный вид.

Вот и все. Салат мимоза можно подавать к столу.

Классический салат «Мимоза» по‑советски

anmbph / Depositphotos

  • 6 яиц;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2–3 луковицы;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на минуту‑две залейте кипятком, после слейте жидкость и промойте холодной водой. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.

Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на час‑два.

2. Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью

Aleruana / Depositphotos

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.

На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом

OlyaSolodenko / Depositphotos

  • 3 столовые ложки риса;
  • 5–6 яиц;
  • 2–3 моркови;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности рис, яйца и морковь. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке, сыр и морковь — на средней или крупной. Лук нарежьте небольшими кусочками. Из рыбы достаньте крупные кости, после разомните её вилкой.

Выкладывайте в салатник слоями рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей охладите за пару часов.

4. Салат «Мимоза» с грушей и сыром

iaroshenko.marina.gmail.com / Depositphotos

  • 5 яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 груши;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Отдельно натрите белки, желтки, сыр и груши на средней или крупной тёрке. Из консервов достаньте крупные кости, после разомните рыбу вилкой.

Выложите в салатник по половине белков, сыра и рыбы, дальше — грушу и повторите первые три слоя. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Оставьте «Мимозу» на пару часов в холодильнике перед тем как подавать на стол.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности.

Отделите белки от желтков. Натрите их, варёные овощи и яблоко на средней или крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками или также натрите.

Выложите в салатник картошку, белки с зелёным луком, крабовые палочки, яблоки, морковь. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте им. Сверху посыпьте тёртым желтком. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Рецепт Мимозы с рисом и сыром

Чтобы приготовить сытное блюдо, вместо картофеля в Мимозу можно добавить рис. Также этот вкусный салат удастся особенно необычным, если добавить туда сыр. Его желательно выбирать в меру соленым, чтобы он не выделялся из блюда, а лишь подчеркивал его рыбный вкус.

  • треть стакана риса;
  • 2 морковки;
  • перья зеленого лука;
  • сардины в масле – 1 баночка;
  • 3 яйца;
  • майонез с солью – по вкусу.

Как сделать

Перед тем, как собирать салат, требуется отварить рис и оставить, чтобы он полностью остыл. При этом воду для крупы нужно обязательно подсолить.

Рыбу разминаем, предварительно слив всю жидкость из банки. Вареные яйца чистим и мелко нарезаем белки и желтки (отдельно). Предварительно отваренную морковь очищаем и натираем. Таким же способом нужно накрошить сыр. Перья лука промываем, просушиваем и мелко рубим.

Теперь остается только собрать салат: сначала нужно выложить рис, потом:

  • рыбу;
  • лук;
  • яичные белки;
  • сыр;
  • морковь;
  • желтки.

Каждый слой следует промазывать майонезным соусом. Если требуется, слои слегка подсаливают. Салат мимоза с рисом и сыром готов – остается только поместить его на 3 часа в холодильник, чтобы он получился еще вкуснее.

Классический салат Мимоза с консервой сайрой — пошаговый рецепт

Сочная приятная Мимоза в оригинальной подаче. Красиво смотрится и быстро исчезает со стола. Приготовить такую закуску можно заранее, а перед подачей останется только добавить ярких насыщенных красок.

Ингредиенты:

  • сайра в банке — 1 шт
  • картофель отварной — 3 шт
  • морковь отварная (крупная) — 1 шт
  • яйцо — 4 шт
  • сыр твердых сортов — 100 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • майонез или сметана — по вкусу
  • соль — по вкусу

Этапы приготовления:

Перед сборкой салата, желательно, чтобы все продукты были уже отварены и остужены.

1. Консервированную сайру освобождаем от излишков масла и разминаем вилкой до однородной консистенции, убирая крупные косточки.

2. Репчатый лук мелко нарезаем, добавляем к рыбе и перемешиваем.

3. Отварные куриные яйца разделяем на белки и желтки. Натирать на терке будем их раздельно.

4. Твердый сыр натираем на крупной терке. Таким же образом поступаем с картофелем и морковью. Все ингредиенты подготовлены и можно приступать к следующему этапу, сборке салата.

Мимозу можно выкладывать слоями в глубоком салатнике, можно формировать закуску на плоской тарелке. А я покажу еще один вариант, интересный на мой взгляд. Будем делать Мимозу — перевертыш. Для праздничного застолья такой вариант очень даже неплох. Привычный салат в новой подаче — это всегда интересно и вызывает бурю эмоций. Попробуйте приготовить, удивите свой гостей!

5. Берем глубокую форму для выпечки и застилаем ее пищевой пленкой, не забывая про бортики. Для этой цели вполне подойдет любая посудина. Возможно это будет какая то жаровня или что либо еще.

6. Слои выкладываем в обратной последовательности. Когда салат перевернем, нижний слой окажется верхним.

Белковый слой смазываем небольшим количеством майонеза.

7. Белковый слой прикрываем натертым сыром. Точно также хорошо его утрамбовываем и смазываем небольшим количеством майонеза.

8. На сырный слой выкладываем сайру, которую мы уже перемешали с репчатым луком. За это время лук как бы немного промариновался соками рыбы и масла, отдал всю свою резкость.

К слову, рыбный слой майонезом или другим соусом можно не смазывать, он итак достаточно сочный.

9. Следующий слой — морковный. Вот здесь майонез не помешает. Одной столовой ложки будет достаточно.

10. Заключительный слой — картофельный. Если бы у нас была классическая сборка Мимозы, он был бы самым первым. При подаче на стол так и будет.

Картофельный слой разравниваем хорошо, утрамбовываем, затягиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на пару часов или же до прихода гостей. Такой салат и ночь прекрасно простоит, станет только еще более сочным и плотным.

11. Перед подачей снимаем верхнюю пленку. Прикрываем форму с салатом плоской сервировочной тарелкой и аккуратно переворачиваем салат на плоскую тарелку. Освобождаем его от нижней пленки и сверху присыпаем натертым желтком. Если есть время и желание, украшаем по собственному усмотрению, добавляя зелени.

Эффектная подача знакомого блюда не оставит равнодушных за Вашим столом. Такой салат прекрасно держит форму и выглядит, как тортик! Думается мне, что такой вариант Мимозы надолго приживется в Вашей кулинарной книге.

Мимоза с сайрой, сыром и картошкой

Блюдо подходит как  для угощения гостей за праздничным столом так и для трапезы в узком семейном кругу. Салат очень лёгкий, воздушный и всем нравится.

Ингредиенты:

  • Cайра в масле – 1 баночка
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Сыр твердый — 100-150 гр.
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

1. Итак, для начала подготовим овощи для салата. Для этого нам нужно промыть картофель и морковь, затем отварить до готовности и очистить от кожуры. Сварить яйца вкрутую и снять скорлупу, очистить от шелухи лук.

2. Затем нам нужно лук залить кипятком и оставить на 15 минут, за это время уйдет вся горечь, а мы тем временем займемся остальными овощами.

3. Яблоко очистить от кожицы, натереть на крупной терке и выложить первым слоем на большом плоском блюде, на котором и будем подавать салат. Затем промазываем майонезом.

4. Откройте баночку рыбных консервов (сайру в масле, лосося, тунца или сардину). Хорошо разомните рыбу, если есть крупные косточки — уберите и выкладывайте поверх яблок, затем промажьте тонким слоем майонеза.

5. Далее сливочное масло натираем на мелкой терке.

6. Поверх масла выкладываем хороший слой сыра, натертый на терке мелкого размера, затем смазываем майонезом.

7. На мелкой терке натираем картофель, я совсем чуть-чуть посыпаю солью и опять-таки  смазываю тонким слоем майонезом.

8.  Сверху укладываем тонким слоем лук, предварительно отжав от лишней воды.

9. Мелко натираем морковь.

10. Отделяем яйца,  отдельно белки и желтки. Натираем на мелкой терке и выкладываем сначала слой белков, затем желтков, майонезом уже не промазываем. Отправьте салат в холодильник,чтобы он как следует пропитался.

По серединке я украсила веточками петрушки. Вот такой красивый салат у нас получился!

Аппетитный салат «Мимоза» с сайрой готов! Подавайте на стол!

Очень вкусная Мимоза с консервой и рисом

Вкуснейший салат с рыбными консервами, станет достойным украшением праздничного стола! Существует множество вариантов Мимозы, в этом рецепте мы будем добавлять рис.

Ингредиенты:

  • Тунец  — 1 банка (либо другая консерва в масле)
  • Рис — 50 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

1. Лук измельчаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле 5- 7 минут до мягкости.

2. Морковь отвариваем до готовности и крупно трем на терке.

3. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы, натираем по отдельности — желтки на мелкой терке, белки на крупной.

4. Рис отвариваем до готовности и перекладываем в тарелку, в которой будем собирать наш салат. Промазываем майонезом.

5. С консервы сливаем жидкость, выкладываем в тарелки, разравниваем и промазываем тонким слоем майонеза.

6. Следующий слой — лук, опять смазываем майонезом, солим, перчим по вкусу.

7. Затем слой моркови, промазываем майонезом.

8. Далее посыпаем желтком и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы салат наш пропитался.

Для красоты можно украсить зеленью и подавать на стол!

Приятного аппетита!

Простой  рецепт салата с сардиной

простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое можно подать к семейному ужину. Можно, при соответствующем оформлении, предложить и гостям. Никаких дорогих и экзотических продуктов, а результат — отличный! Попробуйте!

Ингредиенты:

Технология приготовления:

  1. Картофель и морковь, сварить в кожуре, затем остудить и очистить. Отварить вкрутую яйца, остудить и очистить.
  2. Банку сардин переложить в миску и размять вилкой.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками, у меня большая луковица, поэтому я нарезаю только половинку.

3. Яичный белок, картофель и морковь натереть на мелкой терке.

4. Собирать салат будем в сервировочном кольце, первый слой картофель, хорошо его уплотняем, особенно по краю кольца.

5. Второй слой — рыба, выкладываем в кольцо и выравниваем.

6. Сверху лук и первый слой майонеза

7. Следующий слой -белки

8. Затем выкладываем слой моркови

9. На морковь выкладываем второй слой картофеля и промазываем майонезом.

10. По краям салата посыпаю измельченным укропом, а в центре традиционно тертыми желтками.

11. Затем аккуратно освобождаем наш салатик от формы

Только посмотрите какое красивое получилось блюдо!

Приятного аппетита!

Готовьте, экспериментируйте и вкусно угощайте родных!

Видео сюжет приготовления салата с сельдью

В видео ролике автор подробно описывает приготовление Мимозы с добавлением сельди. Для меня это новое и необычное исполнение данного салата, а Вы слышали о таком? Если нет рекомендую просмотреть сюжет…

На этом у меня все! До новых публикаций!

Всем приятного аппетита!

Салат Мимоза — классический рецепт с консервой горбуши

Рецептов приготовления Мимозы много, но в каждом из них обязательно используется консервированная рыба. Это может быть сайра или кета, тунец или горбуша. Она может быть в собственном соку или же в масле.

Такая многовариантность очень даже хороша. Потому что, если в холодильнике есть баночка рыбных консервов, значит можно по-быстрому устроить себе и своим близким маленький праздник. Скорее всего, именно этим и объясняется такая дикая популярность блюда. Ну что Друзья, устроим маленький семейный пир? Порадуем семейство?

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная —  1 банка
  • сыр твердых сортов — 200 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • картофель отварной — 4 шт
  • морковь отварная — 2 шт
  • яйца — 6 шт
  • майонез — по вкусу
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Этапы приготовления:

Классическая Мимоза — это слоеный салат и мы в нашем рецепте не будем отступать от этого правила. Будем собирать блюдо используя кулинарное кольцо или съемную форму для выпечки. Можно конечно упростить себе задачу и выкладывать слои в глубокий салатник. Используйте наиболее удобный для себя вариант, на вкус это конечно не повлияет.

1. Традиционно, первый слой — картофельный. Натираем его на крупной терке и выкладываем равномерным слоем в пределах диаметра кулинарного кольца. Утрамбовываем и смазываем небольшим количеством майонеза.

2. На картофель сверху кладем консервированную горбушу, которую предварительно разомнем вилкой в отдельной емкости. Удалим все большие косточки. Если Ваша горбуша в собственном соку, можно смазать этот слой небольшим количеством майонеза или сметаны. А можно смешать эти два ингредиента и получится очень даже неплохая альтернатива чистому майонезу.

3. На консервированную горбушу выкладываем луковый слой. Если не любите репчатый лук, можно его и вовсе не использовать. А можно предварительно обдать его кипятком, вся горечь улетучится за считанные минуты.

4.  После лука идет сырный слой. Его можно тоже смазать майонезом или сметаной.

5. Самое время добавить блюду яркости. За красоту у нас здесь отвечает морковь. Выкладываем ее ровненько, утрамбовываем и как водится, смазываем небольшим количеством майонеза.

6. Мы уже близки к финалу, осталось только отделить белки от желтков. Белки натираем на крупной терке и смазываем майонезом.

7. Заключительный слой — желтки. Натираем их на самой мелкой терке, имитируя мимозу. Правда ведь есть схожесть? Ну а дальше, по желанию, можете проявить фантазию и украсить салат по Вашему усмотрению. Желательно, дать салату немного постоять, дать возможность слоя пропитаться соками друг друга. И это конечно самое сложное.

Снимаем кулинарное кольцо и наслаждаемся сначала внешним видом, а затем и потрясающим вкусом. Удивительно, что салат с таким простым набором продуктов срывает всегда невероятное количество комплиментов. Простой, вкусный и такой любимый! Угощайтесь!

Видео о том, как приготовить слоеный салат «Мимоза» со шпротами

Для любителей копченостей, можно использовать в приготовлении шпроты. По сути, рецепт мало чем отличается от других, хотя у каждой хозяйки есть свой способ выкладывания слоев, и свои маленькие «изюминки».

Друзья, думаю, что теперь у Вас совсем не осталось вопросов – готовить такой салат, или нет!  Как Вы смогли, скорее всего убедиться, приготовить такое угощение не составляет абсолютно никакого труда.

Зато результат всегда предсказуемый и вкусный! Поэтому и готовят его и просто в будни, да и в праздники. Да и на Новый Год не стыдно его на стол поставить. Особенно, если продумать интересное новогоднее украшение.

Мимоза с рыбными консервами и яблоком

Следующая ступень эволюции Мимозы — это добавление в салат яблока.

Есть много рецептов, где яблоко просто добавляется ко всем остальным ингредиентам, но мне такой вариант кажется уже перебором. Если что-то добавляете, то что-то нужно и убрать, чтобы сохранить вкусовой баланс. Мне так кажется. Я убираю картошку и морковку.

Ингредиенты:

  • Сайра — 2 банки
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус — 70 мл
  • Яблоко — 1шт
  • Яйца — 4-5 шт
  • Сыр — 100 гр

Приготовление:

1. «Фишка» Мимозы с яблоком — маринованный лучок. Его и приготовим в первую очередь. Для этого лук мелко нарезаем, кладем его в миску, заливаем уксусом и половиной стакана простой воды комнатной температуры. Через 20 минут настаивания маринованный лук будет готов. Жидкость сливаем, а лучок используем в дальнейшем приготовлении.

2. Пока лук маринуется, сливаем масло из консервов, перекладываем рыбу в сервировочную тарелку и разминаем ее вилкой. После этого смазываем небольшим слоем майонеза.

И кладем замариновавшийся лук (еще раз напоминаю- жидкость предварительно необходимо слить).

3. Яблоко очищаем от кожуры и натираем его крупной теркой поверх лука.

4. Следующим слоем натираем на мелкой терке яйца и добавляем майонез.

В этом рецепте отделять белки от желтков не будем, т.к. последним слоем пойдет сыр, а не желток.

5. Ну и финальным штрихом натираем и распределяем по поверхности Мимозы сыр.

6. Мимоза с яблоками готова. Приминать слои не нужно, чтобы сохранить воздушную структуру. Настаивать салату так же не обязательно, так как сами компоненты достаточно сочные и пропитываться им не нужно.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий