Треска с ананасами

Похожие рецепты

Рыбный суп из трески с рисом

Категория:
Первые блюда
> Суп
> Рыбный суп

7 ингридиентов

Рис
– 50 г

Капуста китайская
– 1 шт

Горошек зеленый
– 100 г

Морковь
– 1 шт

Сок лимонный
– 1 ч. л.

Треска
– 200 г

Бобы
– 100 г

Треску моем, чистим, снимаем филе, сбрызгиваем соком лимона и оставляем немного промариноваться.

Рис я взяла длиннозернистый, ТМ Мистраль “Басмати Голд”.

В этом супчике его и так длинные зерна удлиннятся еще вдвое, очень интересный эффект.

Я буду готовить в мультиварке.

Наливаем растительное (оливковое) масло, кладем рис и обжариваем 5 минут.

Шинкуем капусту и мо…

теги:
первое

Рис с ананасами

9 ингридиентов

360 г отваренного длиннозерного риса

соль

3 зубчика чеснока

1 средняя морковь

1 небольшой пучок зеленого лука

150 г зеленой стручковой фасоли

1 средний огурец

1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе

2 ст. л. рафинированного растительного масла

Из банки отложить в дуршлаг 4 кусочка ананаса, слить сироп и порезать небольшими кусочками.

Фасоль, если длинная, порезать кусочками длиной 1,5-2 см. Чеснок очистить и крупно порубить. Морковь и огурец помыть, порезать одинаковыми тонкими брусочками длиной 1,5-2 см. Зеленый лук помыть и порезать. Отваренный рис взрыхлить вилкой….

теги:
фасоль
рис
морковь
огурцы
ананасы
второе блюдо
ольга родионова
сегодня на ужин
рецепты для детей

Ингредиенты для «Рыбные ананасы из трески с рисом»:

  • Рис

    (“Жасмин” белый в пакетиках компании “Мистраль”)

    3 пакет.

  • Треска

    (филе на шкуре)

    600 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Масло растительное

    (для фритюра)

    200 мл

  • Помидоры черри


    6 шт

  • Лук зеленый


    50 г

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

9600.9 ккал

белки

306.8 г

жиры

234.5 г

углеводы

1566.4 г

Порции
ккал3200.3 ккалбелки102.3 гжиры78.2 гуглеводы522.1 г
100 г блюда
ккал259.5 ккалбелки8.3 гжиры6.3 гуглеводы42.3 г

Рецепт «Рыбные ананасы из трески с рисом»:

Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 15 минут.

На плите в кастрюле нагреваю масло для фритюра. Филе трески мою, нарезаю филе до шкуры ромбиками (шкуру разрезать не нужно).

Филе трески разрезаю на три куска.

Филе солю, посыпаю черным молотым перцем по вкусу и чесночным порошком.

Обваливаю рыбное филе в муке так, чтобы все кубики были в муке.

Сворачиваю филе шкурой внутрь и обжариваю в хорошо разогретом масле до светло-золотистого цвета с двух сторон.

Выкладываю обжаренное филе на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. С помощью зеленого лука изготавливаю верхушки “ананасов”. Подаю рыбное филе с готовым рисом и помидорами черри. Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Способы ловли морской рыбы

В черноморской акватории водится более 150 видов рыб. Хамсу, ставриду и кильку относят к промысловым видам, но, кроме них, с помощью удочки удается добыть окуня, камбалу-калкана, белугу, кефаль, бычка, ерша, саргана, сельдь и некоторые другие виды рыб.

Троллинг

Под этим методом понимается рыбная ловля в момент движения моторной лодки или катера. Приманку обычно используют искусственную, лишь иногда натуральную.

Возьмите за правило, на каждой рыбалке, первым делом начинайте…

Катер специально оборудуется, на него устанавливается троллинговые удилища с подцепленными на каждое приманками. Длина удилища должна превышать полтора метра.

Для этого вида рыбалки применяются очень мощные типы удилищ и мультипликаторных катушек с километровой лесоемкостью. Диаметр лески достигает четырех миллиметров, что дает возможность выдерживать до полутонны веса добычи. Дополнительно удочка может оборудоваться плетеным шнуром в качестве поводка. В качестве приманки пользуются воблерами и октопусами. Они заглубляются при помощи синкеров и отводят в сторону от плавучего судна лопастями-планёрами.

https://youtube.com/watch?v=h7wAKdx2M2M

“Самодур”

“Самодуром” называют спортивную снасть, с помощью которой рыбачат при незначительных глубинах.

Конструктивно он состоит из длинного шнурка с грузилом в конце, забрасываемого на самое дно. Другой конец остается у рыболова. Внизу закрепляется до десятка коротких поводков с прицепленными на каждый крючками.

Черноморская рыбалка “самодуром” довольно увлекательна, при этом смастерить это приспособление можно самому. В качестве основного шнура берут синтетическую леску длиной, соответствующей глубине того места, где осуществляется ловля. Леску оснащают острыми и прочными белыми крючками, имеющих длинное цевьё.

От выбора крючка в данном случае зависит немало, так как добыча сама должна подсекаться при ловле. Нередко оснастку дополняют птичьим перышком. В процессе подергивания, перо напоминает движение рыбьего тела или плавника, что всегда привлекательно для хищных рыб.

“Самодур” можно дополнить и натуральной наживкой, и колеблющейся блесной. Ловить этой снастью удобно как с лодок, так и с береговой линии, только в некотором удалении от края берега.

Чтобы повысить эффективность ловли лучше перемещаться вдоль лодки, что поможет своевременно реагировать при нахождении косяка рыб, не стоящего в одном месте. Существует большое разнообразие вариантов “самодура”. Они различаются габаритами и числом крючков, величиной подлеска, цветом перьевых насадок, способами их зацепления. При конструировании “самодуров” учитывается насколько велика хватательная реакция хищника и уровень сытости рыбы.

Такая снасть бывает двух вариантов – заметная и играющая. Например, в середине лета в поздний вечер на черноморском побережье лучше воспользоваться заметным самодуром, что гораздо удобнее в условиях слабой видимости. В дневное время удобнее применять играющий “самодур”, который эффектно “играет” среди водных бликов. Наибольшую популярность получили смешанные устройства, где совмещены разные типы оснастки.

Подводная рыбалка

С помощью подводной рыбалки можно внести значительное разнообразие в отдых на Черноморском побережье. Отпуск оставит не только приятное впечатление, но и пройдет с пользой.

Для охоты под водой понадобится:

  • маска и трубка;
  • ласты;
  • подводное ружье;
  • специальный нож;
  • кукан, чтобы хранить пойманную рыбу.

Очень важно помнить о соблюдении техники безопасности. В частности, заряжается ружьё только под водой, чтобы снизить убойную дистанцию, которая на воздухе достигает тридцати метров.. Наиболее популярные места для подводной рыбалки – уютные бухты и участки, по соседству с прибрежными скалами, где преобладает густая растительность

Наиболее популярные места для подводной рыбалки – уютные бухты и участки, по соседству с прибрежными скалами, где преобладает густая растительность.

Рядом с берегами ловится пеленгас, кефаль, бычок, немного поглубже – горбыль, рябчик.

Рыбалка с берега

Во время непродолжительного пребывания на море не всегда удается найти лодку, поэтому приходится рыбачить с берега. В этой ситуации неоценимую услугу может оказать спиннинг. Надо только отыскать безлюдное место. Для спиннинга берется любое удилище и безынерционная катушка.

Эффективнее рыбачить в темное время суток, когда стаи рыб походят к берегам. Для наживки применяется кусок рыбки или креветки, мидия, морской червяк. Поклевку определяют по кончику удилища либо по привязанному колокольчику. Чтобы улов был большой, следует применять длинное удилище, около пяти метров и двухсотграммовое грузило.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ПОДГОТОВКА
Замочите треску в чашке с водой.
Порежьте баклажан на ровные кусочки размером примерно 1 см, также порежьте кабачок. Отложите.
Очистите лук и порежьте ровными кубиками. Отложите.
Промойте перцы, разрежьте пополам и на кусочки шириной 1 см, удалите семена. Отложите.
Разрежьте помидоры пополам, удалите семена и натрите. Мякоть отложите.

САМФАЙНА
Влейте в кастрюлю 5-6 столовых ложек оливкового масла и слегка разогрейте. Добавьте лук.
Дайте луку чуть подрумяниться на среднем огне, иногда помешивая, чтобы не подгорел.
Добавьте порезанный перец и жарьте ещё 5-10 минут.
Положите кусочки баклажана и кабачка и жарьте ещё 10 минут на медленном огне, помешивая, чтобы не слиплись.
Положите мякоть подготовленного помидора и тушите ещё около 10 минут.
Когда помидор приготовится, добавьте 1 столовую ложку красного сладкого перца. Перемешайте и сразу же влейте белое вино.
Дайте увариться самфайне в течение пары минут и приправьте солью и перцем по вкусу.
ТРЕСКА
Порежьте каждый кусок вымоченной трески на 4 равные части.
Насыпьте муку на блюдо и обваляйте в ней кусочки трески.
Вылейте 3-4 столовые ложки масла в павильету (сковорода) и разогрейте. Положите в масло треску и обжариввайте на умеренно сильном огне до появления золотистого цвета. Переверните и обжарьте с другой стороны.
Обжарив треску с двух сторон, вытащите её из сковороды и положите в кастрюлю с самфанией кожей вниз.
Гоьовьте треску на медленном огне от 15 до 20 минут. Если самфания получается слишком сухой, влейте немного воды. Не перемешивайте, чтобы рыба не развалилась. Если содержимое слипается, подвигайте кастрюлю из стороны в сторону.
ПОСЛЕДНИЙ ШТРИХ
Подайте кусочки трески на порционных тарелках с гарниром из самфайна.

Подбираем снасть

Морская рыбалка предполагает как высокое качество всех деталей как экипировки, так и использование качественных снастей. Снасти для ловли на море могут стоить недешево, однако экономить здесь не стоит.

Удилище

При ловле на море с берега очень важна дальность заброса, во многом именно этим и определяется выбор удилища. Кроме того, часто важна мощность снасти и ее способность гасить сильные рывки крупной рыбы.

Таким образом, лучший спиннинг для ловли на море в заброс с берега, который подойдет под большинство ситуаций — удилище длиной 2,7 — 3 м, средне-быстрого строя.

Тест подбирается, исходя из веса применяемых приманок (верхняя его граница может составлять и 40, и 60, и 80 или более грамм).

В том случае, если рыбачить предстоит с лодки, длина удилища может быть меньше — порядка 2 м, поскольку дальний заброс здесь не требуется. Верхняя граница тестового диапазона — до 300 г.

Также очень интересной является донная ловля в прибрежной полосе на джиговые приманки и воблеры, для которой необходимо лайтовое удилище или даже спиннинг класса ультралайт.

Катушка

Катушку для ловли на море можно брать как безынерционную, так и мультипликаторную. Большинство рыболовов предпочитают использовать безынерционки, которые проще и более удобны в обращении. Мельчить с размером, разумеется, не стоит — на шпулю должно входить не менее 200 м лески диаметра 0,25 мм.

Основные требования к спиннинговой катушке для морской рыбалки:

  • устойчивость к соленой воде;
  • высокое качество укладки лески;
  • прочность и надежность всех деталей конструкции.

Соленая вода может убить «пресноводную» катушку всего за одну-две рыбалки. Чтобы этого не произошло, необходимо выбирать модели морских серий, которые устойчивы к воздействию соли.

Хорошее качество укладки лески очень важно, поскольку при ловле на море часто требуется выполнять силовые забросы, и даже небольшие неровности укладки могут вызывать появление «бород», распутывать которые очень непросто. Кроме того, при образовании «бороды» на забросе нередко происходит отстрел приманки

Кроме того, при образовании «бороды» на забросе нередко происходит отстрел приманки.

Лучше чистить катушку после каждой рыбалки на море, убирая откладывающуюся на ее деталях и механизмах соль.

Леска

Для ловли спиннингом на море можно использовать монофильную или плетеную леску. Если при рыбалке на озерах и реках лучшим выбором практически всегда является плетенка, то в морской ловле все не так однозначно.

Преимущества монофила:

  • на монолеске хорошо видны повреждения, чего не скажешь о плетенке. Поскольку при ловле на море леска часто сечется о камни, после очередной поклевки трофея плетенка часто рвется по старым засечкам. В случае же, если ловля происходит с мононитью, легко своевременно заметить все повреждения и избавиться от проблемного участка лески;
  • при ловле с монолеской всегда легко избавиться от «бороды»: можно просто откусить запутавшийся участок лески, затем перевязать приманку и продолжать рыбалку. Потерять 10-20 м монофильной лески не страшно, а потеря того же количества плетенки — уже неприятность;
  • монолеска намного менее заметна в воде, чем плетенка, что может способствовать значительному увеличению количества поклевок при дневной ловле.

Преимущества плетеной лески:

  • возможность хорошо чувствовать приманку и выполнять четкую подсечку при ловле на дальней дистанции;
  • небольшой по сравнению с монофилом процент потерь приманок на зацепах.

Оптимальным диаметром монолески для ловли на море в заброс будет 0,25 мм (мононить меньшего диаметра склонна к образованию бород, на силовых забросах часто происходят отстрелы приманок).

Также стоит отметить, что бесцветные монолески в соленой воде быстро тускнеют, теряя при этом свои качества, и становятся непригодными к использованию.

Плетенка подойдет круглая в сечении, диаметром порядка 0,15 мм. Шнуры флуоресцентных расцветок будет легче отслеживать в воде, при этом пару метров плетенки перед приманкой можно закрасить темным маркером, чтобы она была менее заметной и не отпугивала рыбу.

Обзор снастей

Исход морского ужения напрямую связан с выбором оснастки. Ловить на крючок или удить по-другому зависит от того, как организована рыбалка: на пирсе, берегу или в лодке. Новички могут выбрать для начала поплавочную удочку. Снасти для морской ловли рыбы должны быть устойчивы к соли, которая содержится в большом количестве в морях.

Удилище

Снасти для морской рыбалки должны быть мощными, ведь трофей может оказаться гораздо крупнее речной добычи. А потому даже поплавочную удочку новичкам нужно выбирать с учетом прочности конструкции.

Более опытные рыбаки могут выбрать спиннинг – это универсальная оснастка для ловли в море. У него должны быть большие кольца, не поддающиеся коррозии. Средняя длина такого спиннинга составляет 4 метра, но для рыбалки с лодки подойдет спиннинг и до 2,5 м.

Опытные рыболовы все-таки выбирают спиннинг не с кольцами, а с роликами. У них меньше трение и плетенка дольше сохраняется в пригодном виде. Спиннинги для ловли на море бывают:

  • одночастными;
  • двухчастными;
  • четырехчастными.

В морской рыбалке хорошо показала себя рыболовная снасть под названием «самодур», им ловят рыбу с берега. Сделать такое удилище можно собственными руками либо купить в специализированных торговых точках. Самодур может иметь один или несколько крючков. Эти устройства могут быть играющего типа и заметного. Первый подходит для ловли в солнечный день, когда вода словно «бликует» на солнце, а второй незаменим во время рыбалки в ночи.

Для донной рыбалки можно использовать фидер либо простую удочку с укомплектованной катушкой и соответствующими леской, грузилом и крючками. Чтобы удить с высоты, например, немало любителей рыбачить со скалы, запаситесь телескопической удочкой. С ее помощью вам удастся забросить приманку далеко в море. Можно взять такую удочку и для заброса на большое расстояние с берега, но с возвышенной его части.

Катушка

Катушка бывает трех видов:

  • инерционного типа;
  • безынерционная;
  • мультипликаторная.

Безынерционная подходит для рыбалки любого типа, весьма проста такая катушка по устройству и применению. Только для морской рыбалки все-таки стоит выбирать из материала, устойчивого к соли. Обычно производители их специально маркируют.

Инерционные катушки имеют простой ход, выпускаются без соответствующего держателя лески, а потому «тормозить» ее придется вручную. Это недорогие устройства, и единственный недостаток в том, что нужно самому следить за процессом торможения лески.

Мультипликаторные катушки самые качественные, но и цена на них дороже. Впрочем, у них есть ряд механизмов, без которых можно обойтись. Так, например, наличие счетчика лески, \ не несет особо важную информацию, но влияет на стоимость.

Шнур и леска

Шнур и леска для такой рыбалки должны соответствовать ряду требований: прежде всего, они не должны быстро истираться. Лучше выбирать многослойные жилы, так они меньше будут протираться об камни, различные ракушки и т. д.

Оптимальный диаметр для лески – 0,5-0,9 мм и способность выдержать как минимум 50 кг. Опытные рыбаки отдают предпочтение нейлоновой леске, популярна также дакроновая леска, корды. Однако у любой нити есть свои плюсы и минусы.

Если взять нейлоновую, она довольно крепкая на разрыв, но слабину дает в узловых соединениях. В среде длительного пребывания в воде или на жаре тоже теряет свою прочность. Более стойкая дакроновая леска, она сплетена в виде полой трубы.

Шнуры идут в одиночном исполнении либо в многожильных соединениях (используют при ловле с даунриггером), а также с сердечником из свинца (применяют при глубоководном троллинге). Могут иметь нейлоновое покрытие.

Рецепт «Рыбные ананасы из трески с рисом»:

Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 15 минут.

На плите в кастрюле нагреваю масло для фритюра. Филе трески мою, нарезаю филе до шкуры ромбиками (шкуру разрезать не нужно).

Филе трески разрезаю на три куска.

Филе солю, посыпаю черным молотым перцем по вкусу и чесночным порошком.

Обваливаю рыбное филе в муке так, чтобы все кубики были в муке.

Сворачиваю филе шкурой внутрь и обжариваю в хорошо разогретом масле до светло-золотистого цвета с двух сторон.

Выкладываю обжаренное филе на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. С помощью зеленого лука изготавливаю верхушки “ананасов”. Подаю рыбное филе с готовым рисом и помидорами черри. Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Как приготовить куриное филе с консервированными ананасами в духовке — рецепт запеченного куриного филе с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 – 800 г куриного филе
  • 320 г консервированных ананасов
  • 350 мл сливок 20%
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, специи для курицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить курицу с ананасами, запеченную в духовке, сначала нужно подготовить самый главный ингредиент. Свежее или размороженное куриное филе следует вымыть, промокнуть бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги, после чего нарезать небольшими ломтиками, как вам больше нравится — или кубиками, или длинной тонкой соломкой.

Совет! Если планируете резать мясо соломкой, то в ходе этого процесса всегда внимательно следите за расположением волокон внутри куриного филе и старайтесь рубить мясо поперек волокон, так как в этом случае вы получите самые мягкие и нежные кусочки, которые легко прожует даже младенец или пенсионер.

2. Подготовленное куриное филе необходимо выложить в форму для запекания среднего размера, после чего посолить, посыпать подходящими специями, полить растительным маслом и перемешать руками.

Совет! Поскольку в рационе моей семьи преобладают блюда из куриного филе, то я всегда держу под рукой пакетик комплексной приправы «для курицы». Подобные смеси специй сейчас очень популярны и их можно приобрести практически в любом магазине, поэтому можете смело использовать готовую смесь, составленную знатоками кулинарного дела. Но если под рукой не оказалось такой приправы, тогда можно пустить в ход то, что есть в наличии – для курицы хорошо подойдут черный и красный острый перец, молотый кориандр, сладкая паприка, имбирь, сушеный чеснок и индийская приправа карри.


3. Мясо отправить в разогретую до 220°С духовку на 10 минут до образования подсушенной корочки на его поверхности.
4. Тем временем сливки следует смешать с чайной ложкой горчицы, чтобы получился нежный и слегка пикантный соус для запекания куриного филе.
5. Консервированные ананасы нужно порезать небольшими ломтиками, если вы приобрели их в виде колец, либо можно сразу взять резаные ананасы, и тогда с них достаточно лишь слить или выпить сироп. Количество ананасов, указанное в списке ингредиентов (320 г) — это чистый вес продукта, из которого удалили всю жидкости, однако, это значение не очень принципиально для хорошего результата, и ананасов может быть чуть больше или чуть меньше.

6. По истечении времени курицу надо вынуть из духовки, посыпать мукой и аккуратно перемешать.
7. Затем к куриному филе добавить ананасы и влить сливочно-горчичный соус, еще раз перемешать и вернуть блюдо в духовку, понизив в ней температуру до 180°С.
8. Запекать курицу с ананасами в сливочном соусе до полной готовности в течение 30 минут.
Нежное, ароматное и очень вкусное куриное филе с ананасами, запеченное в духовке, можно подавать с любым гарниром, который вам нравится, поскольку сливочный соус способен сделать это блюдо очень гармоничным и необычайно сочным. Я на этот раз сварила к курице с ананасами макароны и получилось очень аппетитное кушанье, которое вызвало большой энтузиазм у домочадцев, хотя оно немного напомнило мне пасту с курицей в сливочном соусе, которую я готовила и снимала для вас чуть раньше. Попробуйте и не пожалеете!

Рецепт «Рыбные ананасы из трески с рисом»:

Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 15 минут.

На плите в кастрюле нагреваю масло для фритюра. Филе трески мою, нарезаю филе до шкуры ромбиками (шкуру разрезать не нужно).

Филе трески разрезаю на три куска.

Филе солю, посыпаю черным молотым перцем по вкусу и чесночным порошком.

Обваливаю рыбное филе в муке так, чтобы все кубики были в муке.

Сворачиваю филе шкурой внутрь и обжариваю в хорошо разогретом масле до светло-золотистого цвета с двух сторон.

Выкладываю обжаренное филе на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. С помощью зеленого лука изготавливаю верхушки “ананасов”. Подаю рыбное филе с готовым рисом и помидорами черри. Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Рецепт «Треска в маринаде “Неженка”»:

Приготовим нужные продукты.
Яблоко у меня сорта семеренко.
Филе спинки трески.
(Наконец-то я нашла треску по вкусу!)
А вот стакан с рассолом не попал на фото…
Конечно, вместо рассола можно взять хорошо подсоленную воду и добавить веточку укропа и лавровый листик.

Филе трески режем на куски 3-4 см.

Рассол выливаем в широкую кастрюлю или сотейник, доводим до кипения, выкладываем филе, убавляем огонь до среднего, прикрываем крышкой и припускаем рыбу 10 минут.
Снимаем с огня и отставляем в сторонку.
Морковь натираем на терке, лук нарезаем тонкими полукольцами, из яблока варим пюре: очищаем от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками, перекладываем в кастрюльку, вливаем полстакана воды и тушим до полного разваривания минут 10-15.

Вливаем в сотейник растительное масло, выкладываем лук и морковь и обжариваем до мягкости минут 7.

Добавляем яблочное пюре и томатный соус, хорошо перемешиваем и тушим ещё минуты 3.
Солить маринад не надо! Можно поперчить по вкусу, я этого не делала.

Берем подходящую посудину с крышкой и выкладываем конструкцию:
слой маринада, слой горячей рыбы, слой маринада, слой рыбы, последний слой маринада

Накрываем посудину крышкой и оставляем остывать, потом убираем в холод часа на 2-3.

Перекладываем рыбку в маринаде на тарелку, украшаем по мере фантазии и вкуса и с удовольствием съедаем!
Нежно, можно сказать, диетично, и так вкусно!

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Ананасы – 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные – 57 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Хек жареный – 105 ккал/100г
  • Хек отварной – 95 ккал/100г
  • Хек свежий – 86 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

“Ананасы” из трески

Категория:
Основные блюда
> Рыба

9 ингридиентов

Соус к рыбе – по вашему выбору

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Филе трески на шкуре – 600 г

Мука — 50 г

Порошок чесночный — 1 ч. л.

Лук зеленый — 50 г

Масло растительное (для фритюра) — 200 мл

Помидоры черри — 6 шт

Идею приготовления таким способом рыбного филе я повстречала на китайском кулинарном сайте. Просто и быстро.

На плите в кастрюле нагреваю масло для фритюра. Филе трески мою, нарезаю филе до шкуры ромбиками (шкуру разрезать не нужно).

Филе трески разрезаю на три куска, солю, посыпаю черным молотым перцем по вкусу и чесночным порошком….

теги:
картофель
соус
китайская
домашняя
помидоры

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Блюдо рассчитано на 5 порций.

700 гркг

по вкусу

80 гркгшт.

70 гркгшт.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

70 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для обвалки:

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грлистк.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Филе трескиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля обвалки

2СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля обвалки

3МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля обвалки

4Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля обвалки

5Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля обвалки

6ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля обвалки

7Лавровый листКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля обвалки

8Душистый перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля обвалки

9Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля обвалки

10ПаприкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля обвалки

11СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля обвалки

12БазиликКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля обвалки

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 110 ккал

Белков: 12 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 4 гр

Б/Ж/У:

57 /
24 /
19

Н50 /
С0 /
В50

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: UnicornSteak

Просмотров: 7 900

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
18

Пошаговое приготовление

  1. Морковь вымыть и очистить. Натереть на крупной терке. Здесь нужна именно крупная терка, чтобы морковь во время тушения не превратилась в кашу.

  2. Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать четверть кольцами.

  3. Подсолнечное масло разогреть в сковороде и выложить овощи обжариваться в течение семи минут. Огонь средний. Периодически перемешивать, чтобы морковь с луком не пригорели. В конце обжарки посолить овощи.

  4. Приготовить смесь для обвалки рыбы. В плоской тарелке смешать муку, паприку, соль и сушеный базилик. По желанию можно поперчить смесь.

  5. Филе трески разрезать на порционные кусочки.

  6. Каждый кусочек рыбы обвалять в смеси муки и специй со всех сторон.

  7. Шаг 7:

    В сковороду добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца. Выложить треску в сковороду поверх овощей. Влить кипяток. Накрыть крышкой и тушить в течение двадцати минут до готовности.

За счет того, что в смесь для обвалки добавляется сушеная паприка, в готовом блюде наблюдается интересный эффект: белая от природы треска приобретает благородный розоватый оттенок.Если есть желание максимально понизить калорийность блюда, я могу посоветовать два пути.Первый: вместо обжарки моркови и лука на подсолнечном масле, потушите их без масла, но с добавлением небольшого количества кипятка.И второй: просто посолите и поперчите треску, и добавьте ваши любимые специи, вместо того, чтобы обваливать рыбу в муке. За счет таких нехитрый манипуляций, во-первых, удастся понизить калорийность готового блюда примерно на тридцать процентов! И во-вторых, немного сократится время приготовления, что в современных реалиях тоже – весомый плюс.Так как это – рецепт именно тушеной трески, а не жареной, то не стоит надеяться на получение хрустящей корочки у рыбы. Панировка получается мягкой и нежной. А овощи… О, это отдельная песня!Подавать рыбу советую с любым простым гарниром. Например, с воздушным картофельным пюре.Приятного аппетита!

Рецепт «Рыбные ананасы из трески с рисом»:

Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 15 минут.

На плите в кастрюле нагреваю масло для фритюра. Филе трески мою, нарезаю филе до шкуры ромбиками (шкуру разрезать не нужно).

Филе трески разрезаю на три куска.

Филе солю, посыпаю черным молотым перцем по вкусу и чесночным порошком.

Обваливаю рыбное филе в муке так, чтобы все кубики были в муке.

Сворачиваю филе шкурой внутрь и обжариваю в хорошо разогретом масле до светло-золотистого цвета с двух сторон.

Выкладываю обжаренное филе на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. С помощью зеленого лука изготавливаю верхушки “ананасов”. Подаю рыбное филе с готовым рисом и помидорами черри. Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Просто объеденье!

Горбуша, запеченная с ананасом и сыром, это настоящее гастрономическое удовольствие для истинных гурманов. Рыбка обязательно должна быть в нашем рационе. Разнообразьте его новым блюдом.

Ингредиенты:

  • очищенное филе горбуши – 800 г;
  • рафинированное масло растительное;
  • пучок укропа;
  • майонез – 150 мл;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • маслины без косточек;
  • ананасы консервированные – 400 г;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • лук – 2 головки;
  • соль и смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Охлажденное филе горбуши тщательно промываем проточной водой.
  2. Просушиваем бумажными салфетками, натираем солью и смесью молотых перцев.
  3. Жаропрочную форму смазываем рафинированным растительным маслом.
  4. Равномерно выкладываем кусочки филе горбуши.
  5. С консервированных ананасов сцеживаем сок, но не выливаем его. Он нам еще пригодится.
  6. Две луковицы очищаем и нарезаем меленькими кубиками.
  7. Разогреваем рафинированное растительное масло в сковороде. Добавляем лук и пассеруем его до золотистости.
  8. Тем временем очищаем корнеплоды моркови и шинкуем их на терке.
  9. Добавляем в сковороду, все хорошенечко перемешиваем и обжариваем до готовности.
  10. Теперь выкладываем морковно-луковую смесь на кусочки филе горбуши.
  11. Сверху выкладываем по одному колечку консервированных ананасов.
  12. Все обильно поливаем майонезом со средним процентом жирности.
  13. Ставим противень в духовой шкаф на 25 минут.
  14. Запекать будем при температурной отметке в 180°.
  15. Пока горбуша запекается, натираем на меленькой терке сыр.
  16. По истечении указанного времени достаем рыбку из духовки. Поливаем ее ананасовым сиропом и посыпаем равномерно тертым сыром.
  17. Снова ставим в духовой шкаф и продолжаем запекать еще четверть часа.
  18. Остужаем запеченную горбушу, делим на порции.
  19. Каждую порцию украшаем маслинами без косточек и измельченным укропом.

Картофель с рыбой в йогуртовом соусе

Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Молодой картофель вкусен сам по себе. Я с детства люблю в одну руку взять картофелину, сваренную в мундире, в другую руку зеленый лук, к примеру, или огурчик свежий, или редисочку упругую и макать попеременно в солонку. Еще горбушечка черного хлебушка не помешает…. Да…Что может быть вкуснее. Да и не нужно больше ничего.
НО!!! на ужин нашим мужчинам картошечки с луком будет маловато. В то же время портить молодой картофель излишними жирами, превращая его в пюре, или какие модные навороченные блюда, я бы не стала. Эдаких блюд мы зимой наготовим. Предлагаю вот такой вариант, с рыбой. Легкий, незатейливый ужин, с пикантной ноткой йогуртового соуса. Зернышки горчицы весело лопаются на зубах, слегка румяная картоха и сочная нежная рыбка, и совсем совсем нет жира.

Треска Картофель Йогурт Горчица Укроп Соль Перец черный

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий