Рыба «Басс жёлтый» фото и описание

Коммерческий и любительский лов лакедры

Целенаправленный коммерческий лов желтохвостой лакедры производится в прибрежных зонах. В качестве орудий лова выступают, в основном, крючковые снасти. Соответственно, используются рыболовецкие суда типа ярусоловов. Морской коммерческий промысел ведется в небольших масштабах, почти полностью вытеснен разведением желтохвоста в рыбоводческих фермах.

Спортивный лов желтохвостой лакедры — увлечение рыбаков-любителей Дальнего Востока. Это направление российского рыболовства процветает не так давно, с 90-х годов прошлого века. Первые удачливые рыбаки считали, что им попался тунец. Лакедра была мало знакома отечественным любителям рыбалки.

Но приемы лова, технические средства и наживки были освоены почти мгновенно. Теперь, чтобы испытать удовольствие от вываживания лакедры, на российский Дальний Восток съезжаются рыбаки из многих городов федерации. Некоторые едут рыбачить в Корею и Японию.

Основной метод ловли желтохвоста — троллинг. То есть, транспортирование приманки на быстроходном судне. Это может быть и надувная лодка, и элитная моторная яхта.

Очень часто желтохвостые лакедры сами помогают рыбакам. Начиная охотится на анчоуса, группа желтохвостов окружает стаю рыб. Анчоусы сбиваются в плотную группу и поднимаются к поверхности. Образуется так называемый «котел».

Чайки, контролирующие морскую поверхность, собираются над котлом, атакуют скопление анчоусов. Рыбаки, в свою очередь, ориентируются на чаек, подходят на плавсредствах к котлу и начинают лов желтохвоста. При этом может использоваться спиннинговый заброс воблеров и кастинговых блесен или троллинг.

Опытные рыбаки утверждают, что самые крупные экземпляры можно поймать в южных пределах обитания лакедры — у берегов Кореи. Чаще всего для этого используют снасть под названием «пилкер». На эту колеблющуюся блесну для отвесного лова выуживают желтохвоста весом в 10—20 и даже 30 кг. Это подтверждает лакедра на фото, которое сделано удачливым рыболовом.

Желтый полосатик: польза и вред

Каждый продукт, будь то рыба или мясо, имеет свои плюсы и минусы. Желтый полосатик не представляет собой исключения. Попытаемся сейчас рассмотреть и полезные качества рыбы, и вредные, вплоть до противопоказаний.

Начнем с того, что желтополосатый селар – низкокалорийный, в 100 граммах рыбы в среднем всего лишь 88 килокалорий. Зависит такое соотношение от вида селара и его среды обитания. Из этого следует, что набрать лишние килограммы, употребляя этот продукт, невозможно.

Мясо полосатика богато микроэлементами и белками. Кроме этих достоинств, оно содержит очень небольшое количество холестерина и положительно влияет на микрофлору. На вкус рыбка приятная, к тому же легко чистится.

В противовес всем своим плюсам, желтый полосатик может принести вред человеку. Случиться такая неприятность может в основном из-за чрезмерного употребления этого вкусного продукта. Высушенный и соленый селар очень отличается по свойствам от сырой свежей рыбы.

Возьмем, к примеру, самый популярный продукт, приготовленный из полосатика – снек. Готовый к употреблению, он часто содержит в себе разные пищевые добавки. Они помогают при хранении снеков сберечь их вкусовые и питательные качества. Такие добавки не всегда бесследно проходят для человеческого организма, конечно, если их принимать в неограниченных количествах

Также при обсуждении вопроса о вреде желтого полосатика берется во внимание то, как человек лично переносит такой продукт

Если прислушаться к мнению докторов, то соленый желтый полосатик нужно исключить из рациона детей, особенно если ребенок дошкольного возраста. При употреблении такого продукта в организм малыша может попасть чрезмерное количество соли, что совершенно недопустимо.

Рассмотрев все «за» и «против», можно сделать вывод, что употреблять желтый полосатик и наслаждаться его отличным вкусом, конечно, можно только в рамках разумного. А детям лучше кушать продукты, более подходящие и полезные для их растущего организма.

Другие популярные рыбки

Каждая порода уникальна и может не соответствовать общим характеристикам семейства, к которому она принадлежит. Каждому аквариумисту приходится самому выбирать, какие рыбки подойдут для него и под условия, которые он может создать для них.

У любителей хищников вызывают восхищение всем известные пираньи. А также аристохромис кристи – крупная плотоядная рыба, окрашенная в голубые и серые тона, завоевала место. Выделяются такие виды рыбок, как Серпохвостая барракуда, Тигровый окунь, Золотой леопард, Панцирник, Экзодон.

Из нестандартных аквариумных обителей выделяются Рыба-жаба и Рыба-лист, получившие названия за внешний вид, сом-рыболов со специфичной формой тела, Борнейский тетрадон – обладатель красных глаз. Неповторимо смотрятся рыбки с прозрачным телом, например, Стеклянный ангел и Стеклянный окунь.

Существует также группа рыб Килли, объединённых средой обитания. Перечень рыб насчитывает около 1270 наименований. В природе Килли живут в небольших водоёмах, это отразилось на внешнем виде рыб и придало им сходство. Названия некоторых видов: Азракский карпозубик, Нотобранхиус Рахова, Панхакс, Рыбка Майерса, Флорида и Японская Оризия.

Особенности размножения в открытых водоемах

Самцы ауха становятся половозрелыми в три года, а самки только в пять лет. Представители мужского пола к этому времени вырастают до 35 см, женского – 30 см. Китайский окунь размножается в весенне-летний период (май, июнь, июль). Благоприятная температура воды для данного процесса должна быть не меньше 20 градусов.

Количество икринок колеблется от 50 до 500 тысяч, в зависимости от размеров родителей. Яйца достигают до 2,5 мм, обладают плавучестью. Оплодотворенные икринки сносятся течением реки. Личинки сформировываются через пять суток и через неделю превращаются в мальков. Рыбешки обитают в прибрежной зоне, где имеется достаточно еды. Малыши отличаются хорошим аппетитом, быстро набирают вес.

Молодняк питается личинками других рыбок, мелкими беспозвоночными или даже небольшими представителями своего вида. Если корм отсутствует, особи погибают. Не все мальки способны пережить первую зимовку, после наступление холодов численность значительно уменьшается.

Карповые

Карповые в аквариуме – наиболее популярны, в первую очередь, из-за их неприхотливости. Мы предлагаем вам ознакомиться с фото и описаниями рыбок из данного семейства.

Вишневый барбус

Вишневые барбусы обладают характерной со своим названием окраской – тело светло вишневого цвета, с характерной для барбусов горизонтальной полосой черного цвета. Рыбка эта маленькая (до 2-3 см), и может спокойно жить в аквариумах от 15-20 литров. Самцы более яркие и красные, чем самки.

Суматранский барбус

Пожалуй, один из самых эффектных видов барбусов – за это и считается одной из самых популярных в своем роде. Содержать их необходимо в стае, что делает рыбок еще более эффектными. Размер в аквариуме – до 4-5 сантиметров.

Торпедовидный барбус

Один из самых крупных барбусов – это торпедовидный барбус. Они могут вырастать до 50-60 сантиметров в зависимости от объема, а он им нужен от 200 литров. Рыбы красивые, но, как и многие карповые, очень любят есть растения. Лучше держать их в небольшой стае в количестве 3-5 особей.

Алый барбус

По форме алый барбус напоминает суматранского. Рыбка обладает серебристой чешуей, а посреди тела проходит ярко красная полоса на всю длину. Рыбка эта неприхотлива, как и все барбусы, и будет смирно жить вместе с гуппи, неонами и другими некрупными барбусам.

Огненные барбусы

Особенность огненных барбусов – ярко золотистая окраса тела, и черная спина. Рыбок этих можно назвать золотыми, что опять же не плохо по фэншуй :). Рыбка эта активная, будет постоянно двигаться, в результате чего, станет украшением любого небольшого аквариума.

Акулий барбус (бала)

Акулий бала или барбус – рыбка, которую так назвали в результате сходства с акульими (это видно по фото аквариумной рыбки рядом с описанием). Рыбки эти крупные, могут вырастать до 30-40 сантиметров, поэтому их лучше держать вместе с другими крупными барбусами в объеме от 150 литров.

Мшистый барбус

Его также называют зеленым барбусом из-за характерного цвета чешуи. Рыба это небольшая, но при этом эффектная и необычная. Также, она встречается редко в аквариумных магазинах.

Микрорасбора галактика

Очень яркая, и поэтому весьма популярная рыбка у аквариумистов. Рыбка эта стайная, и за счет яркой радужной окраски стайка может быть очень эффектной. Вырастает всего до нескольких сантиметров, отлично уживается с неонами, гуппи и т. п.

Леопардовый данио

По нашему мнению рыбка очень похожа на миниатюрную радужную форель – именно из-за окраски данио так и назвали. Рыбки не большие, до 3-4 сантиметров, очень шустрые, постоянно в движении.

Данио розовый

Розовый цвет очень идет этим рыбкам, и выглядят они весьма эффектно, особенно если живут стаей более 10 особей. Рыбка продолговатой формы.

Данио рерио

Небольшая рыбка длиной до 5 сантиметров. Ее не сложно узнать благодаря окраске – черное тело с продольными белыми полосками. Как и все данио, шустрая рыбка, которая никогда не сидит на месте.

Рецепты приготовления

Готовить желтохвоста можно по-разному. Его жарят, тушат, солят, подают в сыром виде. Его нежное и сочное мясо не оставить равнодушным ни одного гурмана. Ниже приведем рецепты приготовления этого представителя ихтиофауны, которые сможет реализовать любой кулинар.

Лакерда в духовке

Для приготовления этого блюда нам понадобится одна тушка бури весом от 2 до 4 кг, свежая зелень укропа и петрушки, оливковое масло, два больших лимона. Желательно раздобыть крупную морскую соль, но при ее отсутствии сгодится обычная.

Желтохвост в духовке получается невероятно мягким и сочным

Сам рецепт представлен ниже:

  1. Рыбу необходимо очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, затем промыть под проточной водой.
  2. Зелень следует мелко нарубить, нафаршировать им брюшко тушки, зашить его либо закрепить зубочистками.
  3. Натираем тушку солью.
  4. С двух сторон ножом делаем несколько продольных надрезов, куда вставляем дольки лимона.
  5. Из оставшегося лимона выдавливаем сок, смешиваем его с оливковым маслом и обильно смазываем тушку рыбы.
  6. Укладываем тушку на противень и отправляем ее в духовку на 25–30 минут.

Полученное блюдо получается необычайно нежное и вкусное.

Рецепты приготовления рыбы зубатки

Желтохвост тушеный

Для данного блюда надо взять одну килограммовую тушку лакерды, вяленые помидоры, лимон, лук-порей, оливки без косточек. Также понадобится рафинированное растительное масло, соль, сушеные травы по своему предпочтению – петрушка, тимьян, орегано, укроп.

Для тушеного желтохвоста можно использовать и другие овощи, например, морковь

Алгоритм приготовления ниже:

  1. Тушку желтохвоста необходимо почистить от чешуи, выпотрошить, промыть под проточной водой.
  2. Отделяем филе от хребта и костей, делим на порционные куски.
  3. Измельчаем оливки, а лук-порей нарезаем кольцами.
  4. Нагреваем глубокую сковороду, на растительном масле обжариваем филе по 2–3 минуты с каждой стороны.
  5. В сковородку выкладываем сушеные помидоры, оливки и лук, солим и посыпаем пряными травами.
  6. Сверху поливаем все соком лимона.
  7. Накрываем скороду крышкой и тушим блюдо на малом огне около 20 минут.

Подавать рыбу лучше с гарниром из риса.

Хамачи нигири

Национальное японское блюдо, отличающееся простотой приготовления и незабываемым вкусом. Для него понадобится рис для суши и свежее мясо желтохвоста. Делается оно так:

  1. Отвариваем рис и выкладываем его на поднос в качестве основы.
  2. Свежую хамачи разделываем на филе и нарезаем поперек небольшими кусочками одинакового размера.
  3. Выкладываем кусочки рыбы на рисовую основу.

Хамачи нигири – очень простое и вкусное блюдо

Все, блюдо готово. Оно великолепно сочетается с соевым соусом. Любителям острой пищи можно порекомендовать его с вассаби.

Желтохвост по-неаполитански

Для того чтобы приготовить это необычайно вкусное и нежное мясо нам понадобится, естественно, свежая либо свежемороженая хамачи, лук, зеленый перец, помидоры. Из специй берем черный молотый перец, соль, базилик. Также нам понадобится томатный сок, зелень петрушки. Изюминкой блюда является вермут.

Лакерда по-неаполитански – изысканное и неповторимое блюдо

Рецепт приготовления следующий:

  1. Рыбу необходимо почистить, разделать, промыть под проточной водой.
  2. Затем ее филируем и нарезаем на порционные куски.
  3. Лук, перец и помидоры также нарезаем.
  4. В разогретую глубокую сковороду либо сотейник наливаем вермут и обжариваем в нем лук до золотистой корочки.
  5. Теперь в сковороду добавляем остальные овощи и специи. Тушим, пока они не станут мягкими.
  6. После этого выкладываем рыбу в сковороду, накрываем крышкой и тушим на малом огне до готовности.

Желтохвоста, приготовленного таким способом, лучше подавать к столу вместе с вермутом.

Желтохвост на гриле

Для приготовления этого блюда нам понадобится филе лакерды, соль, черный и красный молотый перец, порошковый чеснок, оливковое масло, помидоры, а также алюминиевая фольга.

  1. Процесс приготовления рыбы на гриле прост, выглядит следующим образом:
  2. Подготовленное филе рыбы посыпаем перцем, солью, сухим чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом.
  3. Убираем его на пару часов в холодильник, дав пропитаться специями.
  4. Фольгу делим на куски размером по 40 см.
  5. На фольгу выкладываем помидоры, нарезанные кольцами, а сверху укладываем куски промаринованного филе.
  6. Фольгу заворачиваем и укладываем на разогретый гриль.
  7. Жарим рыбу 30 минут, не забывая переворачивать.
  8. Затем разворачиваем фольгу, удаляем остатки помидор, и снова «укутываем» рыбу.
  9. Жарим ее по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Рыба на гриле может подавать с гарниром либо отдельно

Всё, желтохвост на гриле готов. Снимаем его с огня, даем постоять еще минут 10, разворачиваем фольгу и подаем к столу. Гарнир выбираем на свое усмотрение.

***

Рыба Басс

Большеротого окуня, принадлежащего к роду черных окуней, часто называют еще форелеокунем или бассом (на английском языке окунь и будет «bass»). Родиной этого вида рыб принято считать водоемы Северной Америки, но большеротый окунь часто встречается и в бассейнах Атлантического и Тихого океанов, Черного и Средиземного морей.

Внешний вид

Распознать басса можно по оливково-зеленому цвету тела, покрытого темными пятнами, формирующими зубчатую горизонтальную полосу по бокам рыбы. Тело у этой рыбы вытянутое, а с возрастом – сильно сжатое по бокам. Голова у большеротого окуня относительно большая, а верхняя челюсть на ней заходит значительно дальше глаз. Вдоль боковой линии тела расположено более 60 ктеноидных чешуй, спинной плавник разделяет глубокая борозда. Рыба басс – одна из самых больших среди представителей семейства черных окуней и может достигать до метра в длину при весе более 10 килограмм. Женские особи намного крупнее мужских.

Среда обитания

Большеротый окунь предпочитает обитать в тихих и спокойных водах, где рельеф дна и растительность позволяют спрятаться и выжидать добычу. Такие условия природа создала на востоке от Скалистых гор в США, где басс обитает издавна. Прижилась эта рыба и в водоемах Португалии, Испании, Хорватии, Италии, где ее успешно акклиматизировали. Встречается большеротый окунь и возле Кипра и Японских островов. В последнее время его популяция увеличилась в водоемах Китая, Вьетнама и Кореи.

Попытки акклиматизировать баса в водоемах нашей страны оказались менее успешными, но небольшие популяции этой рыбы (правда, не представляющие интереса для спортивной и промышленной рыбалки) сохранились в реках Дон и Кубань, и в озере Абрау. Средняя продолжительность жизни особей этого вида рыб составляет около 16 лет.

Нерестовый период у басса длится с марта по июль, когда самцы на галечном или песчаном дне подготавливают гнездо, а самки откладывают от тысячи до 4 тысяч икринок. Каждый из самцов, оплодотворив отложенную самками икру, охраняет гнездо до тех пор, пока не появятся маленькие рыбки.

Особенности питания

Несмотря на такую заботливость о своем потомстве, большеротый окунь – ярый хищник, не брезгующий мелкими видами и мальками других рыб. При этом молодые особи басса питаются мелкой рыбой, насекомыми, креветками, бокоплавами, а более взрослые рыбы – улитками, лягушками, раками, мелкой рыбой, саламандрами, змеями, летучими мышами, маленькими водоплавающими птицами и даже молодыми крокодилами.

Где, как и когда ловить басса

Большеротый окунь является желанным трофеем для рыбаков во всем мире. Особой популярностью ловля басса пользуется в странах Северной Америки, но в последнее время эту рыбу стараются перехитрить рыболовы-профессионалы и рыболовы-любители в европейских странах и в Японии.

Рыбаки-профессионалы и рыбаки-любители ценят баса, как одну из самых сильных и упорных «игровых рыб». Силой своего сопротивления, упорством и мощью большеротый окунь может составить достойную конкуренцию лососю. Рыба атакует приманку, молниеносно выпрыгивая из укрытия и проглатывая ее целиком. Проглотив крючок, басс яростно сопротивляется, то выпрыгивает из воды, то уходит на глубину. Инстинкт самосохранения у большеротого окуня развит настолько, что он частенько выходит победителем в соревновании даже с маститыми и опытными рыбаками.

По аналогии со своим сородичем – окунем европейским, большеротый окунь ловится на червя (живого и искусственного) и на живца. В зависимости от природных условий того или иного водоема выбирается соответственная приманка. К примеру, на травянистом мелководье баса проще всего поймать на попперы, спиннер-бейты и колеблющиеся и незацепляющиеся блесны. Возле береговой линии и под нависающими над водоемом деревьями для поимки большеротого окуня отлично работают вращающиеся блесны, воблеры и легкий джиг. А вот в коряжниках лучше всего использовать легкие планирующие приманки из силикона, имитирующие живых раков, насекомых и их личинок. На большой глубине для ловли баса самым предпочтительным способом считается джиг-спиннинг с использованием так называемой «техасской оснастки».

Большеротого окуня, как правило, ловят в период открытой воды, с ранней весны (после распадения льда) и до первых заморозков. Можно попытать счастья в открытой воде и в зимний период, но в холодной воде басс менее активен, рыба требует очень деликатных приманок, а проводка при этом должна быть очень медленной. В теплой воде большеротый окунь более активен, а его поклевки регулярные и мощные. Из-подо льда в зимний период большеротый окунь, в отличие от других видов окуней, не ловится.

Описание

Желтохвост или японская лакедра – широко распространен вдоль побережья Восточной Азии. Этот морской житель встречается у берегов Приморья, Сахалина, Курильских островов, Японии, Тайваня и Кореи. Также рыба водится в открытой части Тихого океана.

Для справки! В Японии желтохвоста называют бури либо хамати.

Тело желтохвоста вытянутое, напоминающее торпеду, слегка сплюснуто с боков. Покрыто мелкой чешуей. Голова закругленная, конусообразная. Рот большой, полуверхний. Глаза среднего размера, имеют желтоватый оттенок. В боковой линии лакерды насчитывается порядка 200 чешуек.

На спине рыбы расположено два плавника. Первый состоит из 5–6 коротких жестких лучей. Второй – из почти 30 мягких, тянется почти до самого хвоста. В анальном – 3 жестких луча и 17–23 мягких. Парные брюшные плавники расположены близко к голове, находятся почти под грудными.

Окраска тела взрослой особи желтохвоста серебристо-голубая. Спина темнее, брюшко почти белого цвета. Вдоль боковой линии через все тело проходит желтая полоса. Все плавники имеют светло-желтую раскраску. Молодь лакерды отличается полосатой серебристо-зеленоватой расцветкой.

Желтохвост может достигать внушительных размеров

Желтохвост – рыба средних размеров. Взрослая особь при благоприятных условиях обитания может вырастать до 1,5 метров в длину, достигая при этом веса в 40 кг. В основном же в уловах рыболовов встречаются экземпляры от 50 до 70 см при массе тела 5–10 кг, реже до 20 кг. Продолжительность жизни лакерды 10–12 лет.

Перспективы промышленного рыбоводства

Буффало, в особенности его большеротая разновидность, рассматривается как перспективный объект промышленного рыбоводства. Эта рыба хорошо набирает массу, отличается стабильными темпами роста и неприхотлива к условиям содержания. Поэтому неудивительно, что сегодня многие хозяйства делают на нее ставку.

Проблемой может стать повышенная чувствительность этой рыбы к различным заболеваниям, среди которых выделяется лернеоз. Этот паразит часто поражает других карповые, которые его затем и разносят. Если карп и карась с лёгкостью переносит заболевание, то буффало может погибнуть уже через несколько месяцев после заражения. Чтобы лернеоз не появился, водоем нужно почистить перед зарыблением и в теплое время года еженедельно обрабатывать хлорофосом.

В прошлом ихтиологи считали, что буффало представляет угрозу для эндемиков, которые проживают в местных озёрах и реках. Но наблюдения показали, что несмотря на быстрый рост популяции это не так.

Способы ловли рыбы

Рыбалку на «бонфиш» окружает некий орел таинственности. Рыболовы часто называют альбулу «тенью» или «серым призраком». Наиболее популярными снастями являются лёгкий спиннинг и нахлыст. Кроме того, альбула отлично ловится на натуральные приманки, причём, подобный способ лова весьма эффективен. Но всё же, наиболее интересной и волнующей можно считать рыбалку на искусственные приманки, особенно нахлыст. Альбулы очень достойный соперник, оказывающий сильное сопротивление при вываживании.

Ловля рыбы на спиннинг

При выборе снасти для ловли на классический спиннинг «в заброс», желательно исходить из принципа «размер приманки + размер трофея». Основными методами ловли альбулы являются рыбалка с плоскодонок и взабродку на мелях и разливах во время приливов. Альбулы держатся в нижних слоях воды, в поисках придонных обитателей. Используют классические приманки: блёсны, воблеры и силиконовые имитации. Катушки должны быть с хорошим запасом лески или шнура. Кроме безотказной тормозной системы, катушка должна иметь защиту от солёной воды. Во многих видах техники морской рыбалки, требуется очень быстрая проводка, а значит высокое передаточное число механизма подмотки. По принципу действия, катушки могут быть, как мультипликаторные, так и безинерционные. Соответственно, и удилища подбирают в зависимости от системы катушки. Выбор удилищ весьма разнообразен, в настоящий момент, производители предлагают большое количество специализированных «бланков» для различных условий лова и вида приманки. Стоит добавить, что для прибрежной ловли некрупных альбул, возможно использование удилищ лёгких тестов. При ловле на спиннинг морских рыб, очень важна техника лова. Для выбора правильной проводки необходимо проконсультироваться у опытных рыболовов или гидов.

Ловля рыбы на нахлыст

Наравне с тарпоном, бонфиш является наиболее популярным объектом лова в прибрежной зоне тропических морей. В большинстве случаев, собираясь на рыбалку, где основным объектом лова является альбула, можно обойтись лёгкими снастями для морской ловли. Опытные рыболовы могут использовать удилища и 5 класса, морских одноручников. Как правило, «универсальными» морскими нахлыстовыми снастями считаются одноручники 9-10 класса. Объёмные катушки должны подходить классу удилища, с расчётом того, что на шпуле должно помещаться не менее 200 м прочного бекинга. Не стоит забывать, что снасти будут подвергаться воздействию солёной воды. Особенно, это требование относится к катушкам и шнурам

При выборе катушки стоит обратить особое внимание на устройство тормозной системы. Фрикцион должен быть не только максимально надёжен, но и защищён от попадания солёной воды внутрь механизма

Во время рыбалки нахлыстом на морских рыб, в том числе на альбул, требуется определённая техника управления приманкой. Рыба весьма осторожная и редко подпускает рыбака на короткие дистанции. При ловле требуется умение делать дальние забросы. Несмотря на то, что в основном рыбалка проходит на максимально малых глубинах, многие опытные рыболовы советуют использовать быстротонущие подлески или свинцовые отгрузки. Особенно на начальном этапе рыбалки, стоит воспользоваться советами опытных гидов.

Цикл жизни сибаса

Жизненный цикл сибаса начинается в теплой бухте или устье реки, когда малек выйдет из икринки. Ближайшие 3-4 года, рыбка будет жить в теплых водах бухты. Активничает сибас в плане охоты уже в таком маленьком возрасте. Молодь сбивается в стаи и гоняет группы сардин и других рыбешек. Набирая вес, сибас растет, чтобы в скором времени отправится в открытое море. Взрослые особи по своей натуре одиночки. Они собираются группами, когда начинается период нерестилища. Выйдя из бухты в открытое море, лаврак будет расти, активно кормиться. Метать икру самка будет готова лишь в возрасте 5 -6 лет. Для метания икры, рыбы уходят дальше в открытое море. Мечут икру рыбы один раз в году, партиями. После метания, сибас будет активно отъедаться, а икринки тем временем, течение погонит в бухту, откуда когда-то вышли, теперь уже взрослые особи. Сибасы живут примерно 15-2- лет. Однако в истории есть случаи, когда рыба доживала и до 30 лет.

Половые различия

Чтобы отличить самца лобидохромиса еллоу от самки, нужно обратить внимание на особенности окраса особей. Для самцов характерен более яркий желтый цвет, а также полоска на спинном плавнике, выкрашенная в более насыщенный черный цвет, чем у самок

Такой же интенсивный тон характерен для брюшного и анального плавников самца. При этом у особей женского пола эти два плавника окрашены в желтый.

Отличием самца также является наличие темных пятен в области между глаз или около ротовой полости. Переход от спинной части к головной у самок более плавный, а у самцов угол этого перехода обычно довольно крутой, и может даже образовывать углубление ближе ко рту. Размер также является критерием полового различия этих рыб. Самцы крупнее, чем особи женского пола.

Рыбалка на полосатого окуня

Полосатый окунь имеет большое значение для спортивной рыбалки и был завезен во многие водные пути за пределами их естественного ареала. Используются различные методы ловли , в том числе троллинг и заброс на прибой с использованием верховых приманок, которые хорошо подходят для заброса при серфинге, а также заброс на живую и мертвую наживку. Полосатый бас будет принимать ряд живых и свежих приманок, в том числе бункер , моллюсками , угрями , песчаных червей, сельдь , мотыля , макрель , и сельдь , Bluegills, черви, раки, bucktails кондукторов, и серебряные ложки.

Самым крупным полосатым окунем, когда-либо полученным при ловле рыбы, был образец весом 81,88 фунта (37,14 кг), взятый с лодки в проливе Лонг-Айленд, недалеко от внешнего юго-западного рифа, у побережья Вестбрука, штат Коннектикут . Мировой рекорд по всем снастям был пойман Грегори Майерсоном в ночь на 4 августа 2011 года. Рыба взяла дрейфующую наживку на живого угря и боролась в течение 20 минут, прежде чем Майерсон прогнал ее на лодке. Второй крючок и поводок были обнаружены во рту рыбы, когда она спускалась в лодку, что указывает на то, что ранее она была поймана другим рыболовом. Длина рыбы составляла 54 дюйма, а обхват – 36 дюймов. Международная ассоциация Game Fish объявила улов Майерсона новых все снасти мирового рекорд полосатого бас 19 октября 2011 г. В дополнении к ныне держа All-Снасть записи, поймать Меерсон также приземлился ему новый ИГФ мужского 37-кг (80 фунтов ) рекорд класса ярусов для полосатого окуня, который ранее составлял 70 фунтов. Предыдущим мировым рекордом для всех снастей была рыба весом 78,5 фунтов (35,6 кг), пойманная в Атлантик-Сити , штат Нью-Джерси, 21 сентября 1982 года Альбертом МакРейнольдсом, который дрался с рыбой на пляже 1:20 после того, как она взяла его искусственную приманку Rebel. Ограничения на сумку для отдыха зависят от штата и провинции.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий