Форель на сковороде гриль вкусно и сочно

Салаты

В 1 порции – 163.4 Ккал.

Белков – 5.7 г, жиров – 13.6 г, углеводов – 6.2 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 15 мин.

Какие купить продукты:

  • Слабосоленое филе красной рыбы – 150 грамм;
  • Оливки – маленькая банка;
  • 1 огурец;
  • Листовой салат – 100 грамм;
  • 1 авокадо
  • Орехи – любая смесь – 20 грамм;
  • Соевый соус, рисовый уксус – 2 ст.л.;
  • Масло – 2 ч.л.;
  • Чеснок, кунжут, укроп – по желанию.

  1. Мелко порубите листья салата.
  2. Огурец порежьте в форме колец, авокадо – кубиками.
  3. В глубокую тарелку положите листья салата, огурцы, авокадо, оливки.
  4. Порежьте кубиками красную рыбу, добавьте ее к салату.
  5. Перемешайте соус, уксус, оливковое масло. При желании добавьте кунжут, чеснок с укропом.
  6. Добавьте заправку к салату, все тщательно перемешайте.
  7. Посыпьте салат перед подачей для гостей орехами. Такое блюдо из красной рыбы займет достойное место во время праздничного ужина и главное – быстро готовится.

«Праздничный» салат с семгой

является еще одним вариантом приготовления блюда для торжественного ужина. Он красиво смотрится на новогоднем столе, отличается невероятным вкусом. Готовить слоеный порционный салат – настоящее удовольствие. Большинство домохозяек сходятся во мнении, что салат особенно нравится тем людям, которые выбирают сытные блюда без большого количества ингредиентов.

В 1 порции – 172.5 Ккал.

Белков – 5.4 г, жиров – 12.9 г, углеводов – 6.6 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 20 мин.

Какие продукты понадобятся во время готовки:

  • 200 грамм соленой красной рыбы;
  • 150 грамм отварного картофеля;
  • 3 отварные моркови;
  • Пшено – 50 грамм;
  • 2 вареных яйца;
  • Зеленый лук – 3 шт.;
  • Майонез – по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Порежьте яйца, как можно мельче.
  2. Возьмите мелкую терку, натрите морковь.
  3. На этой же терке натрите картошку.
  4. Сварите пшено. Правильно варить крупу 5 – 7 минут, не более.
  5. Перемешайте майонез с яйцами, пшеном в глубокой миске. Можно это сделать в небольшой кастрюле, в которой варили пшено, для удобства.
  6. На ровные кусочки нарежьте рыбу.
  7. Нашинкуйте зеленый лук.
  8. Выложите первый слой картофеля. Для того, чтобы салат получился аккуратной формы – лучше всего использовать кольцо. Его можно купить практически в любом супермаркете, заказать в интернете или, если нет денежных средств – сделать самостоятельно.
  9. Следующий слой салата – семга. Ее выкладывать следует особенно аккуратно, так как в противном случае она перемешается с картофелем, блюдо потеряет свой вкус.
  10. Смажьте получившиеся слои майонезом. Если вы следите за фигурой, можно использовать греческий майонез для меньшей жирности, но будьте готовы к тому, что в таком случае что вкус салата может немного измениться.
  11. Посыпьте салат нашинкованным зеленым луком.
  12. Выложите слой яиц.
  13. Следующий слой – морковь. После этого салат снова необходимо смазать майонезом.

Вот и все. Салат готов. Остается только убрать кольцо, по своему усмотрению украсить салат и подать к столу.

Греческий

В 1 порции – 113.6 Ккал.

Белков – 7.8 г, жиров – 8 г, углеводов – 2.5 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 18 мин.

Продукты:

  • Слабосоленая красная рыба – 0,2 кг;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • Брынза – 130 гр.;
  • Оливковое масло – 2 ч.л.;
  • Лимонный сок – 20 мл;
  • Черный перец, соль, зелень – при желании.

Как готовится блюдо:

  1. В форме кубиков порежьте овощи, положите их в любую глубокую миску.
  2. Добавьте сыр, семгу, поперчите, посолите все.
  3. Полейте блюдо маслом, тщательно перемешайте.
  4. Перед подачей можно посыпать салат зеленью.

В соевом соусе

КБЖУ на 100 г. готового блюда: 208/23/14/0. Продукты для рецепта:

  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • форель – 1 кг;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • перец;
  • лимон – 1/2.

Как приготовить форель на гриле:

  1. Очищенную рыбу без плавников и чешуи замариновать в глубокой посуде с соевым соусом и специями пару часов.
  2. Гриль накалить до высокой температуры.
  3. Рыбу сдобрить лимоном и маслом выложить на аэрогриль, солить не нужно.
  4. Обжаривать до хрустящей корочки по 5 минут с каждой стороны.
  5. Подавать с разными соусами и зеленью, можно еще раз сбрызнуть лимоном. В качестве гарнира идеально подойдет рис.

Рыба, пожаренная с помощью поверхности гриль:

Форель-гриль на углях

Бесподобной по всем параметрам получается приготовленная форель на гриле на углях. Жарить рыбу можно на решетке на открытом огне или предварительно завернув ломтики в конверты из фольги. В последнем случае блюдо получается кроме того что вкусным, еще и диетическим, сохранив при этом все соки внутри рыбы.

Ингредиенты:

  • форель – 2 шт.;
  • масло растительное – 6 ст. ложек;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соль и молотый перец.

Приготовление

  1. Рыбу чистят, потрошат, удаляют жабры, споласкивают.
  2. Лук и чеснок нарезают, смешивают с маслом, лимонным соком, солью и перцем, маринуют в смеси тушки форели.
  3. Готовят форель на гриле в фольге или на открытом огне над углями до румянца и готовности, часто переворачивая и поливая остатками маринада.

1. Рыба на гриле в виноградных листьях

Поделюсь очень простым, но невероятно вкусным рецептом.

Состав: рыба средних размеров, лучше морская (черноморский кефаль) виноградные листья (соленые, но если есть свежие, то кипятком их ошпарить предварительно) лимон соль, черный перец Растительное масло

Приготовление:

Рыбку вымыть и почистить. Посолить, поперчить.

Разложить виноградные листья вот таким образом.

Положить рыбку, намазать ее растительным маслом и в брюшко засунуть нарезанный дольками лимон (3 дольки).

Завернуть в листья.

Обмазать снова растительным маслом и положить на гриль запекаться.

На каждую сторону ушло минут 10 (все зависит от рыбы и гриля, тонкая пропекается быстрей).

Это вкусно! Приятного аппетита!

4. Рыба на гриле рецепт: филе лосося в порее

За счет сочной начинки и листьев которые удерживают сок внутри при жарке, рыба получается сочной с ароматом дымка.

Состав: Лосось (филе) — 300 г Соевый соус Лук-порей — 1 шт Помидор — 0.5 шт Сметана (густая, не кислая) — 1 ст. л. Сыр голландский (любой твердый) — 50 г Лук зеленый Зелень Специи

Приготовление:

Сметану смешать со специями и соусом. Зелень, помидору и зеленый лук мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Все смешать.

Рыбу нарезать на три кусочка и обжарить немного с двух сторон. Порей разобрать на листья и немного бланшируем. Сливаем воду, ждем когда остынет и раскладываем внахлест друг на друга, чтобы получилось три луковых коврика. В середину каждого кладем немного начинки. На нее рыбу и снова начинку.

Аккуратно завернуть в порей и закрепить нитками. Теперь можно сложить в мисочку на ребро и спокойно везти на пикник.

Выпекать на мангале по 6-8 мин. с каждой стороны. Убрать нитки.

Рыбка готова.

Приятного аппетита!

Радужная по-монастырски

Такое название рецепт получил только из-за того, что в него добавляются все ингредиенты, характерные для русской кухни. Здесь сочетаются и рыба, и картофель, грибы, сметана, зелень и т. д. Поэтому и рыбка получается особенно насыщенной, а блюдо – сытным, как и принято в русской кухне.

Подробный список ингредиентов выглядит так:

  • Филе радужной форели – 500 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Сыр твёрдый – 150–200 гр, можно сразу измельчённый.
  • Грибы маринованные – 250 гр. Здесь можно взять любые.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт., средняя.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 4 шт. Их лучше сварить перед приготовлением, чтобы не тратить на это время.
  • Соль, перец, травы и приправы – по вкусу.
  • Зелень – обычно петрушка. Количество определите сами под свои предпочтения.

Из этого большого списка продуктов приготовить вкусное блюдо можно по следующему рецепту:

  1. Картофель варится в мундире до полуготовности. Это около 10 минут.
  2. Взять форму для выпекания и смазать её сливочным маслом. Выложить картофель, нарезанный кружочками. Присыпать специями или чесноком.
  3. Лук чуть обжарить на сковороде. Добавить сверху на картошку.
  4. Форель проверяется, моется, высушивается салфетками и натирается солью. Выкладывается поверх лука.
  5. Сверху на рыбу – грибы.
  6. На грибы – яйца, нарезанные кружочками.
  7. Остаётся только смешить сметану и сыр и этой смесью обмазать блюдо сверху.

Готовиться это будет около 30 минут при 190 градусах, после чего такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол. Здесь 137 ккал на 100 грамм, БЖУ – 10,5/7,6/6,8.

Классический рецепт

Как пожарить форель, используя сковороду, чтобы она получилась сочная, мягкая? Ингредиенты:

  • куски форели;
  • петрушка, укроп;
  • соль, перец;
  • сок лимона.

Очищаем тушку от чешуи, режем кусочками, промываем, обсушиваем. Сбрызнем лимонным соком, поперчим, подсолим, оставим на 15 минут. Жарить рыбу нужно 15 минут, предварительно хорошо разогреть сковороду, переворачивая через 5 минут.

Красивая подача значимый элемент приготовления. Выкладываем куски на салатный лист, рядом кладем нарезанный аккуратными кружочками болгарский перец. Яркая цветовая гамма поднимет настроение, вызовет аппетит.

Как приготовить форель: в стейке, в фольге, целиком

  • На порционные куски принято разделять большую рыбину.
  • Если вам попались тушки средних размеров, можно отправить их на угли, не разрезая.
  • У запекания в пищевой фольге есть как свои сторонники, так и противники. Но мы согласны с тем, что этот способ никогда не потеряет своей популярности. Почему? Дело в том, что тонкая металлическая оболочка защищает нежнейшую рыбу от воздействия сильного жара, не дает кожице пригореть, а мякоти стать сухой.

Какой способ выбрать? Все зависит от ваших предпочтений и умений. Если вы привыкли жарить стейки – жарьте их, если постоянно готовите в фольге и у вас хорошо получается – используйте этот вариант. И все же мы советуем хотя бы раз в жизни отклониться от привычного сценария и попробовать что-то новое.

  • Не удаляйте кожицу, нарезая форель на порционные куски. Она сохраняет мякоть нежной, помогает удержать сок.
  • Если вам хочется выложить на угли сразу несколько стейков или небольших рыб, используйте специальную решетку. Она снабжена антипригарным покрытием, материал – нержавеющая сталь.
  • Приступайте к обжарке, когда уголь покроется пеплом – «поседеет».
  • Думаете, что с ней хорошо сочетается только базилик? Попробуйте другие приправы: тмин, розмарин, шалфей, мелиссу.
  • Перед маринованием сделайте неглубокие надрезы на тушке, если готовите ее целиком – аккуратно, не доводя острие ножа до хребта.
  • Если вы начинили её и боитесь, что дополнительные ингредиенты выпадут в момент обжарки, используйте шпажки.
  • Перед началом приготовления не забывайте смазать кожицу маслом с перцем, солью и приправами – если маринад был на основе оливкового масла, можно использовать его.
  • Оптимальное расстояние от жара – 5-7 см. При этом температура не должна быть слишком высокой, чтобы мякоть не высохла.
  • Во время обжарки можно время от времени сбрызгивать сухим вином или остатками заправки.
  • В среднем на запекание уходит от 15 до 20 минут. Все зависит от размера – если вы готовите большую тушку, придется ждать дольше.
  • Не забывайте переворачивать – либо решетку, либо стейки. Достаточно 1-2 раз.
  • Как понять, что блюдо готово? Проткните мякоть. Если потечет беловатый сок, пора накрывать на стол.
  • Чтобы добиться стабильной температуры, периодически ворошите угли.

Стейк рыбы на сковороде гриль

Совсем немного усилий и сочная рыбка у тебя на столе! Стейк рыбы на сковороде гриль – тот случай, когда блюдо полезно и неимоверно вкусно одновременно. Предварительное маринование рыбы в пряных травах и лимонном соке делает ее еще более сочной и ароматной. А последующая обжарка стейков на гриле добавляет мясу аппетитные румяные полоски и золотистую хрустящую корочку.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Стейк рыбы на сковороде гриль

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийностьсостава:224 ккал
Белков:11 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:42 / 50 / 8
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

1. Рыбное филе тщательно промыть под холодной проточной водой и обтереть бумажными салфетками. Рыбу для этого блюда в принципе можно брать любую исходя из индивидуальных вкусовых предпочтений. В данном случае использовалось филе полосатого окуня.

2. Чтобы мясо получилось более сочным и вкусным, его лучше предварительно замариновать. За основу маринада взяты самые обычные продукты – лимон и оливковое масло, а также немного пряных трав – тимьян и орегано.Травы промыть водой и высушить, разложив на полотенце.Чеснок очистить от шелухи, промыть и измельчить зубчики. Можно пропустить чеснок через пресс, натереть на терке или мелко порезать ножом.

В небольшой глубокой емкости смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и пряные травы. Добавить немного черного свежемолотого перца. Перемешать все ингредиенты маринада между собой.

3. Положить стейки рыбы в плотный герметичный пакет и влить туда маринад. Плотно завязать и равномерно распределить маринад внутри пакета. Поставить пакет с рыбой в холодильник примерно на полчаса.

4. По прошествии получаса приготовить сковороду-гриль. Поставить ее на плиту и включить средний огонь. Растительное или какое-либо другое масло можно не наливать, так как на стейках рыбы есть остатки оливкового масла из-под маринада.

Достать стейки рыбы из пакета и стряхнуть лишний маринад. Затем положить рыбу на разогретую сковороду кожицей вниз. Сверху рыбу приправить морской солью по вкусу. Обжарить рыбные стейки до хрустящей золотистой корочки с обеих сторон. Время жарки примерно составляет около 5 минут с каждой стороны.

5. Готовые рыбные стейки выложить на красивое блюдо. Перед подачей украсить дольками сочного лимона и веточками тимьяна.

Как замариновать

Чтобы сохранить натуральный вкус и аромат лосося, в маринад для шашлыка из этой рыбы не стоит добавлять компоненты с выраженным собственным запахом или вкусом. Классический вариант, который можно назвать идеальным для сохранения вкусовых качеств лосося – замариновать его в своем соку.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Крупная луковица 1 шт
  • Масло растительное 1-2 ст/л
  • Лосось 1 кг
  • Соль и перец по вкусу  

На порцию

Калории: 219 ккал

Белки: 21.3 г

Жиры: 14.9 г

Углеводы: г

Шаги

1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать

  • Лосося промыть и при необходимости почистить.

  • Нарезать на порционные куски (стейки) по 100-150 г и сложить в миску. Посолить и поперчить. Добавить оливкового или другого растительного масла. Растительное масло придаст стейку мягкость и сочность, так как не позволит содержащемуся в лососе жиру вытечь в костер. Лук выступит в роли абсорбента – впитает в себя ненужные запахи и примеси.

  • Нарезать кружочками луковицу, посыпать рыбу и перемешать. Рыбу нужно мариновать от 40 минут до 2 часов. При желании в базовый рецепт можно добавлять фруктовые или ягодные соки (гранатовый, апельсиновый и другие), специи, приправы (тимьян, розмарин и другие).

  • Жарить на раскаленных углях.

Еще один вариант маринада для стейка:

  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2-3 капли лимонного сока;
  • специи – лавровый лист, смесь перцев, черный острый перец, прованские травы, соль.

В соевый маринад можно также добавлять горчицу, мед и другие ингредиенты, как на фото, но чтобы подчеркнуть вкус рыбы, лучше воспользоваться простым классическим вариантом. Калорийность и другие показатели стейка, приготовленного со вторым маринадом, мало чем отличаются от первого.

Сковорода-гриль: готовим простые и полезные блюда 0+

Преимущества и правила обращения

Одним из преимуществ сковороды-гриль является небольшая площадь контакта ее поверхности с жарящимися продуктами – за счет этого для готовки требуется минимальное количество масла, а при желании и вовсе можно от него отказаться. Приготовление на такой сковороде обычно происходит на большем огне (по сравнению с обычной сковородкой), поэтому пища приобретает более насыщенный вкус и аромат. Кроме того, использование сковороды-гриль понижает вероятность подгорания продуктов, а также делает мясо менее жирным за счет вытапливания жира и соков, стекающих между ребрами сковородки. Таким образом, продукт не тушится, а жарится, в результате чего мясо и овощи получаются хорошо прожаренными и с красивыми полосками на поверхности.

Чтобы блюда на такой сковороде получались максимально вкусными, важно правильно обращаться с ней. Так, например, вместо поливания ее поверхности маслом, следует перед жаркой просто смазать кисточкой, смоченной в нем, выступающие ребра раскаленной сковороды

Также можно смазать маслом овощи либо мясо – этого будет вполне достаточно. На такой сковороде образуется превосходная румяная корочка, однако внутри продукты прожариваются постепенно, поэтому при готовке мяса рекомендуется уменьшить огонь и переворачивать его в ходе приготовления несколько раз. Также равномерную прожарку мяса обеспечит одинаковая толщина его кусков.

Сковороду-гриль не рекомендуется накрывать крышкой, поскольку она будет препятствовать испарению соков и снижать температуру ее поверхности.

Идеально готовить на сковороде-гриль мясо, овощи, рыбу и панини.

Куриное филе-гриль

  • 400 г куриного филе
  • 4 дольки лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 15–20 мл растительного масла
  • свежая зелень
  • бальзамический соус
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить куриное филе-гриль:

Тщательно вымыть и просушить куриное филе, затем выдавить сок из лимонных долек и положить их поверх мяса, оставив пропитываться курицу на 10–15 минут.

Подогреть сковороду-гриль и положить на разогретую поверхность очищенный и нарезанный на несколько частей чеснок – когда его запах распространится по кухне, убрать зубчики со сковороды и смазать ее маслом.

Пока масло будет разогреваться, нарезать подготовленное филе на 3–4 части, посолить, приправить любимыми специями и положить его жариться на умеренном огне.

Для получения знаменитых полосок-гриль, слегка прижать мясо к ребристой поверхности сковородки лопаткой. Поджаривать каждую сторону филе по 1,5 минуты, добавляя к нему после переворачивания лимонные дольки, которые сделают его более сочным и пикантнтым.

Поджаренное куриное филе-гриль не нужно дополнительно тушить – сразу подавать его к столу на листе свежей зелени, украшенной дольками лимона и бальзамическим соусом, которым можно полить полоски филе.

Красная рыба на сковороде-гриль

  • красная рыба (кета, горбуша, лосось) – 1 кг
  • лимон – 1/2 шт.
  • молотый перец – 1/2 ч. ложки
  • растительное масло – для жарки

Как приготовить красную рыбу на сковороде-гриль:

Рыбу очистить, промыть и нарезать поперек на порционные куски (стейки) толщиной примерно 2,5–3 см.

Стейки посолить, поперчить, полить лимонным соком. Дать специям и соку впитаться, оставив примерно на 20–30 минут.

Разгреть сковороду-гриль, смазать растительным маслом.

Выложить стейки на сковороду, предварительно смазав их маслом непосредственно перед этим. Обжарить красную рыбу с двух сторон до образования румяной корочки.

Жаренная на сковороде форель: рецепт и фото

/ Рецепты /  

Жарить можно стейки форели с кожей, филе форели или рыбу целиком (если она небольшая). В нашем рецепте мы будем жарить стейки форели, они получаются более сочные, чем филе. Но все, конечно же, зависит от способа готовки.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления: 40 минут.

Как правильно готовить форель на сковороде

Ничего сложного в жарке нежного филе морской или речной форели нет, однако знать, как правильно подготовить и пожарить рыбу – стоит обязательно. Ведь некоторые нюансы, даже самые незначительные, могут подпортить вкус и качество блюда.

Чтобы этого не произошло – перед приготовлением ознакомьтесь с особенностями подготовки, а главное – жарки рыбы.

  • У свежей форели всегда приятный аромат, но если вам этот запах не нравится, то перед жаркой вымочите рыбу в свежем лимонном соке.
  • Если в лимонный сок добавить соль и специи, а затем вымочить форель в таком рассоле 15-20 минут, то не только уйдёт первоначальный рыбный запах, но и появится новый аромат – пряный, душистый, со вкусом любимых специй.
  • Для вымачивания рыбы можно использовать не только сок лимона. Подойдёт также свежий сок ананаса, лайма, апельсина и т.д. Главное, чтобы во фрукте была кислинка, поскольку именно она отлично помогает размягчить мясо рыбы.
  • В случае, если вы переборщили с солью, то подайте рыбное блюдо к столу вместе со сметаной. Она приглушит ярко выраженный солёный вкус.
  • Сколько по времени нужно жарить форель? На этот вопрос ответ вы сможете найти в рецепте, которым будете пользоваться при приготовлении.

Однако долго форель жарить не стоит, иначе она станет сухой и даже жёсткой.

К примеру, филе толщиной 2 см, должно жариться не дольше 10 минут с обеих сторон. Но если рыба всё же получится суховатой – подайте её с соусом, он увлажнит форель и сделает её более сочной.

Как видите, пожарить форель на сковороде очень просто

Если строго придерживаться рецепта и всегда брать во внимание особенности приготовления рыбы, то блюдо каждый раз будет удаваться на славу, а гости станут пальчики облизывать после каждого съеденного кусочка

Удивляйте своих гостей только изысканными блюдами – и тогда звание «лучшего кулинара» закрепится за вами навечно.

Приятного аппетита!

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будет доступна через

секунд

Жареная форель в сметане

Приготовление не займет много времени, а результат поразит своим вкусом. Готовое блюдо будет выглядеть по-царски, если красиво его украсить и подать с ложкой красной икры.

  • сметана – 200 мл;
  • форель – тушка;
  • оливковое масло;
  • мука;
  • сливочное масло – 80 г.

Как готовить:

  1. Очистить, промыть, а затем выпотрошить тушку. Опять промыть и просушить при помощи бумажного полотенца или салфеток.
  2. В просеянную муку насыпать специи. Посолить. Обвалять тушку в сухой смеси.
  3. Прогреть сковородку. Влить масло.
  4. Выложить тушку. Жарить на среднем огне. На одну сторону понадобится 5 минут. Поверхность должна покрыться корочкой.
  5. Достать форель. Смазать сметаной. Отправить обратно в сковородку. Распределить сверху мелко нарезанное сливочное масло.
  6. Огонь переключить на минимум. Накрыть крышкой и потушить 10 минут.

Готовим речную форель жареную на сковороде

Это очень простое малокомпонентное блюдо, которое должно готовиться только из самых свежайших продуктов, если вы хотите насладиться им и порадовать дорогих вам людей.

Аромат розового перца и вид его красивых чешуек добавят такой рыбке презентативности. Уложенная на подушке из салатного ассорти речная форель вполне сможет стать основным блюдом на банкете.

Да, и для романтического лёгкого ужина пара таких рыбок будет очень кстати. Готовим с любовью!

Сколько жарить форель

Порционно порезанное мясо радужной форели жарьте на среднем огне около 3 минут каждую сторону. Если же рыбина готовится целиком, общее время термической обработки составляет приблизительно треть часа.

Как приготовить форель вкусно и быстро на сковороде

Увидев в магазине радужную фoрель, мы не могли пройти мимо. Выбрали рыбку средних размеров, чтобы хватило на ужин для двоих.

Ее ценное мясо богато не только жирными омега-3 кислотами, но и жирорастворимыми витаминами D и А, несколько разных витаминов группы В. В ее состав входят 8 заменимых и 10 незаменимых кислот.

Что нам потребуется:

  • 1 рыба форели (средних размеров);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 70 г муки;
  • черный перец,
  • прованские травы;
  • соль;

Последовательность приготовления

1. Чистим рыбу. Чешуя у нее тонкая и мелкая, она хорошо снимается обратной стороной ножа. Отрезаем плавники. Мы всегда жарим рыбу с головой, поэтому, жабры необходимо вырезать.

Моем под краном.

Нарезаем на кусочки одинаковой толщины (стейки).

Но это не настолько важно, чуть больше или меньше… Стейки обычно, готовят из особей крупного размера. 2

Займемся панировкой. Самый простой и быстрый способ запанировать кусочки в муке. Чтобы корочка жареных стейков была не только румяной, но и ароматной, добавляем специи по своему вкусу. Мы сегодня возьмем сушеные прованские травы, черный перец. Не забываем немного подсолить

2. Займемся панировкой. Самый простой и быстрый способ запанировать кусочки в муке. Чтобы корочка жареных стейков была не только румяной, но и ароматной, добавляем специи по своему вкусу. Мы сегодня возьмем сушеные прованские травы, черный перец. Не забываем немного подсолить.

3. Перемешиваем содержимое сухих ингредиентов в тарелке. Если рыба после мытья слишком влажная, то промокаем кусочки салфетками.

4. Помещаем каждый стейк в мучную смесь и обваливаем со всех сторон.

5. На разогретую сковороду наливаем 2 ложки растительного масла, распределяем его по всей поверхности. Выкладываем подготовленные кусочки на дно сковоpоды и обжариваем на медленном огне. Сначала с одной стороны стороны до золотистой корочки, на это уйдет минуты 2.

Затем переворачиваем рыбку на другую сторону, добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук и жарим еще минут 5-6. (Этого фото, к сожалению, нет). Чтобы получить сочное мясо, закрываем сковороду крышкой.

Готовую рыбку сначала можно выложить на бумажное полотенце, чтобы собрать излишки масла. А после подавать на стол.

Луковые колечки дополнят сервировку рыбы на тарелке. Приятного вам аппетита!

Паста с семгой ПП рецепт

Если вы думаете, что паста — это блюдо, которое нельзя совместить с правильным питанием, то вы глубоко ошибаетесь! Вы вполне можете приготовить диетическую пасту с семгой и порадовать не только себя, но и близких.

Одно из условий приготовления такого блюда — это правильный выбор пасты! Как вы знаете, макароны содержат быстрые углеводы, чрезмерный избыток которых и приводит к быстрому набору веса. Обычно такие блюда плохо утоляют голод, и вы хотите есть снова уже через час, а то и раньше!

Поэтому так важно выбирать мучные изделия из твердых сортов пшеницы. Такая паста содержит медленные углеводы, которые отлично насыщают и при этом снабжают нужной энергией

Сегодня не предоставляется сложным найти такую пасту, поэтому ее можно смело включать в свой рацион.

250 грамм готовой пасты. Помните, что изделия из твердых сортов пшеницы готовятся долго, поэтому внимательно изучите инструкцию. Производитель обязательно указывает нужное время приготовления.

200 грамм листьев шпината. Отличный диетический продукт, богатый полезными веществами, который идеально подходит для диетического питания. Моем листья, тщательно высушиваем и нарезаем.

200 грамм шампиньонов

За счет небольшой калорийности грибы — идеальный продукт, к тому же он богат белком, который важно включать в свой рацион, если вы придерживаетесь диеты. 400 грамм семги

Рыбу тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками.
100 грамм зеленого горошка. Этот продукт содержит мало калорий, но при этом много клетчатки. Вы можете использовать замороженный продукт.

Для начала следует обжарить семгу. Для этого вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием или сковороду-гриль, чтобы не использовать растительное масло. Когда ваша рыба будет готова, выложите ее на тарелку и с помощью вилки разомните на небольшие кусочки. Не забудьте соль и перец.

Теперь займемся овощами. На сковороду выкладываем грибы, горошек и шпинат, добавляем одну ложку растительного масла. Жарим овощи в течение 3−5 минут. Солим и перчим. Когда овощи готовы, добавляем к ним готовую пасту, все перемешиваем. Заключающий этап — это добавления семги! Нежно все перемешиваем и подаем к столу!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий