Салат с рыбой на зиму: очень вкусные рецепты необычной пикантной заготовки

Слегка острый салат из цветной капусты и болгарского перца

Белые соцветия капусты и сладкий перец на этот раз дополнены очень удачным набором специй. Остроту салатику придает молотый перец чили, поэтому на кухне не придется возиться с пекущим стручковым перцем.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – до 1 кг
  • Перец красный и желтый сладкий – 2 шт.
  • Острый молотый перец чили — 0,5 ч. л.
  • Крупная луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Соль
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Масло рафинированное – 3 ст. л.
  • Молотый кориандр – 1 ст. л.
  • Перец черный – 0,5 ч.л.
  • Базилик сушеный – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный молотый – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 100 мл

Приготовление:

Мелкие соцветия капусты всыпать в кипящую воду на 3 минуты.

Сладкий перец порезать небольшими кубиками. Не слишком мелко нарезать луковицу.

Смешать кусочки овощей и плотно набить подготовленные банки.

Выдавить чеснок в каждую банку по маленькой порции.

Проварить маринад 2 минуты после закипания из оставшихся ингредиентов.

Залить банки горячим пряным маринадом и закатать после 15-минутной стерилизации на огне в горячей воде.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат из свежих красных томатов на зиму

Томаты всегда обязательная составляющая любого застолья, они подходят и под картошечку, и под мясные блюда, и даже просто так иногда хочется скушать что-нибудь томатное. Эта заготовка как раз хорошо впишется в меню зимнего стола.

Ингредиенты:

  • Красные томаты — 3 килограмма
  • Лук головками — один килограмм
  • Перчик болгарский — пол килограмма
  • Морковка — один килограмм
  • Сахарный песок — 300 грамм
  • Соль пищевая — 100 грамм
  • Лист лавровый — 3-4 штучки
  • Перец горошек — на ваше усмотрение
  • Уксус столовый — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — пол литра

Приготовление:

  1. Все овощи, входящие в состав, режем не слишком мелко.
  2. Все вываливаем в емкость, засыпаем сахарным песком, солью, туда же лист лаврушки и перец горошком, все залить растительным маслом, перемешать и полчаса уваривать с момента закипания, в конце добавляем уксусную кислоту.
  3. Разливаем не остывшим по таре и закручиваем.

Общие рекомендации по готовке

Простые рыбные салаты могут разнообразить зимнее меню, упростить и ускорить процесс готовки начинающей хозяйке. Для получения наилучшего результата необходимо знать важные моменты по выбору сырья и основным принципам создания полуфабрикатов. Для закатки целиком подходит выловленная мелочь, такая как килька или тюлька. Если использовать тушки покрупнее, их следует нарезать кусочками.

Сырье обязательно должно быть свежим, без вздутого брюха, мутных глаз и разводов ржавчины на спинке. Нельзя пренебрегать этапом мытья и очистки рыбы от кишок, чтобы готовый салат не горчил и не обладал специфическим запахом.

Чаще всего в рецептуру салатов входит томатная паста, сок или помидоры. Они выступают натуральными консервантами и придают блюдо приятную кислинку.

В любом рецепте необходимо предварительно приготовить банки. Первым делом проверить тару на наличие сколов и трещин, а также щербленных участков на горлышке

Для этого их нужно вымыть с содой в горячей воде снаружи и внутри, уделяя особое внимание горлышку. Далее банки наполнить на треть водой и поставить на 5 минут в духовой шкаф при 180℃

Тару с водой можно поставить в микроволновку на 30 секунд. Также стерилизовать банки можно, перевернув их над кипящим чайником.

Удобнее всего пользоваться стерильными банками вместительностью 0.5-1 л, чтобы открытая консервация не стояла долгое время в холодильнике

Салат из сельди на зиму рецепты

Очень вкусный салат, который готовится из соленой селедки и овощей.

Необходимый набор продуктов:

  • 1 кг лучка;
  • 3 кг соленой селедки;
  • 1,5 кг корнеплодов морковки;
  • 3,5 кг зрелых томатов;
  • 250 гр. рафинированного постного маслица;
  • 1 ст. сахарка;
  • 150 мл столового 9-% уксуса.

Салат из сельди на зиму:

  1. Приготовление начнем с подготовки овощей. Корнеплоды моркови тщательно моем, очищаем и трем на терке-борщовке. Головки лука очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Во вместительную толстостенную кастрюлю высыпаем овощи, добавляем постное масло и тушим 40 минут, периодически перемешивая содержимое деревянной лопаточкой.
  3. Пока тушатся морковь с луком, моем и режем маленькими кубиками томаты. Чтобы ускорить процесс, можно просто перекрутить их через мясорубку, предварительно вырезав плодоножки и произвольно нарезав кусочками.
  4. Через 40 минут добавляем к овощам томаты и тушим еще 40 минут.
  5. Тем временем разделываем селедку на филе. Сначала счищаем оставшуюся чешую, отрезаем голову. Распоров брюшко, вынимаем внутренности, счищаем черную горькую пленочку. Аккуратно с помощью пальцев отделяем филе от хребта, а потом от ребер. Полученные филешки зачищаем от крупных костей, прощупывая их кончиками пальцев. Для вытягивания костей удобно пользоваться специальными кухонными щипчиками. Режем филе небольшими кусочками.
  6. Кусочки рыбы закладываем к овощам, перемешиваем и тушим четверть часа. Потом всыпаем сахарок, добавляем столовый уксус. Перемешав, тушим ещё 10 минут.
  7. Сняв кастрюлю с огня, быстренько раскладываем салат по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам. Закатываем салат железными или винтовыми крышками, которые также подвергаем стерилизации. Заготовку ставим вверх донышком, укутываем теплым пледом и оставляем в таком виде для остывания на сутки. Для хранения помещаем салат в подвал или погреб.

Такая домашняя заготовка, как салат на зиму из селедки, отличается от других изысканным и богатым вкусом. Салат с селедкой на зиму рецепты которого указаны выше предполагает использование, как свежемороженой рыбки, так и уже засоленной сельди. Поэтому выбирайте любой понравившийся рецепт и запасайтесь на зиму оригинальной рыбной закуской. Приятного всем аппетита!

Разнообразить меню поможет салат из зеленых помидор и огурцов

В отличие от рецептов с перцем чили, данный салат получает остроту и пикантность благодаря чесноку и приправе «Пять перцев». Необычен этот зеленый салат и своим набором дополнительных специй.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1 кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Красный перец (сладкий) – 0,5 кг
  • Уксус столовый – 0,5 л
  • Карри – 0,5 ч. л.
  • Сахар — 70 г
  • Смесь специй « Пять перцев»
  • Базилик
  • Укроп
  • Петрушка
  • Любисток
  • Перец обычный черный молотый

Приготовление:

Огурцы и помидоры без хвостиков нарезаются очень тонко кольцами

Лук нарезаем как четверти колец. Три ингредиента смешиваем в удобной емкости, солим и оставляем на 2-3 часа.

Пока настаиваются основные овощи, очень мелко дробится чеснок и зелень. Маленькими кубиками режется очищенный красный перец.

Сок из настоявшихся огурцов с помидорами сливается. Далее соединяете все ингредиенты, добавляете перец, соль, масло, сахар, уксус, любисток и базилик. Доводите до кипения, тушите 20 минут.

Все закатывается в стеклянные банки, которые прошли предварительную стерилизацию.

Хе из рыбы

Хе – классический салат корейской кухни. Приготовим салат по рецепту, адаптированному к нашим условиям. Для приготовления можно использовать практически любую не костистую рыбу, это может быть судак, форель или другие виды рыбы.

  • 1 кг свежей рыбы;
  • 2-3 луковицы;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 2-3 столовые ложки уксусной эссенции (70%);
  • 1-2 стручка острого перца;
  • соевый соус, красный острый перец, зелень кинзы – по вкусу.

Аккуратно очищаем рыбу, нам нужно получить чистое филе без костей, а вот кожу снимать не стоит, так как, благодаря наличию кожи, кусочки сохранят свою форму. Нарезаем рыбу на удлиненные кусочки. Приблизительный размер кусочков: 3 * 1* 1 см.

Складываем рыбу в емкость с плотной крышкой. Заливаем рыбу уксусной эссенцией. При использовании уксусной эссенции процесс маринования займет 40-60 минут. Если эссенции нет, то можно взять столовый уксус. Его нужно взять больше -15-16 столовых ложек, а мариновать рыбу придется не меньше 8 часов.

Залитую уксусом рыбу перемешиваем, накрываем крышкой и держим в холодильнике до окончания срока маринования. Для ускорения процесса рекомендуется периодически дополнительно перемешивать рыбу.

Очищаем лук, нарезаем его тонкими кольцами или половинками колец. Очищенный чеснок нарезаем очень тонкими пластинками. Очищаем острый перец, нарезаем его мелкими кусочками.

Мелко нарезаем зелень кинзы. Если свежей зелени нет, можно взять сухую кинзу и зиру, и хорошо растолочь.

Берем кусочек рыбы, разрезаем поперек. Если в центре цвет рыбы не отличается от цвета, то она готова. Если в центре цвет темнее, то нужно дать больше времени для маринования. К готовой рыбе добавляем лук, который слегка посыпали солью и перетерли руками. А также чеснок и зелен. Приправляем по вкусу соевым соусом, все перемешиваем. Оставляем салат еще на пару часов для настаивания.

Салат «Мимоза по-новому» с копченой скумбрией

Ознакомьтесь с известной мимозой в оригинальном варианте — необычная подача и обновленный состав. При этом кое-что остается прежним: простота приготовления и отменный вкус.

Подготовим компоненты:

  • 1 копченая скумбрия;
  • 8 отварных яиц;
  • 4 отварных картофеля;
  • 3 морковки (отварных) + 1 для декора;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 плавленый сырок;
  • уксус 9% + вода — 1 к 1;
  • 30 г зеленого лука;
  • майонез, соль, перец.

Готовим пошагово:

Рыбу очищаем от хвоста, головы, шкурки и костей. Филе скумбрии нарезаем мелкими кубиками. Репчатую головку тоже необходимо измельчить, можно в блендере. Заливаем лук маринадом (уксус плюс вода) и оставляем на 10 минут.

Желтки отделяем от белков и натираем вместе с плавленым сыром на мелкой терке. Один желток оставляем для декора. В массу добавляем мелко рубленый зеленый лук и пару ложек майонеза. Все перемешиваем.

Выкладывать салат будем в форме квадратной подарочной коробочки. Поэтому первый слой формируем квадратом. Блюдце можно использовать аналогичной геометрии, при этом подойдет и круглая тарелка.

На дно плоской салатницы отправляем тертый картофель, подсаливаем, перчим. Лук отжимаем, берем половину и равномерно распределяем по картофельному слою. Промазываем майонезом. Затем выкладываем скумбрию, потом морковь. По желанию приправляем и покрываем оставшимся луком.

Следом идет масса из желтков, которую мы сделали заранее. Промазываем бока и верх салата майонезом. Затем равномерно застилаем всю поверхность блюда тертым белком. Убираем блюдо в холодильник часа на 4, так слои хорошенько пропитаются. Достаем непосредственно перед подачей и украшаем.

В качестве декора хорошо подойдет укроп и тонкие пласты из морковки — для имитации подарочных лент. Из отварного желтка делаем посыпку на веточки укропа, будет напоминать мимозу (цветок).

Салат «Рог изобилия» из рыбы с креветками

Еще один вариант красивого и вкусного салата готовится с креветками и красной икрой.

  • 250 гр. слабосолёной красной рыбы;
  • 250 гр. креветок;
  • 1 стакан заранее сваренного риса;
  • 300 гр. консервированной кукурузы;
  • 2 огурца;
  • 5 яиц;
  • 1/3 часть лимона;
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • 170-200 гр. майонеза;
  • 50 гр. икры красной;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • листики петрушки для украшения.

Заранее сварим яйца и креветки. Готовые продукты охладим и очистим. Нарезаем рыбу мелкими кусочками, смешиваем её с креветками, поливаем смесь соком лимона, и пока отставляем в сторону для маринования.

Отвариваем рис, промываем его холодной водой, охлаждаем. Вареные яйца разрезаем, вынимаем желтки. Мелко рубим белки вареных яиц и зеленый лук. Также мелко нарезаем свежие огурцы.

В глубокой миске смешиваем рис, рыбу с креветками, свежие огурцы, яичные белки. Добавляем консервированную кукурузу, перемешиваем.

Готовый салат выкладываем в форме рога на блюдо. Сверху посыпаем раскрошенными желтками. Майонезом на поверхности салата рисуем аккуратную сеточку. В каждую «Ячейку» сеточки кладем немного красной икры, украшаем зелеными листочками петрушки.

Простой салат «Восторг» с красной рыбой

Салата не просто так называется “Восторг”. Удачно подобранные документы плюс эффектная подача делают блюдо шикарным, которое заслуживает быть в списке новогоднего меню.

Компоненты на маринад для лука:

  • яблочная эссенция — 3 ст. л.;
  • вода — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 0,5 ч. л.

На салат:

  • синий лук — 1 некрупная головка;
  • отварное яйцо — 4 шт.;
  • свежий огурец — 1 большой либо пара некрупных;
  • отварной рис — 200 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • йогурт натуральный, без добавок — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • соль, перец;
  • слабосоленая семга — 200 г.;
  • немного растительного масла.

Описание рецепта:

  1. В первую очередь маринуем лук. Шинкуем головку тонкими кольцами. В глубокой тарелке соединяем эссенцию сначала с водой. Потом с сахаром и солью.
  2. Опускаем кольца в маринад, перемешиваем. Так рассол распределится равномерно. Оставляем на полчаса. Периодически помешиваем лук в маринаде.
  3. Яйца и огурцы шинкуем мелкими кубиками, затем соединяем с рисом.
  4. Приступаем к приготовлению заправки. Смешиваем майонез, горчицу и йогурт. Всыпаем немного специй (по желанию). Также смотрите по своему вкусу — добавьте соевый соус, терияки и т. д.
  5. Заправляем готовой массой смесь из риса, огурца и яиц. Весь соус вводить необязательно — смотрите по вкусу.
  6. Семгу нарезаем тонкими пластами. Приступаем к сборке салата. Для эффектной подачи воспользуемся формой для кекса. Смажем поверхность тонким слоем растительного масла, затем застелем пищевой пленкой.
  7. На дно аккуратно выкладываем плотным слоем слайсы из семги. Далее, отправляем салатную массу, равномерно распределяя и прижимая к рыбным кусочкам. Отправляем блюдо в холодильник на полчаса.
  8. По истечении времени изымаем салат из формы, переворачивая его верх дном. Для удобства подкладываем плоское блюдце, на котором и будет располагаться блюдо. Где-то немножко развалилось? Подправляем, ничего страшного. В серединку выкладываем маринованные кольца.

Украшаем салат рубленым зеленым луком и подаем к столу.

Овощной салат с рисом на зиму – вкусная зима обеспечена

Рис отлично сочетается с помидорами, перцем  и другими овощами. Такая закуска станет более оригинальной и необычной, если вместо красных томатов в нее добавить зеленые. Во-первых, изменится цвет салата. Он станет нежно изумрудным. Не останутся в стороне и вкусовые качества, особенно если приправить блюдо гвоздикой или другими пряностями.

Ингредиенты:

  • Зеленые небольшие помидоры – 3 кг;
  • Морковь ярко оранжевая и лук – по  1 кг;
  • Перец красный – 1 кг;
  • Рис – 1 стакан;
  • Сахар – 5 стол. ложек;
  • Соль  (не йодированная) — 3 стол. ложки;
  • Уксус столовый 9% — 100 мл;
  • Масло – 200 мл;
  • Гвоздика сушеная – 5 веточек.

Приготовление:

Рис залить кипятком и пропарить 10 минут. Откинуть на друшлаг, чтобы стек. Овощи помыть и нарезать. В разогретое масло всыпать лук, обжарить до полупрозрачного состояния. Затем морковь тушить 10 минут. В кастрюлю добавить протертые зеленые помидоры, сахар и поваренную соль. Протушить салат 25 минут. Потом добавить рис и варить около получаса. Уксус и гвоздику положить в конце. Закатать по банкам.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с перловкой и овощами

В этом виде салата в полной мере появляются вкусовые качества, характерные для салатов из овощей с перловой крупой.

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 кг.
  • Крупа перловая – 1 стакан
  • Лук – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 0,5 л.
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Сахар – 1 стакан
  • Морковь – 0,5 кг.

Приготовление:

Перловую крупу промыть, слить воду.

Натереть морковку на крупной терке.

Томаты и лук перемолоть мясорубкой.

Перец нарезать кубиками.

Соединить все ингредиенты в кастрюле, перемешать и поставить на огонь.

После закипания убавить огонь до медленного и варить, перемешивая, полтора часа.

Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Салат для зимы из огурцов, моркови и цветной капусты

Салат для зимы из огурцов, моркови и цветной капусты — замечательный вариант, чтобы разнообразить меню домашнего стола, ведь это блюдо не только вкусное, но и наполненное многими полезными веществами. Простые овощи и отличный вкус.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кг
  • Морковь — 2 штуки
  • Огурцы — 0,5 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Жгучий перец — 1 кусочек
  • Сельдерей — 1 ветка
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Капусту тщательно промываем и делим на соцветия небольшого размера. Огурцы тоже моем и обрезаем концы. Очищаем морковь и нарезаем кружками.
  2. В стерильную банку выкладываем укроп, лавровый лист, чеснок, сельдерей и жгучий перец. После этого плотно выкладываем капусту, огурцы и морковь.
  3. Готовим маринад, в 1,5 литра жидкости добавьте соль и сахар и ждем, пока закипит. Заливаем содержимое банок горячим маринадом и оставляем на 15 минут. После чего сливаем маринад обратно в кастрюлю и снова ждем, пока он закипит. Затем снимаем с огня и добавляем уксус, снова заливаем в банки, добавляем специи. Банки можно закатывать.
  4. Переворачиваем банки кверху дном, утепляем и держим так в течение суток.

Салат готов к употреблению.

Простой картофельный салат с отварной рыбой

Это очень простой рецепт салата с отварной рыбой, но получается блюдо вкусным и полезным

Для приготовления закуски можно использовать любую малокостистую рыбу, но её очень важно не переварить

Для приготовления основного ингредиента нужно поставить кипятить воду, добавив лавровый лист, душистый перец и другие специи по желанию. Как только закипит, нужно опустить рыбу. Её нужно предварительно почистить и выпотрошить. Варить нужно большим куском. Время варки зависит от веса куска рыбы и составляет, как правило, 5-15 минут. Солить нужно в самом конце варки. Как только рыба будет готова, её нужно извлечь из бульона, остудить и поставить в холодильник минимум на один час. После этого можно приступать к приготовлению салата.

  • 250 гр. уже отваренной рыбы;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 1 пучок зеленого лука.

Для заправки:

  • оливковое масло;
  • винный уксус;
  • соль;
  • орегано – все по вкусу.

Заранее отвариваем рыбу и картофель. Картошку остужаем и очищаем. Рыбу, подготовленную, как указано выше, разрезаем на небольшие кусочки, посыпаем их сухим орегано. Картошку нарезаем кусочками примерно такого же размера, что и кусочки рыбы. Картошку слегка присаливаем, можно по желанию посыпать черным молотым перцем.

Для заправки смешиваем пару ложек оливкового масла с винным уксусом. Заправляем салат, перемешиваем. Посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.

Полезный салат с рыбой и морской капустой

Рассмотрим рецепт салата из скумбрии консервированной и морской капусты. Подайте его на ужин с жареным картофелем, и ваши домочадцы будут сытыми и довольными. Заправлять такую закуску лучше всего майонезом.

Состав:

  • банка консервированной скумбрии;
  • 100 г капусты морской;
  • 2 яйца;
  • головка лука;
  • соль;
  • зелень;
  • черный перчик молотый;
  • майонез.

Приготовление:

  • Отвариваем яйца, чистим их и нарезаем небольшими кубиками.
  • Луковицу избавляем от шелухи и измельчаем.
  • Консервы открываем и слегка разминаем вилкой. Традиционно в такую закуску добавляют скумбрию в масле. А вот любителям кулинарных экспериментов можно взять консервы в томате. Получится очень вкусно.

  • Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
  • Добавляем майонез, черный перчик молотый и солим.

Хорошенько перемешиваем салат и украшаем его веточками зелени. Можно подавать закуску к столу.

Еще с советских времен нам известен салат «Мимоза». И честно признаться, он многим порядком надоел. Дадим знакомой закуске новую жизнь и приготовим ее в форме рулета. Оригинально, быстро и вкусно! Совет: заворачивая рулет, используйте коврик из бамбука, тогда этот процесс не вызовет у вас затруднений.

Состав:

  • банка скумбрии консервированной;
  • 2 моркови;
  • луковица;
  • перышки зеленого лука;
  • 4 яйца;
  • 150 г сыра твердого;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  • Яйца отвариваем, чистим и отделяем белки от желтков. Отдельно натираем их на мелкой терке.
  • Морковь отвариваем и тоже натираем на терке.
  • Луковицу чистим и меленько рубим.
  • Сыр натираем на терке мелкого калибра.
  • Перышки зеленого лука промываем, обсушиваем и измельчаем колечками.
  • Теперь нам нужно «собрать» наш рулетик. Покрываем коврик бамбуковый пищевой пленкой и первым слоем распределяем тертые белки в виде прямоугольника.

Вторым слоем выкладываем сыр, а сверху него делаем так называемую майонезную сеточку.

  • Далее распределяем ровным слоем морковь и опять делаем сеточку из майонеза.
  • Следующим идет лук репчатый, а затем зеленый. На этом этапе добавим немного соли.

Аккуратно сворачиваем рулет и покрываем его пленкой для пищевых продуктов.

Выдерживаем наш рулетик в холодильнике несколько часов, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом. Освобождаем его от пленки, посыпаем тертыми желтками и украшаем зеленью.

Салат из скумбрии с рисом

Этот вариант салата из скумбрии готовится с рисом и овощами. Получается салат сытным и вкусным.

  • 1,5 кг скумбрии;
  • 300 гр. риса;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 300 гр. моркови;
  • 400 гр. лука;
  • 50 мл уксуса (9%);
  • 200 мл растительного масла;
  • 700 граммов болгарского перца;
  • соль и специи по вкусу.

Рыбу промываем, потрошим, удаляем голову и еще раз тщательно промываем. Отвариваем в небольшом количестве воды, добавив соль, лавровые листики и горошинки душистого перца. Остужаем, разрезаем на кусочки, убирая все кости.

Рис промываем, замачиваем в холодной воде на полчаса. Затем еще раз промываем и, залив водой, ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 10 минут, то есть до полуготовности. Сливаем с риса воду и промываем его кипятком.

Очищаем и измельчаем овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками, перец – тонкими полосками, морковку – натираем соломкой. Из помидоров необходимо приготовить томатную массу. Для этого делаем из помидоров пюре, воспользовавшись блендером, мясорубкой или обычной теркой. Затем полученную массу протрем через дуршлаг, чтобы удалить семена.

На половине нормы масла обжариваем овощи. Сначала кладем лук, и как только он станет полупрозрачным, добавляем перец и морковку. Тушим на слабом огне до готовности овощей.

В томатную массу добавляем оставшееся масло, кладем туда же рыбу и тушим в течение получаса. Затем добавляем подготовленные овощи и тушим еще 15 минут. Кладем рис, добавляем специи, солим по вкусу и тушим еще 15 минут. В конце тушения добавляем уксус.

Горячую закуску раскладываем по прогретым стерильным банкам, закрываем и переворачиваем. Укрываем чем-либо теплым и медленно остужаем под «шубой».

Салат на зиму со скумбрией на зиму

Летний аромат сладкого перчика волшебным образом делает из обычной рыбы невероятно вкусное блюдо. В сочетании с томатом и специями это блюдо становится не обычной закуской, а украшением любого праздника. Такая консервация уже сама по себе праздник. Понадобятся: парочка кг. помидоров; парочка кг. сочной моркови; 1 кг. салатного лука; парочка кг. скумбрии; 1 кг. сладкого перчика; двухсотграммовый стакан масла; пол двухсотграммового стакана сахара; двухсотграммовый стакан уксуса; парочка ст. л. соли; парочка листочков лавра; 5 горошинок обычного перца.

Салат со скумбрией на зиму:

Первым делом отваривается рыба. Для этого ее погружают в немного подсоленную воду и проваривают не более двадцати минут. Отваренная скумбрия извлекается из бульона и студится. Из рыбы достаются все косточки. Помидоры на считанные секунды погружаются в кипяток, после чего с них элементарно снимается кожица. Очищенные томаты хаотично нарезаются и измельчаются в пюре при помощи обычной мясорубки или же кухонного комбайна. Морковь обязательно моют, чистят и измельчают ножом на тоненькие полоски. С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается в виде тоненьких половинок колечек. Из перчика аккуратно извлекаются все семена, и он нарезается тоненькими полосками. Все подготовленные овощи перемещаются в подходящую для осуществления всех дальнейших манипуляций посуду и около получаса тушатся. Затем к овощам присоединяют скумбрию и все оставшиеся до сих пор неизрасходованными компоненты и еще минут десять смесь проваривается. Этим временем осуществляется подготовка необходимой для качественного консервирования тары. Ее с использованием обычной соды моют, подвергают обязательной пастеризации. В термически обработанную посуду выкладывается еще не остывший салат и оперативно закатывается. Остывать готовый продукт должен в перевернутом виде и укрытым.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий